Акрил

DacotaCat
09.01.08 [13:34]    
Где администратор?

Борис Харламов  (Site Admin)
09.01.08 [13:40]    
lira2000, Yarik, эк вас нахлобучило. Денек рид-онли обоим за срач на форуме.

Александр Барков
09.01.08 [13:43]    
lira2000, спиртовыми растворителями можно разбавлять далеко не каждый акрил. Кое-что лучше водой.
Не знаю, как у Vallejo с телесными тонами, но краска действительно выше всяких похвал!
Если есть доступ на территорию Украины, могу посоветовать акрил Хо-Ма. Просто замечательная краска, но нуждается в грунтовке или 3-4 слоях нанесения. Глубоко матовая, почти ничем не стирается, разводится водой.

ZuZu
09.01.08 [14:31]    
Мммм, "выбитый нос" как интересно. Хотелось бы в общих чертах узнать что там выбивается? Последние хирургические исследования показывают, что спинку носа составляет хрящь, он же и ломается, его же и выпрямляют. А вот что там можно вправить весьма любопытно :)

Акрил водой ни в коем случае не разбавлять. Очень сильно теряются адгезивные свойства, бывает что и по грунтовке катается после этого. Только спиртами.
Александр Барков, какие именно акрилы нельзя разбавлять спиртами?

Chortos
09.01.08 [15:14]    
ZuZu Wrote:Акрил водой ни в коем случае не разбавлять.

Сильно попахивает ересью. Как уже говорилось, спирты сушат и без того быстросохнущий акрил еще быстрее, что совсем не кстати. Многие наоборот используют различные присадки, замедляющие процесс высыхания. А что же до "прилипания" к поверхности, то грамотнее грунтовку подбирать надо.

Александр Барков
09.01.08 [23:18]    
ZuZu, тот же Vallejo, например. От спирта он становится невменяемым. Иногда лучше не разбавлять Citadel (есть у меня печальный опыт).
Акрилы "Ладога", "Звезда" и Хо-Ма разбавляю только водой. Может, это и неграмотно, но я так привык.

ZuZu
10.01.08 [05:07]    
Александр Барков, Про Валеджио и Цитадель не в курсе. Остальные прекрасно разбавляются спиртом и спиртовым растворителем от тамии, сама же тамия прекрасно разбавляется спиртом. От воды звездинский акрил, и без того печального качества, становится еще более хуже по укрываемости и легко стирается после высыхания. Иные акрилы из художественных салонов тоже вполне нормально разводятся спиртом, более того, для окраски пластиковых и металических миниатюр там даже рекомендуют разбавлять спиртом.

Yarik
10.01.08 [17:11]    
Борис Харламов, приношу извинения.

Станислав Кривошеев
10.01.08 [21:20]    
Ну вот... Только хотел спросить чем еще нас порадует Гагарин и МВ и вот приехали. Жаль.

Всеслав
10.01.08 [22:52]    
lira2000 отключен навсегда - но не по причине его просьбы. Не хватало только просьбы таких хамов исполнять. Расстрел пожизненно - за хамство, ругань и неуважение к участникам форума. Считайте, что вы создали просто отвратительную рекламу собственному месту жительства. Ругательный постинг удален.
Без малейшего к вам уважения.

Emas
11.01.08 [01:32]    
Всеслав :helmet: правельно!и примем редакцию он первый начал с оскарблений lira2000, :evil:

Comandor
14.01.08 [13:48]    
Добрый день!
Хочу поделиться своим опытом.
Использую Питерский акрил Ладога из тюбиков. Вещь универсальная. Из тубы за 40 руб батальон покрасить можно!!!
Качество довольно высокое. Развожу Тамиевский разбавитель для акрила + дистиллированная вода. Набираю в шприц примерно 1/5. Голым спиртом некоторые колеры сворачиваются.
Я им даже из белоруса базовую покраску делал. Через жёнин чулочек процедил – и в перёд!
Если бодяжить по-боле вот вам лессировки/смывки и т.д.
Замес по-гуще очень укрывистая, и прочная плёночка!
По идее, можно мои посты глянуть(скромненько так :x ) там по-подробней было!