Отсутствие блеска нитрокраски

Малиновский Максим
Ребята, скажите пожлуйста, чем и в каких пропорциях разбвлять краску для того, чтобы отсутствовал блеск? заранее спасибо

К. Евгений
26.11.04 [16:33]    
Не знаю, но лично я (если идёт речь о Звезде) не пользовался нитрой, а покупал акрил. Не пахнет, не блестит!!!! Всё, что душе угодно. А мне кажется, что её вообще не сделать матовой, она всегда блестеть будет. (НО Я НЕ ЗНАЮ, А ГОВОРЮ, ЧТО ДУМАЮ) А сейчас я вообще на Хамброл перешёл, считаю, что лучше всех.

С уважением,
К. Евгений

Константин Кулаковский
Малиновский Максим Wrote:Ребята, скажите пожлуйста, чем и в каких пропорциях разбвлять краску для того, чтобы отсутствовал блеск? заранее спасибо

Блеск нитроэмали от пропорции практически не зависит.
При окраске кистью в советские времена (когда матовых модельных красок просто не было) мы добыаляли в краску тальк или зубной порошок (толченый мел). Для аэрографа такой способ нежелателен - порошок быстро забивает форсунку. Под аэрограф надо разбавлять краску ацетоном (хуже - 646-м) пожиже и наносить краску с некоторого расстояния, добиваясь мелкого распыления. Краска долетает до модели в виде пыли и не растекается, а образует микрозернистую поверхность. Набив руку, можно получить фактуру, вполне соответствующую матово окрашенному металлу (но не ткани или земле).
А для униформы или брезента, действительно, лучше всего Humbrol - "тряпка" получается идеальная.