Покраска БЕЗ аэрографа. HELP!

Алекс1
Добрый день. Проблема собственно – САБЖ.

Почти везде и всегда говорят о невозможности сделать качественную покраску техники без аэрографа, однако на форуме встречал высказывания людей не пользуищихся им и при этом имеющих очень приличные работы.

Вопрос как можно обойтись без него? (оговорюсь сразу для покраски используется акриловая краска «Хома»)

Знакомый автослесарь рекомендует использовать в качестве грунтовки грунт для пластика в баллончике (бамперы машин таким грунтуют) Никто не пробовал? Не испорчу ли я модель? Может есть какиенибудь специализированные грунты???

Но ровный грунт не решит проблему покраски. Опять этот же слесарь в качестве базового цвета рекомендует использовать акрил из баллончика (для автомобилей), но смущает меня его утверждение, что данный акрил снимается(разводится) специальным растврителем, а не водой (водариком). Это какой-то другой акрил или как? Как на него сядет «Хома»? Может, есть, какие нибудь модельные краски в баллончиках? (желательно акриловые, рстворяемые водой).

После покраски базовым цветом, как наносят пятна комуфляжа, тонировку, лессировку, тоже аэрографом или кистями?

Буду очень признателен за ссылки на статьи о покраске техники, что называется для «чайников» :)

И немного не в тему: разные люди советуют по разному: говорят, что акрил нужно использовать, только по верх нитрокраски, другие говорят, что это ни в коем случае не допустимо. Кому верить?

Заранее благодарен
С уважением, Александр

anastasio
24.01.06 [01:25]    
Я юзаю воощето ревелевскую емаль мне нравится...
В последний раз красил свой ИС-2 гадкой краской от моделиста сам незнаю что ето..
Получилось вроде неплохонормально лягла.. Но лучше ее не пробуй..
Нащет книжки типа для чайников то зайди на www.bronarm.ru зарегся и на форуме зайди в книги по моделизму там найдеш книгу А.Завалия (Исскусво диорамы) Там все коротко и ясно..
Нащет окраски камуфляжа имхо пока покрасил тока один танк и тот советский...
Так что творческих усппехов!

Алекс1
24.01.06 [20:46]    
В качестве чего ты юзаеш эиаль? в Качестве грунтовки или основных цветов?

Моделист на технику ты наносил кисточкой?

Спасибо за ссылочку

Ivaness
25.01.06 [19:19]    
Моделистовская краска неоднозначная. Ее плюсы (они же минусы) стремительное высыхание, подъедание пластика, глянцевость и мертвая прихватываемость к пластику. При определенной сноровке можно имитировать структуру литой брони или подтеки грязи... а можно убить модель.
А наносить только кистью!!! А то и аэрографу кирдык может случится.

Ren
25.01.06 [19:53]    
Хм....а я вот помнится паралоном красил.вполне нормально получается

Алекс1
26.01.06 [00:01]    
Я так понял акрил из баллончиков и автомобильный акриловый грунт для пластмассы никто не юзал?

Ivaness
28.01.06 [04:09]    
Хм....а я вот помнится паралоном красил.вполне нормально получается

Все что не аэрограф - то в той или иной степени кисть, в смысле РУКИ.

Барков А.В.
16.02.06 [16:53]    
Грунтую серой автомобильной грунтовкой из баллона (только не акриловой по-моему).
Вполне прилично: тонкий слой покрытия обеспечивает сохранение детализации, при этом и поверхность выравнивается.
Но есть 2 опасности:
1. Следует распылять с приличного расстояния - 20-30 см. от фигуры или модели.
Если поднести ближе - будет толстый слой и неравномерное покрытие.
2. Запах выветривается только где-то через час.

Если быть аккуратным - все будет прекрасно.

anastasio
16.02.06 [23:59]    
ПРивет!
Звиняюсь за задержку просто забыл..
Так вот ревелевскую емаль я юзаю вооще повсюду..
А моделист наносил кисточкой но ето ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО! Краска быстро сохнет и просто тяжело крсится..