Здравствуйте,
Хотелось бы узнать, кто какой краской красит итальянскую пехотную форму (ту, которая зелёная). Порывшись в Интернете, понял, что все разными. Всё же кажется, что стандарт должен быть...
Модел Мастер предлагает 4 эмали для покраски итальянцев, которые (с учётом того, что надо высветлять) должны смотреться довольно жизненно, но найти в Москве мне их не удалось.
Другая альтернатива - воспользоваться акриловыми красками, например, Vallejo. Но здесь тоже есть одна сложность - будет ли такая краска держаться на полиэтилене (фигурки 1/72) без грунтовки?
Оригинал формы в цвете нашёл только вот здесь:
http://www.spiders.co.nz/images/1654-Italian-Uni-01.jpg
http://www.spiders.co.nz/images/1654-Italian-Uni-08.jpg
Итальянская форма
- Yarik
04.05.06 [12:37]
Модел Мастер будет держаться очень хорошо даже без грунта. Можно попробывать сначало покрасить Олив Драб, а потом высветлить Еурупиан Грин. Под валеджо грунт нужен - белый же валеджо. Успехов
- zyklon
04.05.06 [12:42]
Yarik Wrote:Модел Мастер будет держаться очень хорошо даже без грунта. Можно попробывать сначало покрасить Олив Драб, а потом высветлить Еурупиан Грин. Под валеджо грунт нужен - белый же валеджо. Успехов
Простите, который Модел Мастер Вы имеете в виду, акриловый или эмаль?
Грунтовать таких мелких солдатиков как-то не хочется...
- Yarik
04.05.06 [12:43]
Да и тот, и тот на этих фигурах держится и смотрится очень хорошо.
- zyklon
04.05.06 [12:47]
Yarik Wrote:Да и тот, и тот на этих фигурах держится и смотрится очень хорошо.
...Тогда надо будет озаботиться. Потому что во "второй" серии эмалей у них натурально был цвет "Italian Green"...
- zyklon
04.05.06 [13:52]
Yarik Wrote:Удачи
Спасибо.
А что скажете аро акриловые краски АКАН? Я так понял, их склонны ругать...
- Полников Всеволод
04.05.06 [14:08]
Если Ярик не будет против, отвечу я... не испытываю отрицательных эиоций по поводу акана, не лучше вальехи но и не хуже звезды. в своем ценовом диапазоне для меня он на первом месте.
- Yarik
04.05.06 [14:30]
Конечно не против. Я тоже работал с "Аканом" - для меня он на одном уровне что и "Звезда" просто цветовая гамма в 2 раза больше. Сейчас постепенно перехожу на "Валеджо"