Куплю фигурки летчиков Люфтваффе в масштабе 1:48

Владимир Слепко
Интресую экипажи летчиков Люфтваффе в масштабе 1:48: пилоты, штурманы, стрелки, радисты в реалистичных позах для (внутреннего) оснащения ими Ju-87, Ju-88, He-111, Hs-129, Bf-110, Do-17, Bf-109 и др.
Пластик или смола - не важно, хотя смола предпочтительнее.
У известных мне производителей есть только стоящие в позе памятника Пушкину "асы", статичные фигуры, в лучшем случае - карабкающиеся в кабину или надевающие парашют. Хочется реальные экипажи, размещенные в реальных самолетах.
Буду признателен за информацию по производителям.
Если есть фигурки живьем в наличии - куплю по разумной цене.

Владимир

Серый
29.12.06 [20:26]    
Вот здесь посмотри http://www.andrea-miniatures.com/market ... eccion=114
Сам этой темой заморочился,ищу японского летчика :x

Владимир Слепко
29.12.06 [21:09]    
Серый, что-то не открывается этот сайт... :-(
С японцами чуть проще - хоть Tamiya свои модели летчиками иногда комплектует, а вот Dragon, Revell, Academy, Hasegawa, MPM и прочие - никогда! А в смоле (чешской и прочей), да и в платстике (тот же ICM) в 48-ом мастабе - одни монументы... :evil:

Серый
30.12.06 [00:49]    
У меня что-то тоже не открылся :-( странно...валю на праздники,до этого все было отлично.Даже клуб.тм не полностью грузится,СМК не могу открыть! По поводу ТАМИИ,у меня как раз без фигурки,только внутренее убранство не плохое.А вообще конечно бедновато живем,в 48 летчиков только и шлепай-сразу разберут,популярный масштаб в авиации,и диорамы в нем не плохие :)

Владимир Слепко
31.12.06 [14:48]    
И я уверен - если бы кто-то из производителей предложил линейку летчиков и экипажей в масштабе 1:48 (как минимум - немцев, русских, японцев, американцев, англичан, а невредно бы - и итальянцев, и французов, и финнов) - то спрос на них был бы ломовой.
А пока можно об этом только мечтать...
Или же пытаться делать самолепных уродцев (у меня, к сожалению, ничего не получается), или "глубокую" конверсию из доступных по цене (на мой вкус - при своей цене, весьма неплохих по качеству), но очень малочисленных ICM - очень проблематично.
Еще раз убеждаюсь в том, что МАРКЕТИНГ В ОТДЕЛЬНЫХ ОБЛАСТЯХ СТЕНДОВОГО МОДЕЛИЗМА - НИКУДЫШНЫЙ, или его просто нет, т.к. потенциальный спрос абсолютно игнорируется производителями: делают то, что умеют, или то, что хотят делать, а отнюдь не то, на что будет гарантировано высокий спрос.
Печально это, прямо хоть свою фирму открывай, был бы стартовый капитал...

Серый
31.12.06 [15:13]    
Да уж,проблема как говорится на лицо!Братцы может у кого есть знакомые скульпторы готовые за отдельную плату хоть частично решить эту проблему?Окраска на заказ предлагается,а скульптура почему нет? :-(

Joy
31.12.06 [15:14]    
у драгона наборчик есть посмотрите на сайте тм

Владимир Слепко
01.01.07 [23:22]    
Joy, имеется в виду видимо Dragon 5532? Так это и есть "монументы" - статические стоящие и сидящие фигуры пилотов + аэродромные техники. Это добро есть и у ICM, и у Hasegawa...
А мы имели в виду фигуры членов экипажей - пилотов, штурманов, стрелков: для размещения в конкретном самолете, в полной летной амуниции, в реалистичных позах.
Этого не делает, насколько мне известно, в должном качестве и ассортименте ни один из известных мне производителей.
Осталась только (небольшая) надежда на то, что какой-то малоизвестный (или новый) производитель стал выпускать или может быть какой-нибудь самодеятельный скульптор/дитейщик делает?..

Серый
03.01.07 [07:48]    
Владимир Слепко, вроде заработала ссылка,хотя особо тоже ничего нет :?

Valery
05.01.07 [21:50]    
Серый писал ...,ищу японского летчика.
http://www.japanesearmorking.com/otherjpilots.htm
Scale: 1/48 Japanese Pilots (set of 4, seated)
Media: Resin
Comments: Nice seated pilots to add life to your 1/48 scale flying aircraft!
Retail - $5.00 ea
Изображение

Серый
05.01.07 [23:15]    
Ааааа..Как мне все это теперь поиметь то?!!

Nevskiy
06.01.07 [02:11]    
Даже не знаю, радовать или огорчать....
Изображение

Сиё чудо было преобретено в магазине ТМ на Проспекте Мира.

Серый
06.01.07 [09:17]    
Да я знаю про СМК,сам покупал,и тоже в ТМ,но ассортимент не резиновый даже у них :-(

Владимир Слепко
08.01.07 [16:58]    
Nevskiy Wrote:Даже не знаю, радовать или огорчать....
Изображение

Сиё чудо было преобретено в магазине ТМ на Проспекте Мира.

Вот именно это "чудо" (СМК и прочее) я и назвал "МОНУМЕНТАМИ" - статические фигуры в позе памятника Пушкину, практически совершенно непригодные для конверсии "внутрь" самолета - на штатные места пилота, штурмана, стрелка...

Nevskiy
Владимир Слепко Wrote:...Хочется реальные экипажи, размещенные в реальных самолетах....

Обратились не по адресу. Ищи "машина времени".
А пока в РЕАЛЬНОМ времени, только памятники Пушкину. :D

Серый
09.01.07 [00:34]    
Да мы и не к Вам обращались.

Владимир Слепко
11.01.07 [00:58]    
Владимир Слепко, вроде заработала ссылка,хотя особо тоже ничего нет

Я на этом ресурсе ничего в масштабе 1:48, к сожалению, не обнаружил :-(
Придется попробовать два персонажа из набора ICM конверсировать, только не мастер я по этой части...
А еще - взять да написать на общедоступном японском языке разработчикам из Tamiya и Hasegawa (или на не менее доступном китайском - в Dragon) - может почешутся и через пару лет сделают что-нибудь? :)

Серый
11.01.07 [16:31]    

Valery
11.01.07 [18:39]    
Есть ещё и такие люфты в М:1/48
Изображение

Серый
11.01.07 [19:07]    
Да,спасибо Valery, чуть выше нас к нему послали уже..