Почти везде и всегда говорят о невозможности сделать качественную покраску техники без аэрографа, однако на форуме встречал высказывания людей не пользуищихся им и при этом имеющих очень приличные работы.
Вопрос как можно обойтись без него? (оговорюсь сразу для покраски используется акриловая краска «Хома»)
Знакомый автослесарь рекомендует использовать в качестве грунтовки грунт для пластика в баллончике (бамперы машин таким грунтуют) Никто не пробовал? Не испорчу ли я модель? Может есть какиенибудь специализированные грунты???
Но ровный грунт не решит проблему покраски. Опять этот же слесарь в качестве базового цвета рекомендует использовать акрил из баллончика (для автомобилей), но смущает меня его утверждение, что данный акрил снимается(разводится) специальным растврителем, а не водой (водариком). Это какой-то другой акрил или как? Как на него сядет «Хома»? Может, есть, какие нибудь модельные краски в баллончиках? (желательно акриловые, рстворяемые водой).
После покраски базовым цветом, как наносят пятна комуфляжа, тонировку, лессировку, тоже аэрографом или кистями?
Буду очень признателен за ссылки на статьи о покраске техники, что называется для «чайников»

И немного не в тему: разные люди советуют по разному: говорят, что акрил нужно использовать, только по верх нитрокраски, другие говорят, что это ни в коем случае не допустимо. Кому верить?
Заранее благодарен
С уважением, Александр