Вопрос по окраске акрилом звезда
- КРАЙТ
09.05.08 [17:28]
Вопрос по окраске акрилом звезда
Добрый день всех с праздником! Попробовал красить акрилом от звезды и столкнулся с такой проблемой. При тонирование тонким, прозрачным слоем краска ложится каплями. Подскажите, как с этим бороться. Раньше акрилом не работал, так что если проблема детская извините.
- Stasp
09.05.08 [22:21]
Re: Вопрос по окраске акрилом звезда
красишь аэром? если да то лучше смени краску) ну или добавь фейри, тока не переборщи штоп не запенилась в аэре.КРАЙТ Wrote:Добрый день всех с праздником! Попробовал красить акрилом от звезды и столкнулся с такой проблемой. При тонирование тонким, прозрачным слоем краска ложится каплями. Подскажите, как с этим бороться. Раньше акрилом не работал, так что если проблема детская извините.
- Serezhka
10.05.08 [12:52]
звезда + аэр = смерть аэра + мученья + много мата + нервная дрожь + ненавить к моделизму
- Lavroff
10.05.08 [13:39]
КРАЙТ, Много воды. Я для себя сделал вывод- ПВА-темпера лучше. И укрывистость, и прочность покрытия. и почему-то ею лучше выходит. Акрил поган тем, что слои сохнут долго- недодержал, при следующем заходе размажешь всё кистью непотребно. Темпера в этом смысле много информативней- стало матовым- значит высохло. Фейри добавлять нельзя ни в коем случае, краска не встанет и будет стираться пальцами. Это уже из разряда "смывочных" технологий, для уменьшения сцепления с поверхностью. А чтобы красить аэром, придётся довольно сильно развести водкой\спиртом и дать большое давление (около 2 очков), иначе не пойдёт.
- КРАЙТ
10.05.08 [20:22]
Stasp, Нет,красил кистью.Аэром нанес базовый цвет.Получилось нормально ,а когда начал тонировать фигурку начались проблемы.
Серёжка, А нельзя ли по подробней. Я где-то 4 года пользуюсь супер звездой и пока все живо.
Lavroff, Спасибо,попробую развести водкой.
Серёжка, А нельзя ли по подробней. Я где-то 4 года пользуюсь супер звездой и пока все живо.
Lavroff, Спасибо,попробую развести водкой.
- Serezhka
10.05.08 [22:29]
А я решил провести опыт, и вместо тамии залил звезду. Результат описан двумя постами выше.
Единственное - звезда прокатывала с белорусом, аэр помоднее ее (звезду) не воспринимает.
Единственное - звезда прокатывала с белорусом, аэр помоднее ее (звезду) не воспринимает.
- КРАЙТ
11.05.08 [00:21]
Серёжка, Я развожу краску уайт-спиритом теккурила потом фильтрую и спокойно крашу.Единственная проблема была когда промывал аэр,оставил на ночь полный этого растворителя-разбухла прокладка на сопле
пришлось менять на тефлоновую.
пришлось менять на тефлоновую.
- Serezhka
12.05.08 [08:15]
КРАЙТ, пусть каждый останется при своем мнении - я звезду ни в каком виде, никуда заливать не буду.
С уважением.
С уважением.
- Арииц
15.05.08 [02:31]
Lavroff, А сколько надо ПВА?какие пропорции?
С уважением...
С уважением...
- Алекс-Минск
15.05.08 [16:58]
Серёжка Wrote:КРАЙТ, пусть каждый останется при своем мнении - я звезду ни в каком виде, никуда заливать не буду.
С уважением.
Речь шла именно про АКРИЛ, им можно убить аэр запросто. А СУПЕР Звезда - это Модел мастер российского розлива, 1 в 1. Пользуюсь без проблем.
- Lavroff
15.05.08 [19:48]
Арииц, Это сокращённое название поливинилацетатной темперы.
- Арииц
16.05.08 [02:29]
Lavroff, а я решил дурень, что пропустил важную деталь и крашу как в каменном веке...
С уважением...
С уважением...