Прыжковый шлем ВДВ РККА 40-х. где сыскать инфу?

Александр Иванов
Всех материалов по ВДВ РККА - статья в "М-Хобби". А именно по шлемам там йок. :(

Александр Зеленков
25.02.06 [22:54]    
Есть картинка Мощанского из "Обороны прибалтики", там десантник с шлемом, но видно не очень, надо?

Александр Иванов
27.02.06 [19:35]    
спасибо большое, пригодилась бы...

Александр Зеленков
01.03.06 [10:31]    
Вуаля!
http://rkkaww2.armchairgeneral.com/unif ... Ia_cut.jpg
Ну и по самому сайту полазьте.
http://rkkaww2.armchairgeneral.com/
Очень рекомендую!

Александр Иванов
01.03.06 [10:33]    
Александр, спасибо огромное!

Константин Греков
01.03.06 [13:52]    
Приветствую!
Александр, может быть это пригодится
Изображение
http://rkka.ru/iuniform.htm
Отличный ресурс по РККА вообще, и по униформе РККА в частности.

Александр Иванов
01.03.06 [23:15]    
"Слона-то я и не заметил" :) - в смысле, в избранном этот ресурс есть, а глянуть в него забув, сразу кинулся на диораму... Константин, спасибо огромное!

Lavroff
07.03.06 [15:04]    

Александр Иванов
07.03.06 [17:01]    
:) Так вот у него ж как раз и увидел. стало интересно - сам планировал так же конверснуть в парашютиста, но... Идеи витают в воздухе - кто первым подхватил, тот и... Но спасибо за ссылу - с удовольствием пересматриваю...

Lavroff
07.03.06 [17:11]    
Если уж речь о парашютистах и разведчиках, меня КРАЙНЕ удивил комбез с камуфляжем из листьев. Вот уж не знал, что в союзе ТОГДА были такие маскхалаты и костюмы...

Александр Иванов
07.03.06 [19:58]    
в ТМовской монографии по униформе даны 4 или 5 видов маскировочного рисунка на ткани маскхалатов РККА (не считая белого зимнего). Два очень интересны - те самые "листья" и "геометрический" обр. 45-го года (надо думать, тот самый, из которого потом "выросли ноги" КЗСов). Но на фронтовых фото встречались мне дважды маскхалаты "мелколиственного" рисунка (одна фотка - саперы режут проволоку лежа, вторая - разведчики грузятся в "Скаут"), которого в ТМовской книге не нашел. :-(

И вроде как были в ВОВ не комбинезоны, а раздельные костюмы - балахон и брюки. :)

Lavroff
07.03.06 [21:24]    
Ах, шайтан! Уличил! В общем-то, согласен: камуфляж в СА времен ВОВ- суперинтересная тема. Чего только стоит костюм наподобие "костюма Гилли (?)", короче, "Лешего" или "Кикиморы"! Очень бы хотелось сделать русского снайпера в таком одеянии! Вопрос стандартный- как? Из льна?
Кстати, Саша, ты ведь меня нашими заразил! Признавайся, у кого есть наборчик с ребятами в телогрейках? А ещё хочется снайперов- их кроме наших коммунистических братьев кто-нибудь делает?

Александр Иванов
08.03.06 [00:27]    
Я? заразил?! Что ты, Вадим, я тут ни при чем :) . Просто всему свое время, вот - пришло время делать наших! имхо, не худший вариант, даже наоборот - лучший :)

Из льна... Фиг его знает, если честно - я пробовал как-то имитировать ткань тканью. Не то. Причем очень не то - то ли руки - крюки (чего исключать нельзя), то ли на уменьшенную в 35 раз фигуру человека нельзя прилаживать не уменьшенную в 35 раз ткань - фактура, толщина, все "параметры" ведь у нее остаются, так сказать, 1:1... Думаю, бумага. Всевыручающая, всемогущая бумага снова поможет. Пропитанная ПВА мокрая бумага способна в 35-м буквально на чудеса.

Телогрейки есть в пластике - у Драгона:
советские мотострелки в Берлине (1 телогрейка там)
китайские добровольцы в Корее (но там покрой курток другой и ватные штаны тоже другие)
китайские добровольцы с ДШК зенитным (те же "болезни")
советский танкодесант (из последнего драгона. Ватники просто отличные)

у Тамии:
советские танкодесантники (лица и сапоги оттуда я б не стал использовать, а снарягу (кроме фляг и касок), оружие и руки-ноги в ватных костюмах или просто в ватниках - очень даже)

у Звезды:
танкодесантники (1 боец в ватных штанах и куртке, очень гут, хотя и замылен малеха. Но мож, мне такой попался)
расчеты "Максимов" (не шшупал вживую, ничего не скажу)

у Миниарта:
советская пехота на марше (надо смотреть на партию отливки. Учитывая их возросшие требования к качеству, есть вероятность в последних партиях попасть на достойное качество, у меня в запасниках ужас, а не качевтво. Лечибельно, но изначально - плохо)

у ИСМ:
зимняя пехота РККА
(правда, там очень все плохо)

в смоле вот не ведаю - честно говоря, за разными ягуарами-варриорсами и раньше не удавалось следить, а теперь все потребности (модельного толка) в Красной и Советской армиях удовлетворяют отечественные производители. Например, ТАНК :helmet:

у них в наборе пехоты РККА в бою есть в одной паре солдат в ватнике (на этом проработка ватника чисто субъективно не очень понравилась), и в наборе зимних танкистов есть боец в ватном костюме (этот хороший, но конечно, в пластиковых мелкие складки, характерные очень и имеющиеся в изобилии на стеганой одежде - более четко проработаны).

Фигуры в маскхалатах в пластике делает только драгон (штурмовая группа РККА в маскхалатах не в счет, хотя при известном желании...), но вот же Звезда порадовала анонсом - подожди, потерпи малеха, авось выдадут вскоре новье, а там, судя по рисунку-эскизу, набор обещает быть ОЧЕНЬ вкусным... Да и драгон лечибелен... Конечно, и их надо дорабатывать - больно субтильны... Но на безрыбье... Будем пилить и ждать Звезду :)

в смоле делает ТАНК - в зимних, но малость доработать - не летних пойдут только так :) , благо головы отдельные, да еще и ППД в комплекте - вот тебе и парашютисты...

еще в смоле делает кто-то пару в маскхалатах... фирму не помню. варриорс тот же или еще какой янкиз - не помню... Но там тоже бойцы штурмовой группы - в кирасах. Один с гранатами, второй с пистолетом. характерные ребята, очень достойно сделаны...

Кстати, новые головы от ТАНКа - советские бойцы в ушанках (в комплекте - откинутые на спину капюшоны маскхалатов) и в надетых капюшонах маскхалатов - вполне покатят под разведку или снайперов. От морячков Звездинских ноги в сапогах (только сапоги 89-го размера срезать и заменить на алангеровские) тоже вполне себе подойдут - заправленные в сапоги брючины там исполнены классно - как просторные и мягкие, очень на брюки от маскировочного костюма похожи. Подойдут к масккостюму еще и ноги (с небольшой доработкой) от драгоновского "мертвой головы" эсэсовца из набора "Венгрия, 45" - судя по рисунку Паласиоса к статье Мощанского, маскировочные брюки иногда либо заправляли в толстые высокие "альпинистские" носки и отворачивали манжеты носков на ботинки, либо некоторые из брюк имели внизу шерстяной, стянутый резинкой манжет. Но опять же, если верить рисунку Паласиоса-Фернандеса...

Вот. Не напряг? :)

Lavroff
09.03.06 [10:13]    
Ни в коем случае! Большое спасибо!