Акриловая смывка???

Dawe371
27.06.06 [19:13]    

Акриловая смывка???

Подскажите при акриловой смывке в какой пропорции нужно краску разводить, если разводить с водкой?

Yarik
27.06.06 [19:40]    
С водкой не разводи - может оч. плоха себя повести. Да на глаз я ввожу 4-5 мл.

Dawe371
27.06.06 [19:49]    
:-( Ничего не понял, яже совсем чайник, куда вводить надо?И с чём её разбовлять надо?

Dimon-ekb1
27.06.06 [20:51]    
Спирту надо немного, я использую медицинский разведенный 1:1.5 . Просто приливаешь это счастье к разведенному акрилу, тока неразведенный этой жидкостью не поливай, у меня например желтая краска от этого сворачивается, хотя синяя нет :shocked: мыстика какая-то :)

Yarik
27.06.06 [21:42]    
Извиняюсь, что ответил не точно.
Я работаю на большой палитре. Наливаю немного краски и вганяю в неё 4-5мл воды.
На данный момент я работаю с темперой и акрилом Валеджо. И когда я разбовлял валеджо спиртом краска стала сворачиватся или ложится с блеском, а с водой - матово и красиво. Так что лучше использовать спирт по назначению. :D

combat
27.06.06 [22:53]    
Аналогично - развожу водой

Dawe371
27.06.06 [23:17]    
Благодарю

Prowler
28.06.06 [20:00]    
Тоже водицеё бодяжу, но еще добавляю процетик-другой от объема того,чем моя жена, польстившись на рекламу, моет посуду - бывает и Фэйри и "Сортриная капелька" и АОС.Раствор становится более адгезивным и излишки легко удаляются.

Алекс-Минск
29.06.06 [15:29]    
Prowler Wrote:Раствор становится более адгезивным и излишки легко удаляются.

Наверное вы ошиблись, "более адгезивным" - это еще трудней отодрать будет :)
Фэйри влияет на свойства смачиваемости раствором поверхности, т.е. не будет скатываться каплями и легче стираться после высыхания.

Барков А.В.
29.06.06 [16:32]    
1. "Валехо" разводить водой - однозначно. То же касается АКАН.
Есть, правда, еще фирменные растворители, но нашим кошелькам они ни к чему.

2. Для смывки по технике я развожу Валехо довольно сильно - на одну каплю краски - до 20 капель воды из шприца. Бывает даже больше, бывает меньше (но незначительно)- в зависимости от нужной степени глубины смывки.
Но вообще ориентируйтесь так: если в раствор опустить кисть и провести ей по бумаге, след от нее должен быть довольно бледным (этот способ давно уже описан мастерами). Для лучшего результата лучше отмыть несколько раз раствором с наибольшей прозрачностью, чем 1 раз малоразведенной краской.

3. А вот для аэрографа, например, пользую пропорцию 1:2, не больше.