не совместимость лака тамия и пигментов MIG
03.10.11 [16:42]
После завершения везеринга модели, решил все закрепить матовым лаком ТАМИЯ (из балончика) - TS-80 и боже мой, после высыхания все пигменты стали белыми (светлые тона) и темные тоже высветлили. Что это за чудо химической реакции?
- Kosheba
03.10.11 [20:01]
лично у меня вышеупомянутый Вами лак напрочь "съедает" пудру тамиевскую. Вот с химией от АК дружит, так что все надо определять методом проб на какой нибудь "кошке".
- Алекс-Минск
03.10.11 [20:06]
Пульпит Wrote:После завершения везеринга модели, решил все закрепить матовым лаком ТАМИЯ (из балончика) - TS-80 и боже мой, после высыхания все пигменты стали белыми (светлые тона) и темные тоже высветлили. Что это за чудо химической реакции?
Пигменты не рекомендуется сверху закреплять лаком, тем более из баллона. Поймите природу пигмента, его физические свойства и будет вам счастье.
P.S. Плесните воду на пыльную машину - тот же эффект.
04.10.11 [10:00]
ну с этим понятно, а вот тоже самое происходит с оными (с пигментами), если я их наношу уже на задутую модель этим лаком.
- Алекс-Минск
04.10.11 [14:18]
Пульпит Wrote:ну с этим понятно, а вот тоже самое происходит с оными (с пигментами), если я их наношу уже на задутую модель этим лаком.
Наносите пигменты насухо или с чем-то?
04.10.11 [16:37]
Пульпит, В соседней ветке очень подробная и интересная статья по использованию пигментов, прочтите, я думаю многие вопросы отпадут : viewtopic.php?f=7&t=13782&start=20 пост № 40.