Капитан Wrote:Доброе время суток,коллеги.Вспомните солдатский строй Советской Армии одетых в П.Ш.(полушерстяной)китель-многобразие оттенков,не говоря о Х.Б.К стати брюки у Вермахта в тот период отличались по цвету от кителя и были,по моим данным-от темно-серого до светло-серого(так называемые,,рабочие штаны,,).![]()
Галягин Игорь Wrote:
Я думаю, ситуация здесь аналогична. Вспомним советские гимнастерки - и там, если вспомнить галерею этого сайта или коробки моделей хотя бы, которые я, если честно, видел чаще оригиналов - многообразие оттенков от густого хаки, светло-зеленого и до песчаного-желтого. Последний встречается обычно у пехотинцев, а офицерские гимнастерки более зеленоваты.
Галягин Игорь Wrote:Насколько я помню, в глянцевом альбоме знаменитой серии тоненьких книжек в толстых обложках (точнее не скажу), посвященном немецкой армии сорокового года, штаны на германцах действительно были серыми.
Но сплошь и рядом все немцы после польско-французской компании носят штаны цвета, идентичного их фельдблузе.
Но это, я думаю, уже разговор, который следовало бы перенести в раздел "историческая идентичность".
Галягин Игорь Wrote:точного оттенка того самого фельдграу не существует, и искать нужный цвет краски можно только применительно к конкретным образцам униформы, но не вообще на всякий случай.
Галягин Игорь Wrote:Думаю, это примерно тоже, что и проблема "русского танкового" цвета - его не существует, но существует темно-зеленый цвет в многообразии оттенков.
Галягин Игорь Wrote:Прав ли я? Мне интересно было бы узнать мнение профи.