Братцы, спасибо за критику. Мы действительно ожидали, что новый процесс обсуждения вызовет массу недовольства, т.к. старый был максмимально простым и удобным. Но жить с ним дальше было совершенно невозможно, к сожалению. На момент открытия сайта это было вполне нормальным решением, но с увеличением количества работ и активности обсуждений (а в последнее время еще и с наплывом спаммеров) сопровождать обсуждения стало совершенно невыносимо, т.к. модерирование было исключительн неудобным.
Свободного времени у нас, увы, не так много, и я думаю, что и для нас, и для вас будет лучше, если мы потратим это время на публикацию новых работ, статей и фотографий в копилке, а не на очистку обсуждений от спама и прочего дерьма.
Под анонимными постерами и случайными посетителями имелись в виду как раз те, кто вместо обсуждения пишет всяческую чушь с одной лишь целью - нагадить. Возможно, вы не успели заметить атаки флудеров в последние 2 недели - мы оперативно удаляли флуд, но это стало последней каплей. Механизма блокировки хулиганов по никам или IP в старом варианте просто не существовало - приходилось стиснуть зубы и убирать за ними снова и снова.
Впрочем, мысль sweik'a о том, что "точечные удары" по беспредельщикам, которые теперь стали возможны, могут стать вполне достаточной мерой, мне показалась весьма здравой. Поэтому, внимание:
С нынешнего времени в порядке эксперимента доступ к обсуждениям вновь ОТКРЫТ ДЛЯ ВСЕХ. Зарегистрированные пользователи форума могут комментировать под своими логинами, но параллельно с ними в обсуждениях могут участвовать без регистрации и все желающие. Если нам удастся при таком варианте решить проблему со спамом и флудом - то так оно и останется.
Что же касается остальных улучшений, то, как и сказал Ronin, мы будем идти к тому, чтобы вернуть удобство пользования обсуждениями на прежний уровень, сохранив при этом плюсы, появившиеся теперь с переходом обсуждений на форумной движок - возможность цитировать, вставлять ссылки, фотографии... Ну и, разумеется, нормально модерировать всё это хозяйство.
Возврата к старому механизму обсуждений не будет. Но сделать новый механизм не менее удобным, чем старый, мы постараемся в самое ближайшее время. Надеемся на ваше понимание.