Зюзя,а перед Никой надо извиниться...По-секрету скажу,что у нас тут не только подростки и студенты водятся,есть и взрослые дядьки и вполне взрослые женщины.Зачем вообще ругаться,это что,наркотик? А с женщиной воевать - последнее дело.Ника абсолютно вежливый и вменяемый человек,а когда общались лично,то был сильно удивлен полным отсутствием каких-либо понтов с ее стороны - и это при таком профессионализме!И про фото мамы (во дал,дурашка!) - это фото Ники,если не ошибаюсь,сделано 18 марта на вручении призов в Мюллере.Да мне б хоть глазком взглянуть на маму,которая родила такую красивую дочь!
Так вот.Про покраску бойцовских физиономий уже наговорили достаточно,добавлю только,что,на мой взгляд,надо делать как в жизни - с 18-20 м много можно увидеть?С другой стороны,приведенные фото ВСЕ сделаны с маленьких расстояний и фигуры на них больше своего реального размера,сильно увеличены,т.е. воспринимаются они уже не как 1/72 и видны огрехи,которые никак не увидишь вживую на фигурке.Наверное,поэтому у многих к ним такое игрушечное отношение.Я возюкаю темперой и акрилом,редко-редко маслом : тонировки-лессировки по нитре или по грунту,жидко разведенные акрил и темпера хорошо смываются с предыдущего слоя,пока не высохнут.
Бинокуляры - штука удобная но очень вредная,очень быстро к ней привыкаешь и работать без нее уже не можешь.У меня у половины токарей бинокуляры - это стандартный головной убор,что у молодых,что у старых.Сам давно гоняюсь за бестеневой лампой: люминисцентная лампа,но не цилиндрическая,а торовая (тор - это,если по-русски,просто бублик будет или кольцо).Источник света получается не точечный и не линейный,поэтому тени нет.Удобно.Часто во внутренний диаметр лампы встраивают большую мощную комбинированную лупу.Крепится на стол струбциной.Есть другой вариант: лампа крепится на коробку-стол,покрытый толстым матовым стеклом,под стеклом - тоже лампа,только обычная - можно стеклить.У нас ОТК такими пользуется,пару раз видел в больницах,у знакомой-косметолога такая есть.Иногда пользуюсь при производстве мелочевки,когда во вторую смену работаю.Все довольны.В свободной продаже у нас не видел,но,вроде,можно заказать в конторах,занимающихся медтехникой."Моя" модель с комбинированной лупой вроде возится на заказ за 230-290$.Вот только где их взять...