немецкий тяжелый танк...

Плюш
Здравствуйте.
Появилась необходимость раскрасить Т-VI, примерно как на картинке, т.е. песочные оттенки. И как можно ближе к реальности. Сама никогда не занималась подобным творчеством, поэтому хотелось бы подробно вникнуть в суть дела. В моем распоряжении
1.непосредственно модель. масштаб 1/35
Изображение
2.Верхняя часть коробки от модели с примерным желаемым результатом
Изображение
3.Краски ЗВЕЗДА (охра, песочный(высохла, нужно чем-то развести, только вот чем), серый, черный, светло-голубой, зеленый, оливковая, воронёная сталь, голубая авиационная)

4. 2 кисти 1'пони и 1'белка

Помогите, пожалуйста. Что еще понадобится, что за чем красить и тп.
Заранее спасибо.

Народоармеец
13.09.09 [14:01]    
Плюш, посмотрите тему строчкой ниже... http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=13649

Плюш
13.09.09 [14:55]    
Смотрела, ничего не понятно. Грунтовка, тонировка, эмаль, смывка и т.п. Совсем не понимаю :-(

Emas
13.09.09 [15:07]    
Плюш как на картинке будет сложновато...но возможно :)

Плюш
13.09.09 [15:13]    
ну хоть примерно...если получиться, может еще пастель найду (только какие цвета нужны - не знаю).
Объясните, если не сложно, с чего начать и чем закончить?

Omskiy Tankist
13.09.09 [18:21]    
Плюш, если возможно, скачайте книгу Поликарпова "Советы моделисту". Иам есть всё необходимое, чтобы узнать, как правдоподобно и качественно расписывать модели БТТ! С уважением, удачи!

DacotaCat
13.09.09 [18:25]    
Плющ,
что-то я не понял: при чем тут песочные оттенки? Вы посмотрите на картинку повнимательнее. Там оп базовой окраске дункельгельб идут полосы зеленого и коричневого цвета.
Так купите краски "Звезды" соответствующих цветов: 1. дункельгельб - это базовый цвет; 2. потом берете краски зеленого и коричневого цветов.
Сначала наносите дункельгельб. Потом поверх базового цвета полосы коричневого и зеленого цветов. Ничего сложного тут нет.
А вот серый, авиационный, стальной, черный Вам тут и даром не нужен.
Что касается пастели, то ней не красят, а используют для иммитации запыления, выгорания краски, загрязнения.
Успехов.

uhu88
13.09.09 [18:42]    
Дункельгельб у Звезды это "немецкий желто-оливковый" если не ошибаюсь.
Стальной и черный пригодятся, если их смешать и получить оружейный металл(gun metall) на траках и сколах.

saneck83
13.09.09 [21:26]    
Плюш,
Фары сделайте так, как у вас на коробке нарисовано (сверху на корпусе), и кожухи (квадратные) сзади на выхлопных трубах снимите, тогда вам не скажут, что танк ваш африканский

saneck83
13.09.09 [21:34]    
uhu88,
Пробовал красить африканский Тигр "немецким желто-оливковым", это не он, этот цвет не подходит слишком зеленый получается

uhu88
13.09.09 [22:45]    
А мы тут про африканца говорим?
Вообще щас посмотрел, да зеленовата, но песочная тоже не подходит, так что только мешать.
И еще не стоит забывать, что у Звезды один и тот же цвет(по названию) от серии к серии может довольно существенно отличаться + учитывать сочетание цветов камуфляжа и общую цветовую гамму диорамы(если танк для диорамы)

VeteR
14.09.09 [07:55]    
uhu88 Wrote:Дункельгельб у Звезды это "немецкий желто-оливковый" если не ошибаюсь.

Ну нееет, точно не этот. Отвратительный цвет, если честно, тем более отличается от баночки к баночке от желтого до зеленого. Уж лучше смешивать песочный, белый и серый, я так лично делал

Рыженький
14.09.09 [11:57]    
Плюш, А вы сами откуда?Это я к тому, что в вашем городе могут быть модельные магазины, а в магазинах бывает тусуются моделисты, а моделисты могут помочь и советом и делом. Тем более что вы как я понимаю девушка,а девушке проще растопить суровое сердце моделиста и вытянуть у него много полезной информации. Вы как я понимаю первый раз красите танк, или вообще первый опыт покраски модели?Чем могу помочь...Во-первых зря полностью собрали танк будет сложнее прокрасить ходовую часть(катки, гусеницы, борт за катками).Если не задавться целью максимального соответсвия танка прототипу, то берем краски фирмы Звезда, эмаль, -18,35,57.Кисти- белку надо выкинуть, для эмали она не подходит, особенно для росписи больших площадей ИМХО.Лучше взять плоскую или круглую 2-3 из мягкой, упругой щетины или синтетики(синтетика ИМХО предпочтительней. Красим весь танк №18(гусеницы не надо!), ждем когда высохнет, исправляем огрехи.С камуфляжем сложнее. Без опыта нанести кистью размытый камуфляж не реально. Поэтому либо довольствуемся сплошными извилистыми линиями (чтоб хоть как-то похож был) либо упорными пробами, разбавляя краску растворителем(возьмите фирменный Звезда, во избежании геммороя)до полупрозрачной жидкости наносить слои камуфляжа до получения эффекта размытости.Первый способ намного проще))Есть вариант нанести камуфляж пастелью(художественные мелки)растерев их в мелкий порошок и спонжем для теней (вы понимаете о чем я 8) )опять таки нанести камуфляж.Гусеницы красим черным №20, затем, при желании, краской №10, опять таки разводя ее до непристойно прозрачной, проходим всю гусянку. Ждем когда высохнет(должен получиться легкий эффект ржавчины в труднодоступных местах))Ну и в завершении - аккуратнеко макаем кисть в краску "сталь",затем вытираем ее оь тряпочку но не насухо, а чтоб краски чуть чуть осталось, и легкими плавными движениями проводим по гусянке, так чтобы краска слегка осталась на выступающих частях траков. В принципе в кратце все. Уважаемые коллеги ! не надо после этого поста кричать о соответсвии красок, качестве звезды, и убогости описания процесса окраски. Человек, тем более девушка, просит подсказать как ей покрасить Первый! танк. Вспомните себя, вы сразу накупили себе МИГов, валеджей, тамиев, аэров и принялись смывать, тонировать, фильтровать?!

Плюш
14.09.09 [13:36]    
Это не я танк собирала, по-моему тоже нужно было в начале красить, потом клеить. Только клей ж не берет краску. А за советы - спасибо, начну наверное... Как появятся вопросы (а они появятся) - напишу. И, естественно, с меня фото результата.
Рыженький, вам отдельное спасибо за понимание :)

Night flight
14.09.09 [19:52]    
Плюш, Нет Плюш, сначала собирают потмо красят.
Для тебя не принципиальна (думаю) столь сильная историческая подоплека. Главное начать красить, а выбор цвета второстепенно.
Главное опыт который ты получишь. Для новичка советую почитать про базовый цвет, затем про СМЫВКУ и СУХУЮ КИСТЬ. Для первой модели будет достаточно.
По мере того сколь долго будеш "тусоваться" на форуме наберешься опыта, можно будет применять приемы посложнее, причем вопросов у тебя не возникнет, ты уже все будешь знать сама.
з.ы. а вообще хрупкий пол столь редок (единица) в нашем хобби что даже непривычно)