Сегодня в строительном магазине, где я покупал уайт спирт для смывки, увидел интересную штуку в отделе красок. Называется, если я правильно запомнил, пигментный концентрат. Продается в небольших бутылочках. Вроде жидкость какая-то. На баночках написано, что его можно добавлять в разные строительные и отделочные смеси для придания смесям цвета концентрата. Цвета есть дикие (зеленый, синий, красный) и вполне толковые (коричневые, черные, оттенки бежевого), из которых вполне можно было бы получить практически все цвета грязи для загрязнения моделей.
Ну и теперь собственно вопрос. Пользовался ли кто либо подобными материалами и подходят ли они для моделизма? Цена баночки, кстати, около полутора долларов. Объем не помню какой, но явно побольше, чем расфасовка любых модельных красок.
Пигментный концентрат – что это за штука?
- Фёдор STaFF
06.09.08 [22:40]
LIVe, хм... продавцы могут и строительный уровень "веркикулем" назвать:)
Скорее всего это просто колер для краски.
Скорее всего это просто колер для краски.
- Алекс-Минск
07.09.08 [15:06]
Нормальные концентраты. Есть водорстворимые, есть для эмалей. Я использую и для намешивания красок, и для подкраски грязи и пр.
- Morozz
08.09.08 [09:57]
Скорее всего это обычный колеровочные составы, но если называть их концентратами, то ошибки особой не будет.
В хозяйственных целях использовал колера марки MIXOIL, кажется (за давностью лет могу что-то забыть), остался доволен - добавлял в краски НЦ и ПФ.Концентрация в пузырьке - жидкие-жидкие чернила, и даже при долгом отстое осадок не выпал. Правда, для модельных нужд использовать не рискнул - боялся загубить свой единственный на тот момент аэрограф.
А вообще - очень приятная в работе химия.К тому же, несмотря на свою относительную дороговизну, пузырек позволяет сэкономить на покупке как минимум одной банки краски.
В хозяйственных целях использовал колера марки MIXOIL, кажется (за давностью лет могу что-то забыть), остался доволен - добавлял в краски НЦ и ПФ.Концентрация в пузырьке - жидкие-жидкие чернила, и даже при долгом отстое осадок не выпал. Правда, для модельных нужд использовать не рискнул - боялся загубить свой единственный на тот момент аэрограф.
А вообще - очень приятная в работе химия.К тому же, несмотря на свою относительную дороговизну, пузырек позволяет сэкономить на покупке как минимум одной банки краски.