На сколько я понял, фигурку до покраски лучше склеить полностью (тока без головы), а остальное красить отдельно. Так ли это?
Для начала ОЧИЩАЕТСЯ ВЕСЬ ОБЛОЙ !!!
Окраска. В зависимости от позы. В принципе это уже подробно обсуждалось, глянь по форуму. Но свелось к тому, что некоторые сперва красят "особо изогнутые части тела" приклеивают, шпаклюют, красят.
Второй подход. Собрали полностью фигуру. Без обвески, головы. Красим. Где не подлезть - там и не видно.
Снаряжение, голова просто приклеивается к палочке (зубочистке, литнику) и красится.
Как бороться со стыками рук и туловища, туловища и ног??? И отдельно, как быть со стыком Головы и туловища, ведь они уже будут покрашены, вдруг возникнет зазор? Или подгонять друг к другу их надо ещё до покраски?
Ты прав! Лучше всё заранее подогнать! Я для "живой нитки" пользуюсь Моментом "Кристал". Он прозрачный, не ест пластик, быстро полимеризуется, снимается с детали чулком.
Фигурки я собираю на ГРИНСТАВ. Двухкомпанентная шпаклёвка. Приклеивает хорошо. И складки сразу формировать можно. Опять же подробней было на форуме. Пошукай помоим сообщениям.
То же самое касается обмундирования??? Как подгонять его, тоже до покраски???
Лучше подогнать!
А то потом "по живому" (крашеному) придётся прирезать непослушный подсумок или кабуру!