Знатокам немецкой униформы.
- Demchenko Vladimir
22.01.08 [09:10]
Вот вчера отснял заглавия рубрик про разновидности СС камо.Указаны названия ткани,годы выпуска и метод нанесения рисунка(подчеркнуто красным).Manual screening-нанесение пятен вручную по шаблонам,а Machine roller-накат машинным способом.В итоге получается,что вручную рисовались Блок паттерн и основные виды План три паттерн (т.е.ранние образцы,когда не требовалось больших объемов ткани),а основные типы военного времени Палм,План три,Оак,Блёр,Дот и экспериментальный Ляйбермюстер наносились более производительным машинным способом.
- ZuZu
24.01.08 [10:50]
Demchenko Vladimir, я не знаю, что за книга, но рисунок наносился сначала весь, потом только добавочно рисунок папоротников и зубчиков, потом от него вовсе отказались, почему и были такие большие базовые проплешины - предварительная печать, затем разбавили новыми штампами.
Собственно дополнительно надо прорабатывать, смотреть фото и если где то будет отчетливо видно отсутствие повторения элементов, тогда можно будет уже говорить конкретнее.
В книгах много встречается ошибок, мои данные из каталожных описаний и определяющих и нормативных документов, в свое время списывался активно с коллекционерами-униформистами.
Собственно дополнительно надо прорабатывать, смотреть фото и если где то будет отчетливо видно отсутствие повторения элементов, тогда можно будет уже говорить конкретнее.
В книгах много встречается ошибок, мои данные из каталожных описаний и определяющих и нормативных документов, в свое время списывался активно с коллекционерами-униформистами.
- Demchenko Vladimir
26.01.08 [12:13]
ZuZu, Спорить не буду,то что в книге есть-написал.
Книга-лучший на сегодняшний день огромный фолиант "Camouflage uniform of Waffen-SS" M.Beavers@ Borsallino.Со всеми фотографиями,рисунками и технологическими выкладками.Хотя конечно,от ошибок и заблуждений не застрахован никто.
Книга-лучший на сегодняшний день огромный фолиант "Camouflage uniform of Waffen-SS" M.Beavers@ Borsallino.Со всеми фотографиями,рисунками и технологическими выкладками.Хотя конечно,от ошибок и заблуждений не застрахован никто.
- Osvald
31.01.08 [15:30]
Может кому пригодится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рашид
11.02.08 [13:43]
Здравствуйте. Я хотел спросить, чем отличается униформа немецких танкистов DAK от обычной танкистской, и в какой цвет её красить? Заранее спасибо
- Sin92
11.02.08 [14:53]
Униформа танкистов DAK была песочной, а стандартная танкистская была тёмносерой.
- Hekler
11.02.08 [18:27]
Здравствуйте. У меня вопрос: В какой цвет красилась униформа полевых частей люфтваффе??? И какие краски питерской темперы надо смешивать чтобы получить этот цвет??
С Уважением Леонид.
С Уважением Леонид.
- Олег
11.02.08 [19:01]
Цвет униформы ДАК у танкистов описывается как цвет обычной сухопутной - от оливковой/ оливково-зелёной (когда новая) до бежевой при выгорании.
- VolkusPozornicus
13.04.08 [13:38]
Подскажите пожалуйста что за камуфляж и как его изобразить???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.