Вопрос по цветам фильтров

V_V
25.11.10 [14:49]    
Короче я знаю о том что 43-года кам наносился самими танкистами конец 43 уже на заводе но и перебросе техники тоже танкисты наносили сами кам по местности!

Да, Вы правы. Изначально не правильно понял вопрос.

середина 42 начало 43-го

Трехцветный камо практически отсутствовал. Информация отсюда: http://www.bookarchive.ru/dok_literatur ... -1945.html

Big Killer
25.11.10 [15:03]    
V_V, Кстати полезный материал...спасибо!
Трехцветный камо практически отсутствовал. Информация отсюда: http://www.bookarchive.ru/dok_literatur ... -1945.html

Последний раз редактировалось Big Killer 25.11.10 [15:10], всего редактировалось 1 раз.

Big Killer
25.11.10 [15:09]    
Дмитрий Бучельников, осмелюсь вам предложить скачать или купись журнал точно не помню то ли
масштабные модели он называется номер 103-104 там очень хорошо показано и описано как всю эту баламуть делать..но так вы человек опытней то я думаю вы уже читали его но всё же вдруг нет...

Paravoz
26.11.10 [11:59]    
Погодите. Давайте на примере, я запутался уже
Есть танк с трехцветным камо (коричневый, жетлый, зеленый).
На желтом цвете хочется изобразить скол краски, темно-коричневого цвета, типа ржавчина.
Хочется что бы скол был двухцветным, т.е. темно-коричневый цвет имел некий ореольчик.
Я так полагал, что это можно сделать более светлым оттенком желтого.
Это не правильно ?

Алекс-Минск
26.11.10 [15:16]    
Paravoz Wrote:Погодите. Давайте на примере, я запутался уже
Есть танк с трехцветным камо (коричневый, жетлый, зеленый).
На желтом цвете хочется изобразить скол краски, темно-коричневого цвета, типа ржавчина.
Хочется что бы скол был двухцветным, т.е. темно-коричневый цвет имел некий ореольчик.
Я так полагал, что это можно сделать более светлым оттенком желтого.
Это не правильно ?

Именно так. Стоит провести гвоздиком по краске на чужой машине :) и увидишь тонкий край светлой краски основного оттенка, так по желтой - будет светло-желтая.

Paravoz
26.11.10 [15:56]    
Алекс-Минск, спасибо.

Александр Саливанчук
11.12.10 [00:42]    
Дима ты чего мужикам мозг париши это с твои образованием, стыдненько!!!
Миговский фильтр, или просто фильтр ,это просто полу тон , некий оттенок цвета окружающей среды!!! Это не цвет в полной мере -это тон.... :evil:

Дмитрий Бучельников
11.12.10 [08:30]    
Александр Саливанчук, Сань, я уже никому ничего не парю! 8)
Мне надо было самому себе в голове всё это уложить, чтоб не пользоваться бездумно мантрой:"грунт-осн.цвет-ФИЛЬТР-феддинг-смывка-скол=модел" :)
Для себя я уяснил. :)