сколы краски.....

Irtymox
24.09.10 [01:05]    

сколы краски.....

Вот решил поделится идеей 8)
ну незнаю может это ещё кто то до меня использовал но всё же:
сколы краски можно делать губкой для мытья посуды 8)
ну вот както так-
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Omskiy Tankist
24.09.10 [02:29]    
Артём, это очень старый способ, но и очень эффективный. Правда, вы свой броневичок уж очень сильно покоцали: сколы в основном появляются там, где экипаж чаще всего лазает, на кромках люков, например. Есть такая модельная мужрость: если ты нанёс сколы, но тебе кажется мало - остановись, ибо больше не значит лучше.

СбитыйНадБалтикой
24.09.10 [06:10]    
Согласен с участником Omskiy Tankist, гурбовато получается, больше подходит для более крупного масштаба... 1:16, например.

Omskiy Tankist
24.09.10 [06:12]    
СбитыйНадБалтикой, не, в 16-м такое тоже бы не проканало - там ещё более ювелирная работа со сколами. тут их просто очень много, такое ощущение, что броневик не красили 2 года и он сам начал облазить.

Irtymox
24.09.10 [08:13]    
Omskiy Tankist, ну нечё :)
а насчёт броневичка,я смотрел смотрел и думаю: блин чёто не то :) :?
сегодня попробую более оккуратней на 16ом масштабе

Алекс-Минск
24.09.10 [10:31]    
Техника "спонж" придумана давно, правда иногда про нее забывают :D Кроме сколов можно так и красить модель, при отсутствии аэрографа и даже делать камо с размытыми краями. Я в молодости так красил самолеты, паралон + худ.масло ;)

dimitrii123
24.09.10 [12:08]    
Спасибо за подсказку, правильно сказали что способ старый и многие забыли, а кто то и не знал совсем, я о нем узнал только что, хотя давно занимаюсь моделями. Я сейчас делаю тигра вот на нем и опробую.

Irtymox
24.09.10 [12:39]    
дык и я не знал :)
я просто учусь в училище дизайна,и вот мы делаем разные фактуры с помощью губки
и вот меня осенило :D

Big Killer
24.09.10 [19:37]    
Irtymox, Вы бы это выложели в мастерской фото и как делать много кому из новичков будет интересно.. сам пользуюсь методом...

Micky
24.09.10 [20:30]    
Big Killer, Mig Jimenez об этом способе целую книгу написал и два (ДВА!) DVD отснял.

DacotaCat
24.09.10 [22:25]    
Это что за ДВД такие? У Уайдлера про спонж в ДВД ничего нет.

Micky
24.09.10 [22:27]    
Я не говорю про Адама, я же даже специально полностью написал. Вот даже ещё раз напишу: Mig Jimenez
Понятное дело что на дисках он часами спонжем одну поверхность не тыкает и весь фильм не посвящён одному методу, но как работать спонжем, он показывает. Да и в книге 2005 года выпуска, на которую здесь же на форуме ссылки давали уже раз 20 точно, он этот метод тоже объяснил и по броне, и по глушителям, и где только ещё возможно.

enigma9
13.10.10 [15:29]    
Фигурки ПМВ

А какой краской вы покрываете ?

Пробовала масляной - не прочно, Акриловыми (ветражные по стеклу) покрасили - тоже облупляются.

Чем можно покрасить, чтобы даже если специально сдирать - не отлетали бы ?

Naemnik
13.10.10 [19:48]    
Еще есть способ проще и старше: соль + вода + кисть.

serbuga
13.10.10 [21:52]    
Друзья! Обращение к бывалым! Почему многие моделисты имитируя сколы, обнажают серую фактуру? Это, типа, до металла стерлось или как? Грунт у немценв был коричневый\красно-коричневый и если краска стиралась (скалывалась) по идее должен был обнажиться цвет грунтовки! Просвятите меня- начинающего моделиста!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Евгений А.
13.10.10 [21:58]    
serbuga, Это "африканская" "четверка",а здесь желтая краска наносилась поверх серой(Panzergrau),и только под ней грунт.Так что пример не очень удачный,но даже там,где Dunkelgalb и Panzergrau наносились на красный грунт сколы будут до металла,ибо атгезия краски к грунту сильнее,чем грунта к металлу.

Эрик
13.10.10 [22:33]    
Irtymox, спасибо ! Приму на вооружение !

serbuga
14.10.10 [14:16]    
Спасибо!

Naemnik
14.10.10 [14:39]    
Господа так же хочу отметить что немцы народ очень аккуратный: они никогда (за редким исключением) не доведут свою технику до такого состояния - не переборщите.