А если просто отдать... (+)

magyar
Приветствую!
Навеяло живеньким обсуждением попыток продать злосчастный "Тигр" и разросшейся веткой.
А вот если "некондицию" (т.е. "незавершёнку", запчасти и неиспользованные детали и т.п.), которой у каждого, полагаю, накопилось немало, собрать да и кучей отдать в какой-нибудь кружок "технического творчества" или ему подобный? Было бы это целесообразно/востребовано? Вдруг кому-то да и пригодиться? Что думает сообщество?
С уважением,
magyar

Евгений Анников
05.02.07 [15:26]    
Мысль правильная.А что за никондиция? Запчасти чего?

magyar
05.02.07 [15:35]    

Да чего угодно!

Приветствую!
Запчасти? Да всего: моделей, фигурок тех же. Например, набрали вы себе оружия от "Танка" да ДМЛ, а арсенал от Тамии и Итала куда девать? Или башню-траки-корпус-нужное подставить заменили/доработали, а с "дровами" что делать? ВОт и лежат... Каждый нормальный моделист - немножно "Плюшкин" :), и если залежи эти покопать...
С уважением,
magyar

Евгений Анников
05.02.07 [16:17]    
magyar, Если есть на Т 34 запчасти , пишите в личку.

Papazol
05.02.07 [17:24]    
я пытался отдать несобраные модели самолетов
одал только один остальные лежат на работе пылятся (хотя обещяли что возьмут)
так что я так думаю запасы они ни когда еще ни кому не мешали
а если что кому надо будет может тут и напишет

из Т-34 у меня есть ствол 85мм пластиковый доп.баки и катки от Звездовской модели

Papazol
05.02.07 [17:31]    
к стати встречные вопрос
не осталось ли у кого от звездинского PZ-III или Штуга пары катков и одного ленивца
были в покраске спокойно сохли на столе ну и собака моя заинтересовалась ими
и еще парой солдатиков от солдат хоть сапоги остались

Евгений Анников
05.02.07 [17:46]    
Papazol, Совершенно случайно, но есть и еще надгусеничные полки. Именно от Штуга.

Владимир Слепко
05.02.07 [18:04]    
[quote="Papazol"]к стати встречные вопрос
не осталось ли у кого от звездинского PZ-III

Есть пара катков от PzIII, как раз - от звездинского.
Встречный вопрос - а какие именно "модели несобранных самолетов пылятся"?
Нет ли среди них чего-нибудь в масштабе 1:48?

Andrey
05.02.07 [18:08]    
Отдам при встрече:
-амуницию от Драгона ГЕНа-2.
-"Панцергренадиры" от МБ(где 4).Правда нет голов ;) ).Или от них обвес и стволы.
45мм и 76мм "полковушка" Алангера,собраные.В хорошем состоянии.

Ищу;БТР-80 или -70. Можно полусобраный.

Антон Винокуров
05.02.07 [18:11]    
у меня есть кое-что.от немецких танков,да и от т-34 есть пластиковые гусеницы и катки. :helmet:

Papazol
05.02.07 [18:52]    
к Владимиру Слепко
нет 1/48 к сожалению нет
это старые модели НОВО - Хариер Баракуда
и еще неизвестной фирмы Эвенджер некоторые детали отделены от литников
если надо пишете в личку отдам безвоздмездно (но самовывоз)

Буторов Иван
05.02.07 [20:12]    
друзья,у кого есть башня от Pz I(Т-1(В))от звезды...очень нужно :helmet:
с увжением Иван

Flamme
06.02.07 [19:12]    
у кого есть танкист из алангеровских двушек? куплю если кто предложит!!! :x

Константин Кулаковский
magyar Wrote:А вот если "некондицию" (т.е. "незавершёнку", запчасти и неиспользованные детали и т.п.), которой у каждого, полагаю, накопилось немало, собрать да и кучей отдать в какой-нибудь кружок "технического творчества" или ему подобный? Было бы это целесообразно/востребовано? Вдруг кому-то да и пригодиться? Что думает сообщество?
Я думаю следующее:
1. Некондиция "кружку технического творчества" (т.е. начинающим моделистам, "пионерам") радости не доставит. Некондиция хороша как запчасти при всяческих конверсиях и тому подобных переделках. А начинающим из коробки собрать - уже счастье.
2. "Запас карман не тянет" - народная мудрость. То, что сегодня кажется некондицией и мусором, завтра может оказаться очень кстати подвернувшейся под руку деталью. Лично у меня есть заветная коробочка, в которую я сваливаю всяческие остатки в 72-м масштабе. И эта коробочка меня постоянно выручает. А вот когда я взялся за сравнительно новый для меня 35-й масштаб ("Давным-давно была война..." - см. галерею), то мне пришлось дополнительно купить 2 набора фигур, чтобы взять из каждого всего по одной детальке. Как мне не хватало ещё одной "заветной коробочки" - уже в 35-м! И сколько пройдёт времени, прежде чем она у меня появится...

И абзац исключительно для москвичей (не тот случай, чтобы с почтой заморачиваться).
Если кому-то запас карман таки тянет, то сразу же хочу "похалявничать". Был бы рад любым огрызкам от современных (и не совсем) фигур в 35-м масштабе. Есть давняя идея - сделать персонаже (или нескольких) из любимой компьютерной игры "Jagged Alliance". А там должна быть очень пёстрая картина в смысле вооружения и аммуниции. В качестве основы планирую использовать "спецназы" - от Алангера и Звезды, так что современного отечественного имущества хватает, нужно современное "не нашенское", и разный антиквариат 50х-70х годов. Взамен снабжу некондицией сухих декалей (вот уж этого - навалом!:D). Кстати, и "нововские" самолёты в 72-м тоже имеются. Может, нужно кому...

magyar
06.02.07 [20:20]    

Фигурная некондиция

ПРиветствую!
Константин,
Звезда/старая Тамия/Трумпитер/ДМЛ устроит? В состоянии "суповых наборов"?
С уважением,
magyar

Flamme
06.02.07 [20:44]    
забыл)) также приму с удовольствием немецкое стрелковое оружие и амуницию любого качества! :helmet:
Последний раз редактировалось Flamme 06.02.07 [20:50], всего редактировалось 2 раз(а).

Viking
06.02.07 [20:45]    
Согласен сКонстантин Кулаковский,по пункту 2 выкинул все коробки дрэгон, всю амуницию и все почие детали дабы освободить место па полках, кусаю локти , покупать дрэгоновский набор чобы только взять фаустпатрон?- абсурд

Константин Кулаковский
06.02.07 [20:48]    
Устроит всё: оружие, каски, фляжки, "расчленённые тела"... В особенности - оружие. Подробнее можно поговорить в личке.
Кстати, вспомнилось... В 80-х годах в центральном московском "Детском мире" временами продавалась всякая некондиция. Из моделей это были, в основном, ГДРовские самолёты. Как-то я там купил какой-то "Боинг" с обеими левыми половинками фюзеляжа за 50 копеек (нормальная модель стоила где-то 3-4 рубля). Я тогда пытался делать модели "с нуля" и мне пригодились шасси, турбинки и прочая мелочёвка. Жаль, что теперь такое не практикуется. Я сейчас потихоньку ваяю зАмок из "звездовской" крепости. Ох, с каким удовольствием прикупил бы по дешёвке пару килограммов стен и башен с недоливами (всё равно резать много приходится)!...

Andrey
14.02.07 [09:34]    
Ищу бронежилеты из набора ИСМ "Мотострелки,Афганская война".

Антон Винокуров
14.02.07 [15:25]    
Andrey, а что сразу то не сказал?у меня были парочку! :helmet: