Отрисовка канта на головных уборах.

Анатолий L
Пошерстил форумы и ничего не нашел. Собственно на этом и застрял в покраске фигуры пилота в 48-ом. Нужно на фуражке отрисовать три белых канта, т.е получить очень тонкие линии. Инструмент? Техника исполнения? Краски и материалы? Поделитесь пожалуйста опытом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Berkut916
05.10.11 [21:57]    
Красится вначале в нужный цвет канта, а потом базовым все аккуратно закрашивается, оставляя кант нужной ширины.

Анатолий L
05.10.11 [22:02]    
Никто не красит канты на униформе?Даже в 35-ом масштабе? Мне бы понять как это делать,ведь первую фигрку в своей модельной практике делаю.Фото момента рабочего процесса.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Анатолий L 05.10.11 [22:18], всего редактировалось 1 раз.

Анатолий L
05.10.11 [22:17]    
Berkut916 Wrote:Красится вначале в нужный цвет канта, а потом базовым все аккуратно закрашивается, оставляя кант нужной ширины.

Э-э-э, проблема выдержать требуемую ширину по всей длине.Как быть?

Andrey Tolkalin
05.10.11 [23:04]    
Анатолий L Тут как в спорте - тренировка, тренировка и еще раз тренировка. Помню в художественной школе часами тренировались проводить прямые параллельные линии под разными углами и окружности карандашом по ватману на мольберте. Условие было - не касаться рукой бумаги. Через год я даже в обычной школе перестал пользоваться линейкой. Несколько листов так зарисуете и начнет появляться сноровка, а заодно и твердость руки. Так и с кантом. После нн-го количества нарисованных кантов (и множества известных поговорок)все получится с первого раза. Успехов!

Micky
05.10.11 [23:30]    
Анатолий L, как это в 35-м никто не красит? Всегда красили и будут красить.
Кисточка 1 или 0. Если где слишком толсто вышло, с двух сторон подводите базовым цветом.
Изображение

P.S. На фото масштаб 1\35.

SKL
05.10.11 [23:48]    
Анатолий, в этом же разделе, в теме "Рисуем глаза" я когда-то рассказывал о том, как рисовать линию ресниц. А это значительно тоньше, чем выпушка на фуражке.
Так что, если интересно, можете найти эту тему и почитать. Думаю Вам многое станет понятно.

А в принципе, Berkut916 Вам всё правильно написал. :)

Анатолий L
06.10.11 [22:39]    
Berkut916 Wrote:Красится вначале в нужный цвет канта, а потом базовым все аккуратно закрашивается, оставляя кант нужной ширины.

Спасибо. Сегодня пробовал.Метод работает. Получилось практически сразу.Во всяком случае не пришлось мыть и перекрашивать фигурку, а это считаю удачей с первого раза.
SKL, благодарю за полезную статью. Это позволяет заполнить пробелы в моем отсутствующем худ.образовании.Как мне его не хватает....
С глазами пробовал.Белок рисую без проблем, а вот отрисовать тонкий черный контур не получается.Грешу на кисть и на неопытность рук.
Тренинг продолжается.

SKL
07.10.11 [00:31]    
«…Это позволяет заполнить пробелы в моем отсутствующем худ.образовании.Как мне его не хватает...»

Не переживайте! :)
Я тоже без художественного образования и ничего, пока живой! ;)
В нашем деле оно не самое главное.
А для новичка учиться всегда проще, чем переучиваться.

Анатолий L
07.10.11 [19:58]    
Хэх,бился сегодня с покраской глаз по технологии SKL.Работал акрилами.Есть проблем.При рисовании черного зрачка есть подтекания на белок.Тоже самое при подкрашивании базовым телесным есть подтекания на готовый глаз. Особенно страдает левый от меня.Естественно все смазывается и приходится вытирать.Белый-Вайехо матт,телесный- Гунзе сэмиглосс(полуглянец?,но блестит гад),черный -ХОМА.Если беру прямо из банки не красит кисть ничего, если развожу -подтекания. Кисти круглые № 1,5 и 2 колонок.Еще такое впечатление, что чистый белый ярковат для белка. Может приглушить черным или серым?
Направте опытной рукой.

SKL
07.10.11 [20:15]    
"...Может приглушить черным или серым?..."

Так тут для начала нужно определиться - для кого Вы это делаете?
Если для заказчика, спросите - как ему хочется?
Если для себя - делайте так, как лично Вам нравиться. Потому как мнение советчиков совершенно не обязательно будет совпадать с Вашим собственным вкусом.

Поэтому, хочется делать белок глаза с телесным или серым оттенком - почему бы и не сделать. :)
Попробуйте и так, и так - и выберите то, что Вам понравится.
А если интересно именно моё мнение, то я об этом подробно написал в статье о которой упомянул выше.

Анатолий L
10.10.11 [18:12]    
Спасибо SKL, ваша метода работает.Только подкорректировал ее под 48-ой масштаб и так чтобы мне нравилось.Кому интересно. Белок пилоту рисовал светло-серой краской, а зрачек очень темной серой, но не черной. Границу верхнего века не подводил, верх и низ сразу отбивал оттенками телесного.
Вобщим впечатления остались положительные. Сделал для себя два вывода
-нужен хороший материал для работы с ВИМ, кисти и краски
-больше практики.