Задувал красками от Звезды, вот такой результат, светловато получилось. Никогда не пользовался фильтрами, подскажите пожалуйста, какго цвета применить фильтр, если использовать МИГ, или смывку какими цветами делать?
Спасибо
http://i014.radikal.ru/0903/24/4796c6eff88e.jpg
БА-6. Подскажите с фильтром
27.03.09 [01:00]
Север - смывка делается составом черной краски и цвета модели, можно делать несколько смывок играясь с цветами. Не забудьте и про сухую кисть.
- Юрий С.
27.03.09 [10:29]
Север, я думаю, что 4БО будет более желтым, но не намного.
Попробуйте в качестве фильтра использовать маслянную краску "Сиена жженая".
С уважением.
Попробуйте в качестве фильтра использовать маслянную краску "Сиена жженая".
С уважением.
- ITR
27.03.09 [10:51]
Север, если использовать МИГовские фильтры, то там есть набор для БТТ союзников. Я бы попробывал положить пару коричневых фильтров.
Смывку, наверное, то же надо сделать черно-коричневым цветом для выделения рельефа. Ну а потом уже локальные смывки "пыльными/грязными" цветами, по желанию.
Смывку, наверное, то же надо сделать черно-коричневым цветом для выделения рельефа. Ну а потом уже локальные смывки "пыльными/грязными" цветами, по желанию.
- Петров Андрей
27.03.09 [11:06]
Фильтры: голубой, желтый, коричневый, ессно все это в последовательности после тщательной просушки предыдущего. Смывка: черная + коричневая. Я бы сделал так.
- ITR
27.03.09 [12:25]
Петров Андрей, с желтым фильтром соглашусь. А голубой по зеленому? Чего-то не могу представить что получиться, вы пробывали так делать?
З.Ы. это не наезд, это вопрос
З.Ы. это не наезд, это вопрос
- Петров Андрей
27.03.09 [12:39]
ITR, вкупе с желтым и коричневым будет отлично. В противном случае получиться просто ржавая броня, а если еще и черно-коричневую смывку дать, то это уже полный аут будет.
З.Ы. это ответ
З.Ы. это ответ
- Петров Андрей
27.03.09 [12:49]
Вообще на самом деле тут однозначного решения нет. Дал один фильтр- посмотрел, может этого будет достаточно. Если ушло в «теплые" тона- подкорректировал "холодным" фильтром- он же голубой к примеру. Главное баланс. Это же недавно обсуждали с Володей Демченко в его теме.
- ITR
27.03.09 [12:59]
Петров Андрей, ясно, надо будет попробывать. Тут, впринципе, все на на эксперементе и личном восприятии строится, пока сам не попробуешь фиг чего поймешь.
Про баланс читал, взял на заметку.
Про баланс читал, взял на заметку.
27.03.09 [13:43]
Всем большое спасибо! Буду экспериментировать. Просто хотел узнать- может есть традиционные схемы фильтров по 4БО, как например для серой германской техники синим МИГовским фильтром.
- ITR
27.03.09 [14:49]
Север, не надо пользоваться такими штампами, как определенный цвет- "определенный фильтр". В зависимости от того что вы хотите изобразить фильтры могут быть разными. Вообщем пробуйте и экспериментируйте.
03.04.09 [00:28]
Модель покрашена звездовский эмалью - можно ли по ней делать смывки и ли фильтры маслом "Мастер класс" на Пинене №4 или MIGом?
Пробую осторожно делать акрилом от Гаммы- результат не нравится.
И ещё: кто покупал МИГовские смывки - помогите ссылкой, а то на фирменном сайте MIG с большим трудом разбираюсь.
Спасибо!
Пробую осторожно делать акрилом от Гаммы- результат не нравится.
И ещё: кто покупал МИГовские смывки - помогите ссылкой, а то на фирменном сайте MIG с большим трудом разбираюсь.
Спасибо!
- ITR
03.04.09 [09:12]
Север, лучше не стоит. Как МИГ и пенин ведет себя на звезде не знаю, не пробывал, но тамиевскую эмаль смывает начисто.
Какие ссылки на МИГ-овские смывки вас интересуют?
Какие ссылки на МИГ-овские смывки вас интересуют?
- Петров Андрей
03.04.09 [11:03]
Можно дождаться полной полимеризации вашей эмали на модели- неделя минимум.лучше две. либо дать слой глянецевого лака, например Тамия , нейтрального к пенину.лучше второй вариант .
- Emas
03.04.09 [12:32]
давно хотел спросить:нужна ли ,,сухая кисть" на танках?или не обязательна?
Спасибо
Спасибо
03.04.09 [13:06]
ITR,
Интересуют ссылки, где купить смывки для советской и германской БТТ
Спасибо, а если пробовать акрил от Тамии и Звезды для смывок и филтров?
Петров Андрей,
Андрей, модель красил год назат, потом отложил.
Интересуют ссылки, где купить смывки для советской и германской БТТ
Спасибо, а если пробовать акрил от Тамии и Звезды для смывок и филтров?
Петров Андрей,
Андрей, модель красил год назат, потом отложил.