Игорь, кроме того, что написал выше ничего нового не скажу - если эмали перечисленных трёх фирм разводить ЛЮБЫМ из растворителей этих же фирм, то краска ведёт себя великолепно!!! Разведённая краска становится как подсолнечное масло и прекрасно, мягко ложится на поверхность!
И зачем мне смотреть куда-то в линзу, если за свою практику я покрасил уже наверное больше тысячи фигурок, и ни разу не видел, чтобы краска с фирменным растворителем (независимо от названия) плохо размешивалась, сворачивалась, или плохо наносилась на поверхность.
"...Однако краска то не годится для применения в таком раскладе однозначно, когда створоживается..."Вы знаете, я и сейчас (именно в данную минуту) сижу, крашу фигурки эмалями трёх производителей, прекрасно разбавляя их растворителем Revell. Надеюсь, Вы не думаете, что я это делаю "створоженной" краской?

Кстати, ВСЁ что выставлено в моей галерее, точно так же сделано - эмали 3-х производителей + растворитель одной фирмы. Как видите, никакого "створаживания" там нет.
"...Да, 646-й решает якобы этот вопрос, дык собственно и пинен решает этот вопрос - и даже лучше, и тиккурила решает вопрос..."Нет, Вы ошибаетесь.
В данном случае из всего перечисленного Вами "работает" только 646-й. Только он один разводит всё, включая и Тамию.
Уайт-спирит (Тикурилла) Тамию не разводит. Иначе бы она хорошо смешивалась с другими эмалями.
И ещё...
Игорь, дабы закончить с этим спором - будете в нашей деревне, дайте знать! Посидим, попьём пивка, покалякаем о делах наших грешных, а заодно и прямо при Вас покажу, как работаю эмалью без всяких "створаживаний".