Ромб на каске
- Антон Кулёв
05.02.06 [14:16]
Ромб на каске
Раньше никогда не расписывал американских солдат времен Второй мировой, у меня возник вопрос: как нарисовать оранжевый ромб на задней части каски? Может быть, есть такая декаль?
- Алексей Фоминых
06.02.06 [16:51]
Re: Ромб на каске
Антон Кулёв Wrote:Раньше никогда не расписывал американских солдат времен Второй мировой, у меня возник вопрос: как нарисовать оранжевый ромб на задней части каски? Может быть, есть такая декаль?
Мне доводилось рисовать эти ромбы. Это деталь далеко не всех частей, а лишь рейнджерских батальонов, именно 2-го и 5-го. Оба принимали участие в высадке в Нормандии, затем бои в Бретани, взятие Бреста и далее по Европе - до победы. У 2-го на ромбе черная цифра "2", у 5-го, соответственно, "5".
У меня вышло так:
http://www.diorama.ru/gallery/figures/166/
Рисовал от руки, обычной тонкой кисточкой. Если нет навыка, можно сделать примитивную масочку из обрезков малярной ленты (клеевая такая бумага) или специального тамиевского скотча, в этом случае лучше наносить краску методом "тыка", т.к. обычный мазок даст толстую границу на кромках этой маски.
Самое интересное - нанесение цифры. Я брал маленькую цифру с тамиевской декали - варианты декали обозначаются такими порядковыми номерами... И нанес как обычную декаль, закрепил ПВА и потом матовым лаком.