Доброго времени суток всем! Может такая тема и была, но я ни чего конкретного не нашел!
Вопрос вот в чем: для диорамки нужно росписать(скорее раскрасить или попытаться росписать) американского парашутиста из 101-ой, какие именно нужны цвета для униформы (если можно по краскам Tamiya). Посмотрел работы (их кстати не так много) и у всех расцветка униформы отличается (причем иногда кординально). Извеняюсь за столь глупы вопрос, но это первые амеры в моих работах (можно сказать, что и первый солдат), так что придется не легко.
Заранее большое спасибо!
Униформа американцев
- malyar
30.05.11 [18:52]
Униформа американцев
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Emas
30.05.11 [21:39]
http://www.westfront.reenact.info/forum ... hp?t6.html вот,может пригодится
- Сергей Чернышев
31.05.11 [16:19]
У американцев видов униформы было просто множество, даже у парашютистов. И в разные периоды десантники выглядели по-разному, тем более в разных дивизиях.
Поищите в электронном виде книги издательства "Osprey", а также их русскоязычные переводы "Солдатъ (АСТ)", "Новый Солдат" - там было несколько книг и по парашютистам конкретно, и вообще по американской армии. А в двух словах это не объяснить, особенно не видя фигурки, котореы вы собираетесь расписывать, и не зная на какую операцию ("Торч", "Маркет Гарден" и т.д.) вы их планируете изображать.
Поищите в электронном виде книги издательства "Osprey", а также их русскоязычные переводы "Солдатъ (АСТ)", "Новый Солдат" - там было несколько книг и по парашютистам конкретно, и вообще по американской армии. А в двух словах это не объяснить, особенно не видя фигурки, котореы вы собираетесь расписывать, и не зная на какую операцию ("Торч", "Маркет Гарден" и т.д.) вы их планируете изображать.
- malyar
31.05.11 [16:57]
Emas, спасибо за ссылочку - пригодится все.
Сергей Чернышев, будет вот эта фигурка (немного переделаю), об операции сказать ни чего не могу, так как по фото очень мало информации. Удалось выяснить, что это Ардены, и то, что солдат как вроде из 101-ой воздушно-десантной девизии.
Сергей Чернышев, будет вот эта фигурка (немного переделаю), об операции сказать ни чего не могу, так как по фото очень мало информации. Удалось выяснить, что это Ардены, и то, что солдат как вроде из 101-ой воздушно-десантной девизии.
- Durito
31.05.11 [21:56]
Скорее всего "заоваленный" мужчина на коробке Dragon облачен в длинный плащ. На цвет эта информация сказывается незначительно, единственное, что есть некоторое отличие по фактуре материала - суконная шинель более матовый материал. Для Бастони данный элемент униформы лучше перепелить в двубортну шинель и максимально воспользоваться фото, которое дал Анар.
Или к примеру взять иной набор - U.S. 101ST AIRBORNE DIVISION, BASTOGNE 1944
Или к примеру взять иной набор - U.S. 101ST AIRBORNE DIVISION, BASTOGNE 1944
- malyar
01.06.11 [15:59]
Micky Wrote:Какой оттенок хаки больше нравиться, в такой и красте.
принципиально тем, что нужно воссоздать именно американца на фото и по возможности по максимуму приблизить к дейстительности. Так, что "какой захочется цвет" наверное все таки не подайдет.
мне кажется что на фото в первом посту все таки плащь (хотя я и могу ошибатся)Durito Wrote:Для Бастони данный элемент униформы лучше перепелить в двубортну шинель и максимально воспользоваться фото, которое дал Анар.
Спасибо за помощь!
- vanonn
04.06.11 [16:45]
Можно задам здесь вопрос? Насколько реальна камуфляжная форма у амердесантников, или это выдумка создателей фильма?
- Durito
04.06.11 [22:05]
Да есть такой момент - "кустарный" камуфляж на форме амер. десантников
- Сергей Чернышев
20.06.11 [21:21]
Камуфляжной обычную десантную форму (с помощью собственноручно нанесенной краски) делали не все десантники, а только "следопыты"-патфайндеры (pathfinders) - то есть, грубо говоря, разведка, чьей задачей было подготовить и обеспечить зону высадки для основного десанта. "Обычные" десантники в камуфляж форму не красили...
- TG
12.04.13 [11:37]
Что-бы новую тему не плодить, подниму эту.
Нигде не встречалась имитация саржевой формы морпехов? Как?
Нигде не встречалась имитация саржевой формы морпехов? Как?
- Василий Гончаров
23.04.13 [12:24]
TG, у MiniSoldiers набор на Пасифик. Там Анар для бокс-арта роспись делал.
Очень и очень удачно показал и цвет и фактуру.
А вот как...тут, видимо, железная ж..., твердая рука, зоркий глаз и умение.
Ничего нового!
Очень и очень удачно показал и цвет и фактуру.
А вот как...тут, видимо, железная ж..., твердая рука, зоркий глаз и умение.
Ничего нового!
- TG
23.04.13 [15:05]
Спасибо! Просто непонятно к чему стремиться - куда не глянь, у всех однотонная, никаких попыток.
- Omskiy Tankist
23.04.13 [21:43]
TG, не стоит ка грести всех под одну гребёнку, молодой человек! Ну и по западным сайтам пошарьтесь, там много чего есть, и главное, не так однотонно
- TG
24.04.13 [23:43]
Я уже давно не молодой, к сожалению )))
Шарился порядочно, всё что находил или однотонное, или попытка передать фактурой материала.
Не смотрится.
Шарился порядочно, всё что находил или однотонное, или попытка передать фактурой материала.
Не смотрится.