Мужики! Кто-нибудь знает где в Москве найти, ну например пигменты
MIG Production или краску Compucolor, Hannants и т.п.
Сухие декали Verlinden, Azimut/DV Литрасет
Трафареты для изготовления флага и прочие приятные аксессуары
Импортные аксессуары. Где взять?
- Константин Кулаковский
24.10.04 [15:22]
Re: Импортные аксессуары. Где взять?
Серёга Wrote::( Мужики! Кто-нибудь знает где в Москве найти, ну например пигменты
MIG Production или краску Compucolor, Hannants и т.п.
Сухие декали Verlinden, Azimut/DV Литрасет
Трафареты для изготовления флага и прочие приятные аксессуары
А чем вызван столь экзотический выбор? Чем привычные краски не угодили?
А уж про сухие декали совсем непонятно. По модельному ассортименту Verlinden сейчас в замыкающих. Впереди (по фигурно-бронетанкоавому направлению) Archer. Не хочу показаться хвастуном, но даже у меня сейчас ассортимент кабы не больше Verlinden'овского - www.mwdio.chat.ru. Letraset делает оформительские шрифты для широкого круга пользователей - непосредственно для моделей там мало что пойдет.
Сейчас практически все действительно нужное есть в продаже. Уж в Москве-то точно. Так что я не понимаю - зачем все вышеперечисленное разыскивать по всему миру (включая форум MIGproductions )? Захотелось чего-нибудь "этакого", чего ни у кого нет?
Последний раз редактировалось Константин Кулаковский 21.08.05 [15:08], всего редактировалось 1 раз.
- Серёга
23.11.04 [20:43]
Может быть, но то, что наша страна в этом плане совершенно не развита-это факт. В лучшем случае мы довольствуемся в Москве второсортной польской или китайской травлёнкой, об эпоксидке и говорить нечего. Почему же к нам не везут качественные аксессуары из западной европы.
А что касается сухих декалей (наших или "из ближнего зарубежья"), то они полное Г, по сравнению с Verlinden и Azimut/DV они хотябы и цветные выпускают и не трескаются от старости.
А по поводу MIG Production скажу, что его пигменты превосходят любые аналоги, особенно чешские СМК, которые продаются в лейб компании (их почему-то до Москвы довезли)
А то, что об этом мало кто знает,- это потому, что большенство "моделистов" в России ещё не пережили стадию "сборки из коробки"
А что касается сухих декалей (наших или "из ближнего зарубежья"), то они полное Г, по сравнению с Verlinden и Azimut/DV они хотябы и цветные выпускают и не трескаются от старости.
А по поводу MIG Production скажу, что его пигменты превосходят любые аналоги, особенно чешские СМК, которые продаются в лейб компании (их почему-то до Москвы довезли)
А то, что об этом мало кто знает,- это потому, что большенство "моделистов" в России ещё не пережили стадию "сборки из коробки"
Это далеко не так! Для сборки из коробки-может быть, но не более.Сейчас практически все действительно нужное есть в продаже. Уж в Москве-то точно.
- Talib
23.11.04 [21:30]
В общем себе противоречите. Если не доросли, тогда и купить негде по определению. Если же есть мастера, то зря обидели.
Если Вы настолько круты, пожалуйста, карта Вам поможет, я лично частенько заказываю из инет шопов забугорных, те же пигменты от MiG и смолу какая мне нужна, благо карту сделают за несколько дней. Кстати, уважаемый Константин Кулаковский делает сухие декали для MiG так что не будем зря поливать грязью его продукцию. Скажите что конкретно Вам надо, может и есть у кого нить. А травла китайского (конечно не Эдик или Абер, но все же) достаточно сложно в Москве найти, Эдик и Абер и Парт популярнее.
Жаль конечно, что нет у нас Ханантс в Москве, чтоб зашел и все что захочется есть:-((((
Если Вы настолько круты, пожалуйста, карта Вам поможет, я лично частенько заказываю из инет шопов забугорных, те же пигменты от MiG и смолу какая мне нужна, благо карту сделают за несколько дней. Кстати, уважаемый Константин Кулаковский делает сухие декали для MiG так что не будем зря поливать грязью его продукцию. Скажите что конкретно Вам надо, может и есть у кого нить. А травла китайского (конечно не Эдик или Абер, но все же) достаточно сложно в Москве найти, Эдик и Абер и Парт популярнее.
Жаль конечно, что нет у нас Ханантс в Москве, чтоб зашел и все что захочется есть:-((((
- Константин Кулаковский
26.11.04 [14:34]
Talib Wrote:...Кстати, уважаемый Константин Кулаковский делает сухие декали для MiG так что не будем зря поливать грязью его продукцию...
Спасибо на добром слове, конечно.
Но я коварно ждал, когда в качестве примера нам приведут именно мою продукцию, но под вывеской MIGproduction. Вот смеху было бы! Просто это уже стало манией: "все наше - г..., а вон не наше - super". Сейчас все дружно хают модели "Звезды", производимые на пресс-формах "Итала" и "Дрэгона". А еще несколько лет "Dragon" хватали с энтузиазмом и за гораздо бОльшие деньги (говорю как бывший администратор магазина моделей). Еще бы! Это ж тогда было "не наше", и по определению - super. Может быть хватит этого снобизма? Вопрос в значительной степени носит шкурный характер. Ибо лично я от такого подхода соотечественников сильно теряю финансово : 80-90% моей продукции идет на Запад, в России же она мало кому известна. Т.е. там берут и хвалят, а нашим - "не гоже". И с большинством отечественной продукции та же ситуация. "Нет пророка в своем отечестве".
Зато как народ хапал года 3-4 назад модели Донецкой фабрики мгрушки в Revell'овских коробках! Причем - по Revell'овской же цене...
- Talib
26.11.04 [17:53]
Дык я последнее время тока сухими декалями от Константина и пользуюсь:-)))
Конечно, хотелось бы расширение ассортимента:-)))
Есть ли планы??
Есть ли планы??
- Константин Кулаковский
26.11.04 [21:51]
Talib Wrote:Дык я последнее время тока сухими декалями от Константина и пользуюсь:-)))
Есть ли планы??
Не только планы. В понедельник, если здоровье позволит (радикулит старого одолел ) будут новинки: звезды и круги на американскую бронетехнику (1:35), регистрационные номера и "бампер коды" для нее же(1:35), набор маркировки на советскую бронетехнику 2-й мировой (1:72).
А вообще планы есть постоянно .
- Talib
27.11.04 [00:32]
На современку бы российскую или советскую что нить еще. БМДшки вышли, на них охота. а есть возможность у Вас печатать цветные сухие декали???
- Константин Кулаковский
27.11.04 [13:06]
Talib Wrote:На современку бы российскую или советскую что нить еще.БМДшки вышли, на них охота.
Чуть погодя что-нибудь будет. Как минимум - доработаю и расширю старую, сейчас отсутствующую, декаль 3-208 (http://www.mwdio.chat.ru/3-208.jpg)
Talib Wrote: а есть возможность у Вас печатать цветные сухие декали???
Многоцветные печатать пока нет возможности. А одноцветные могут быть любого цвета. Просто не так много нужно маркировки чисто красной или чисто желтой, чтобы набрать на целый лист. Кое-какие планы есть, но пока об этом говорить рано.
- magyar
29.11.04 [14:25]
К вопросу о жёлтом (и не только) цвете
Константин,
Вот насчёт жёлтого цвета - вполне можно набить лист по американцам: те же звёзды, круги , да ещё цифро-буквенные обозначения для 2-й ТД (для примера). Раз уж зашла об этом речь, - а blue drab (бледно-голубой) обозначения и номера можете ("А в мировом масштабе..?" )
Спрос, полагаю, имеется.
С уважением,
magyar
Вот насчёт жёлтого цвета - вполне можно набить лист по американцам: те же звёзды, круги , да ещё цифро-буквенные обозначения для 2-й ТД (для примера). Раз уж зашла об этом речь, - а blue drab (бледно-голубой) обозначения и номера можете ("А в мировом масштабе..?" )
Спрос, полагаю, имеется.
С уважением,
magyar
- Алексей Фоминых
06.12.04 [11:42]
Пожелания
Новости про американские листы от МикроУорлд - вот чего ожидал на нашем безрыбье!! Ибо Арчер хоть и крут, но малодоступен и дорог.
Однозначно будут востребованы и звезды разных размеров, и круги к ним, и коды на бамперы, и регистрационные номера на капоты небронированных машин и корпуса бронетехники...
Еще из пожеланий на тему союзников: т.н. generic надписи, или всяческие лозунги (или просто наборные шрифты) "от руки", временные трафареты, столь характерные для лета-осени 44-го (Caution: left hand drive и др.).
Жалко, что нельзя выполнить многоцветную печать: что касается англичан, то очень хочется просто наборную цифирь - обозначения старшинства полков в бригадах (как правило, белые двузначные номера на цветных квадратах), регистрационные номера Военного ведомства, геометрические фигуры - эмблемы эскадронов.
В общем, даешь декалей хороших и разных!
Однозначно будут востребованы и звезды разных размеров, и круги к ним, и коды на бамперы, и регистрационные номера на капоты небронированных машин и корпуса бронетехники...
Еще из пожеланий на тему союзников: т.н. generic надписи, или всяческие лозунги (или просто наборные шрифты) "от руки", временные трафареты, столь характерные для лета-осени 44-го (Caution: left hand drive и др.).
Жалко, что нельзя выполнить многоцветную печать: что касается англичан, то очень хочется просто наборную цифирь - обозначения старшинства полков в бригадах (как правило, белые двузначные номера на цветных квадратах), регистрационные номера Военного ведомства, геометрические фигуры - эмблемы эскадронов.
В общем, даешь декалей хороших и разных!
- Константин Кулаковский
06.12.04 [12:29]
Re: Пожелания
Алексей Фоминых Wrote:Новости про американские листы от МикроУорлд - вот чего ожидал на нашем безрыбье!! Ибо Арчер хоть и крут, но малодоступен и дорог.
Поскольку на моем сайте пока последние новинки не отражены (руки не доходят), то вот картинка:
"Американские" декали были сделаны в расчете на западный рынок. По моим личным впечатлениям в России эта тематика не очень популярна. Более того - я весьма сомневался в спросе именно на номера и коды. Очень уж трудоемкое это занятие - составлять из фрагментов длинный номер. Пусть даже эта декаль и дает возможность получить абсолютно любое обозначение.
Алексей Фоминых Wrote:Еще из пожеланий на тему союзников: т.н. generic надписи, или всяческие лозунги (или просто наборные шрифты) "от руки", временные трафареты, столь характерные для лета-осени 44-го (Caution: left hand drive и др.).
Это тоже планируется, только пока информации недостаточно.
Алексей Фоминых Wrote:Жалко, что нельзя выполнить многоцветную печать: что касается англичан, то очень хочется просто наборную цифирь - обозначения старшинства полков в бригадах (как правило, белые двузначные номера на цветных квадратах), регистрационные номера Военного ведомства, геометрические фигуры - эмблемы эскадронов..
Белые номера - без проблем. А цветные квадраты можно накрасить аэрографом с помощью масок. Также есть возможность печатать на цветном лазернике различные эмблемы, а белую подложку делать сухой декалью. Только опять же - сомневаюсь я в большом спросе на эти вещи. Я одно время работал администратором в магазине (в "Политехе") и знаю структуру спроса на модели. Абсолютные лидеры - советская и немецкая техника 2-й мировой, за ними - современная(послевоенная) отечественная, дальше (с заметным отрывом) - союзники во 2-й мировой, и грустно замыкают список - НАТО/Вьетнам/"Бури_всякие" и т.п.
- Сергей Ф.
20.08.05 [22:03]
К Беннладену.
Я бы не стал так говорить о человеке, работы которого я не видел. Я не видел Ваши работы, Вы не видели мои...
К константину Кулаковскому.
Я давно пользуюсь забугорными шопами и умею заказывать товар. Реплики некоего Сергея на MIGовском форуме мне не принадлежат, если Вы заметили, в России и в мире много людей с таким именем.
P.S. Извиняюсь за столь позднюю реплику, были проблемы с провайдером.
Если не доросли, тогда и купить негде по определению.
Я бы не стал так говорить о человеке, работы которого я не видел. Я не видел Ваши работы, Вы не видели мои...
К константину Кулаковскому.
Так что я не понимаю - зачем все вышеперечисленное разыскивать по всему миру (включая форум MIGproductions )? Захотелось чего-нибудь "этакого", чего ни у кого нет?
Я давно пользуюсь забугорными шопами и умею заказывать товар. Реплики некоего Сергея на MIGовском форуме мне не принадлежат, если Вы заметили, в России и в мире много людей с таким именем.
P.S. Извиняюсь за столь позднюю реплику, были проблемы с провайдером.
- Чубай
22.08.05 [00:43]
Сурега писал-" В лучшем случае мы довольствуемся в Москве второсортной польской или китайской травлёнкой, об эпоксидке и говорить нечего."
И чем Вам польские ABER и PARTне нравятся?
к Константин Кулаковский-ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
к Константин Кулаковский-ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
- Сергей Ф.
22.08.05 [22:10]
Сурега писал-" В лучшем случае мы довольствуемся в Москве второсортной польской или китайской травлёнкой, об эпоксидке и говорить нечего."
Однажды попробывал роял-моделовскую травлёнку (мягкий металл, нормально проработанные сгибы и т.п.). Впринципе ABER тоже нормальную травлёнку делает, особенно крепления для шанц-материала, зато PART просто идиотизм, видимо для удешевления товара, они в сплав чугун добавляют.
Зато много мелких деталей подчёркивают, типа у пантеры цепочку под стволом, для походного положения(после её полной сборки и установки, можно считать себя ювелиром-мазахистом )
- Чубай
25.08.05 [01:00]
Просто PART больше для 1/72 и 48,а броня 1/35 для расширения ассортимента,хотя и там тоже бывают полезные вещи.
Увидел травлю на ABER 35131 Sd.Kfz.11 lat vol.1 (basic set) -там даже ключи зажигания даны.
в...н такой
Увидел травлю на ABER 35131 Sd.Kfz.11 lat vol.1 (basic set) -там даже ключи зажигания даны.
в...н такой
- Talib
27.08.05 [16:10]
Сергей Ф. Wrote::D К Беннладену.Если не доросли, тогда и купить негде по определению.
в общем то я и не Вас имел в виду. Если моделисты в нашей стране не доросли, то тогда и нечего ожидать появления качественных аксесуаров в магазинах.
а работы мои есть на этом сайте.
с провайдером.