..Тема избитая и заезженная,но подниму её ещё раз,тут столкнулся с проблемой:есть 2 аэра JAS 1114 и 1124.Не могу добиться от них тонкой чёткой линии(~1 мм),постоянно забивается сопло,прерывается подача краски и идёт вылет крупных пятен краски.Плюс ко всему при чистке аэра гнётся кончик иглы,выводил и полировал раз 10 уже.Краской пользуюсь тамией (акрил),разбавитель родной,компрессор JAS, давление ~2.В общем не доставляет покраска,не могу добиться результата который бы удовлетворял и без гемороя.Кстати первым аэром(1114)тонких линий не сделать в принципе,из-за большего диаметра сопла,но вот проблемы с подачей и забиваемостью бывают.
Может есть смысл купить аэр H&S Evolution или Tamiya 74514? Кто что подскажет?По ценам разбег у них небольшой все больше 5т.р.Кто чем пользуется?Хотелось бы услышать отзывы и о проблемах с этими машинками.
Про аэрографы..
- Алекс-Минск
02.07.11 [10:35]
Про аэрографы..
A.Borelas Wrote:Не могу добиться от них тонкой чёткой линии(~1 мм),постоянно забивается сопло,прерывается подача краски и идёт вылет крупных пятен краски.Плюс ко всему при чистке аэра гнётся кончик иглы,выводил и полировал раз 10 уже.Краской пользуюсь тамией (акрил),разбавитель родной,компрессор JAS, давление ~2......
Может есть смысл купить аэр H&S Evolution или Tamiya 74514?
1) Для тонких линий используется обычно давление 1,2-1,5 атм., краска разводится от 1 к 3, до 1 к 5.
2)H&S Evolution - отличный выбор на долгие годы
- A.Borelas
02.07.11 [11:31]
Про аэрографы..
Алекс-Минск Wrote:1) Для тонких линий используется обычно давление 1,2-1,5 атм., краска разводится от 1 к 3, до 1 к 5.
2)H&S Evolution - отличный выбор на долгие годы
давлением играл и ~2 это максимальный предел,краска тож разбавлена была как положено,но чёт не хотят кетайцы...
а вот на H&S Evolution как с запчастями или они не нужны?
- Алекс-Минск
03.07.11 [16:43]
Про аэрографы..
A.Borelas Wrote: а вот на H&S Evolution как с запчастями или они не нужны?
Запчасти можно в нынешнем мире можно найти на всё. Аппараты надежные, мне замена иглы и сопла понадобилась через 5 лет активной работы. Ремкомплект обошелся в 40уе с доставкой из США.
- A.Borelas
03.07.11 [19:37]
думаю возьму "немца" по-любому,но вот опять вопрос возник:есть H&S Evolution (2в1, сопло 0,2 / 0,4мм),и есть ещё Evolution-Silverline,также есть Solo обоих типов,разница есть в грифеле с регулятором+сопла и в цене естессно,так вот что,лучше взять Solo Silverline или просто Solo?и критично ли отсутствие доп.сопла 0,4?ну и регулятор тож думаю играет не последнюю роль.Блин,все охота сэкономить(2 кетайца тому подтверждение)
- Алекс-Минск
03.07.11 [21:16]
A.Borelas Wrote:думаю возьму "немца" по-любому,но вот опять вопрос возник:есть H&S Evolution (2в1, сопло 0,2 / 0,4мм),
Это оптимальный выбор, универсальный и надежный аппарат, стоит своих денег.
http://www.chicagoairbrushsupply.com/hastevtwoino1.html
- Серый
14.07.11 [06:55]
Это оптимальный выбор, универсальный и надежный аппарат, стоит своих денег.
http://www.chicagoairbrushsupply.com/hastevtwoino1.html
Офигеть,цена как у нас прям. Всегда же было подешевле..