Добрый день!
Нашел в сети вот этот метод старения Т-34! Давно хочу сделать что-то подобное. Но в многих статьях, которые написаны зарубежными коллегами, присутствует целая куча красок и пигментов производителей которых у нас найти сложновато, а описаний, что чем можно заменить или хотя бы что находится в этих пузырьках я не встречал! Я хотел бы обратится к знающим людям с просьбой описать пару шагов старения приведенных в этой статье. И так:
рис.10 - модель задувается базовым цветом тамия акрил (тут все понятно)
рис.11 - поверх базового цвета в местах наименьшего контакта с окружающей средой наносится белый (на заднем фоне пузырьки с краской – и я так полагаю тоже акрил, но почему белый тоже не тамия как и базовый).
рис. 12 - что делает автор и как - для меня загадка. Кто знает, подскажите?
рис. 13 - тут все понятно - выполняется процесс лущения. Метод сложный, сам еще не испытывал. Если кто может поделится опытом по лущению - с радостью приму!
рис. 14 - такая же загадка как и рис.12
рис. 15-16 - все понятно.
рис. 17 - наносятся фильтры масляной краской. Тут тоже интересно, по подробнее о самом методе! Читал про фильтры, но еще не все ясно на практике! Например, на моих моделях я пока не вижу результатов нанесенных мной фильтров! Кто как делает?
рис. 18 - пигменты МИГ - что это? Можно заменить пастельными мелками??
рис. 19 - подтеки ржавчины - масло, пигмент или что-нибудь еще?
Может все мои вопросы покажутся Вам простыми и заданными в сотый раз, но журналы и статьи которые я читал по этим вопросам вроде и описывают эти технологии, но понять до конца не всегда возможно, что и как делается!!
P/S Перевод с английского не требует! ))
[img][img]http://upload3.postimage.org/237549/1_1.jpg[/img][/img]
Старение - кто может описать это метод?
- Demchenko Vladimir
24.09.07 [12:33]
Начиная с 8 номера в М-Хобби будут публиковаться переводные статьи Мига про весь этот процесс.
Кстати,статья именно про эту тридцатьчетверку тоже будет.
Кстати,статья именно про эту тридцатьчетверку тоже будет.
- Яшин Владимир
24.09.07 [21:20]
Дмитрий (BrNod),
рис. 12 делает переходы от зеленого к белому более резкими, рваными, т.е. реалистичными. Переходы от аэрографа были слишом плавные.
рис. 13 сколы присто рисуются тоненькой кисточкой. для начала лучше попытаться скопировать с понравившейся модели в сети.
рис. 14 подчеркивает обьем и насыщенность не поврежденной известки
рис. 17 а фильтр и должен быть едва уловим взглядом. просто восприятие модели вцелом меняется. она становится живее, объемнее.
делать из обычных сильно разведенных масляных красок или купить фирменные SIN
рис. 18 можно, но замена не равноценная
рис. 12 делает переходы от зеленого к белому более резкими, рваными, т.е. реалистичными. Переходы от аэрографа были слишом плавные.
рис. 13 сколы присто рисуются тоненькой кисточкой. для начала лучше попытаться скопировать с понравившейся модели в сети.
рис. 14 подчеркивает обьем и насыщенность не поврежденной известки
рис. 17 а фильтр и должен быть едва уловим взглядом. просто восприятие модели вцелом меняется. она становится живее, объемнее.
делать из обычных сильно разведенных масляных красок или купить фирменные SIN
рис. 18 можно, но замена не равноценная
- Дмитрий (BrNod)
24.09.07 [22:09]
to Genscher:
рис.12 , рис.14 - что делает автор понятно, но как и чем он делает этот переход!
to Демченко Владимир: я так понимаю с 8-го номера это с августа 2007 - то есть можно уже искать этот номер???
рис.12 , рис.14 - что делает автор понятно, но как и чем он делает этот переход!
to Демченко Владимир: я так понимаю с 8-го номера это с августа 2007 - то есть можно уже искать этот номер???
- Яшин Владимир
25.09.07 [06:41]
Дмитрий (BrNod),
И там, и там краска Vallejo. на 12 старая сухая кисть. На 14 тонкая кисточка. Можно и обычной краской, но Vallejo лучше для мелкой делиуатной окраски.
Владимир,
И там, и там краска Vallejo. на 12 старая сухая кисть. На 14 тонкая кисточка. Можно и обычной краской, но Vallejo лучше для мелкой делиуатной окраски.
Владимир,
28.11.07 [22:47]
Добрый вечер, коллеги. Извините за вопрос, немножко не по теме, а где эту книженцию можно качнуть. Заранее спасибо!
09.12.07 [01:28]
Emas, добрый вечер,извините, но что-то обещаной книги у себя пока не наблюдаю