растворитель и запах.

RavenouS
17.11.05 [13:31]    

растворитель и запах.

Люди подскажит, уверен что у каждого возникал вопрос связанный с растворителем и его ЖЕСТОКИМ запохом...Я пользуюсь карсками Ревел для работы с Аэрографом но после часа работы даже с открытым окном вся квартира ваняет растворителм.Может есть растворитель который вообще не пахнет и какой ....Или подскажите какими красками можно работать с Аэрогрофом и разбовлять водой для покраски БТТ.

Заранее СНКС.

Игорь Лиховидов
Водой или спиром растворяются акриловые краски, но дружище, от запаха ты никуда все равно не денешься, такое вот "моделизм" хобби... с душком:))
Будешь работать маслом (те же смывки по бброне) будешь дышать уайт-спиритом, хрен редьки не слаще.
Крась что бы никому не мешать, когда дома никого нет и т.п.
К акрилу долго приноравливаться надо, он быстро сохнет прямо в аэрографе, растекается каплями по модели и т.п.

Андрей Уваров(Ferdinant)
17.11.05 [16:25]    
будешь дышать уайт-спиритом, хрен редьки не слаще.
Тиккуриловский уайт-спирит(лака бензине)почти не пахнет :x .Правда стоит :?

Лев
17.11.05 [19:51]    
акрил давно есть специальный для аэрографа,жидко разбавленный,он вааще почти не воняет,а чтобы он быстро не сох есть специальный замедлитель. Можно красить темперой,тоже сплошная вода. А эмалями пользоваться только кистью и по чуть чуть

RavenouS
18.11.05 [14:36]    
Я понял что обречён... :funky:

Лев
18.11.05 [17:36]    
нам всем конец :x

Malleus Maleficarum
19.11.05 [20:16]    
АКАНовский акрил - без запаха. То есть ВООБЩЕ без запаха. Уж на что у моей жены нос чуткий, и то никакого запаха не чувствует когда я аэрографом крашу.
И высыхает быстро - через 10 минут уже можно модель брать в руки. В аэрографе ничего высыхает (по крайней мере у меня).

Так что рекомендую водорастворимый акрил от АКАНа (Тамиевский тоже хорош, но воняет).

Vg
29.11.05 [21:58]    
Господа с чего вы взяли что тикуриловский уайт спирит стоит много,по моему дешевле небывает 105руб за литр,да этого на целый год хватит,а потом это дешевле чем 2 баночки краски!

RavenouS
01.12.05 [14:38]    
Malleus Maleficarum: Блин а им можно ревеловские краски мешать и аєрографом работать.Если да подскажи что єто за расстворитель, кто производит и в каких магазинах продаёться.Я просто из Одессы и тут хрен чо достать можно из российского.Буду благодарен за ответ, так как времени и сил на выслушивание от моей подруги что у неё голова болит от запоха, НЕТ.%))

Vg
02.12.05 [21:43]    
Значит так: уайтспирит Тикурила,прозрачная бутылка с желтой надписью,практически не пахнет,но есть слабый запах очень похожий на бензин для зажигалок,когда красите запах чувствуеться от краски только,не то что русский !
продаеться в любом магазине стройматериалов!
я им мешаю модел мастер и звездовские все ок.,ревел незнаю пока пробовал только лак от ревела с ним мешать не подходит он его загущает тутже,насчет красок ревеловских незнаю не пробовал пока,использую в основном модел мастер!

Владимир777
09.01.06 [02:40]    
Пытался мешать звездинский акрил тиккуриловским уайт-спиритом и краска потихонечку свернулась. Масляные краски не хотят смешиваться никоим образом. Зато звездинская же краска "Супер2 действительно суперски мешается и не сворачивается.

Менелай
09.01.06 [02:47]    
Я аэрографами не работаю, но пользуюсь бензином-растворителем "Калошей", запаха проктически нет. Покрайней мере, дальше рабочей комнаты не выходит, а при открытом окне он и в комнате не чувствуется, проверено!!!

ares2005
09.01.06 [12:32]    
Уважаемые граждане моделисты. Растворители и прочие химикалии, которыми мы пользуемся в нашем нелегком хобби, бузусловно воняют и не очень-то полезны для здоровья. Но если при покрасочных работах использовать вытяжку то дышать будет намного легче. Вытяжка (по крайней мере у меня) представляет из себя кусок фанеры, выпиленный по размерам форточного проема с круглой дыркой в центре под вентилятор (советский такой, сантиметров 20 в диаметре, по типу кулера). Вытяжка работает на отсос (уж простите за слово такое) воздуха из квартиры, а через открытую форточку в соседней комнате поступает свежий воздух. Понятно, что ничего нового я не открыл, но тот кто не знал, тому я надеюсь мой совет поможет. С уважением. :)

Константин Кулаковский
09.01.06 [13:56]    
Вытяжка - дело хорошее. Но и тут есть свои подводные камни. С растворителем я легко справился - использую тамиевский акрил и растворяю его медицинским спиртом. Но одно время я лил детали из полистирола (есть у меня миниатюрная рычажная машинка для этих целей) - вонь стояла изрядная. Пришлось сделать вытяжку. Тоже вставил в открытую форточку щит с вентилятором от какого-то древнего вычислительного шкафа. Вентилятор оказался достаточно мощным, и запах из кухни в комнаты не попадал. А в квартиру с улицы всасывался свежий воздух. И где-то через час температура в квартире приближалась к "забортной", так что зимой пользоваться этой вытяжкой оказалось невозможно.
Для окрасочной вытяжки рекомендую использовать слабый вентилятор (от современных компьютеров) и всасывающую трубу подводить непосредственно к окрасочному коробу.

Malleus Maleficarum
14.01.06 [02:17]    
RavenouS Wrote:Malleus Maleficarum: Блин а им можно ревеловские краски мешать и аєрографом работать.Если да подскажи что єто за расстворитель

Так, начнем всё сначала.

АКАН это марка акриловых красок. Акриловые краски разводятся водой или спиртом. Ревелл, Модел Мастер и т.д. это эмали которые разводятся либо растворителями либо уайт-спиритом.

Есть три типа красок - нитрокраски (разводятся ацетоном), эмали (разводятся растоврителями 646, 647 и т.д. и уайт-спиритом), и есть акриловые (разводятся водой, водкой, спиртом).

Любую из этих красок можно использовать с аэрографом. Всё зависит насколько сильно её разбавить.

Можно ли АКАНовский акрил найти в Одессе - не знаю, но сомневаюсь, так как производят его в Москве. В любом случае эти краски можно заказать через наши интернет-магазины.
Вот например ссылка на наборы АКАНовских красок:

А эта ссылка на те же краски , но уже отдельно по пузырьку:

Заказывай, разводи водой, и крась. Запаха не будет.

P.S.

Ещё как вариант, очень хорош спирторастворимый акрил от Тамии. Изумительная краска, но у неё присутсвует небольшой запах. Не такой сильный, но есть. Тамиевские краски я думаю можно найти в Одессе. Вот ссылка (смотри самую верхнюю позицию):

http://www.hobbyjapan.ru/hobby5.htm

Олег
16.01.06 [10:56]    
АКАН, как утверждает его производитель, акрил, но 2-х типов, первым появился неводорастворимый акрил (рекомендуют его же разлива растворитель) и , позже, водорастворимый.

Malleus Maleficarum
18.01.06 [13:48]    
Олег Wrote:АКАН, как утверждает его производитель, акрил, но 2-х типов, первым появился неводорастворимый акрил (рекомендуют его же разлива растворитель) и , позже, водорастворимый.

Да,совершенно верно. у АКАНа есть как водорастворимый акрил (акрил-латексный), так и акрил-уретановые эмали. Такие эмали используются для покраски автомобилей, и для покраски в домашних условиях их лучше не использовать - уж больно ядовиты. Или красить в противогазе.

Osvald
18.01.06 [20:57]    
А уменя жена шьет иногда по ночам, звук от швейной машинки и аверлока ночью, почти как от отбойного молотка, поэтому томный запах моих красок по сравнению с этим мелочь, и думаю так:у взякой работы есть свои ньюансы- поэтому если пьянка мешает работе - нужно бросать работу, а все остальное можно решить(в семье) нормально найдя компромис, если это так мешает "подруге" или нужно бросать хобби:((((