Новичок

Comandor
30.06.06 [09:59]    
На сколько я понял, фигурку до покраски лучше склеить полностью (тока без головы), а остальное красить отдельно. Так ли это?

Для начала ОЧИЩАЕТСЯ ВЕСЬ ОБЛОЙ !!!
Окраска. В зависимости от позы. В принципе это уже подробно обсуждалось, глянь по форуму. Но свелось к тому, что некоторые сперва красят "особо изогнутые части тела" приклеивают, шпаклюют, красят.
Второй подход. Собрали полностью фигуру. Без обвески, головы. Красим. Где не подлезть - там и не видно.
Снаряжение, голова просто приклеивается к палочке (зубочистке, литнику) и красится.

Как бороться со стыками рук и туловища, туловища и ног??? И отдельно, как быть со стыком Головы и туловища, ведь они уже будут покрашены, вдруг возникнет зазор? Или подгонять друг к другу их надо ещё до покраски?

Ты прав! Лучше всё заранее подогнать! Я для "живой нитки" пользуюсь Моментом "Кристал". Он прозрачный, не ест пластик, быстро полимеризуется, снимается с детали чулком.
Фигурки я собираю на ГРИНСТАВ. Двухкомпанентная шпаклёвка. Приклеивает хорошо. И складки сразу формировать можно. Опять же подробней было на форуме. Пошукай помоим сообщениям.

То же самое касается обмундирования??? Как подгонять его, тоже до покраски???

Лучше подогнать!
А то потом "по живому" (крашеному) придётся прирезать непослушный подсумок или кабуру!

Ника Лисицына
30.06.06 [18:53]    
Comandor Wrote: Где не подлезть - там и не видно.

Увы, далеко не всегда... Порой подлезть тяжело, но видно непрокрас будет замечательно. Так что "лучше перебдеть, чем недобдеть", и приложить некоторые усилия для того, чтобы с любого ракурса не стыдно было фигуру показать.

С уважением, Ника.

MONSTER
30.06.06 [20:36]    
А как избавиться от блеска краски??? У меня даже акрилл блестит((( Вот на этих фотографиях http://www.ph-modellbau.de/cgi-bin/mode ... T;f=51;t=6 не блестит ничего. Особенно мне интересно, как добиться эффекта как окрашена противогазная банка, она совсем не блестит.
Ещё вопрос, а что использовать в качестве грунтовки???

Дроздович Олег
30.06.06 [21:54]    
Скорее всего в данном примере все детали сначала были задуты из аэрографа.

MONSTER
30.06.06 [22:03]    
DROZD1973 Wrote:Скорее всего в данном примере все детали сначала были задуты из аэрографа.

Нет, это понятно, я тоже так подумал. Вопрос чем они были так задуты. Краска не блестит, и банка выглядит как настоящая. Создаётся эффект шероховатости.

Дроздович Олег
30.06.06 [22:39]    
Можно акрилом от Тамии будет такой эфект . Это из моего опыта.

Ника Лисицына
01.07.06 [03:09]    
MONSTER Wrote:А как избавиться от блеска краски??? У меня даже акрилл блестит(((

Вообще, матовый акрил блестеть не должен. Скорее всего, Вы просто беретесь за покрашенные поверхности руками. Любая краска, как ее не наноси, будет блестеть, если ее захватать. Фигуру в процессе покраски надо держать исключительно за подставку, в крайнем случае, если уж иначе никак, можно взять чистой тряпочкой.

С уважением, Ника

Emas
09.07.06 [11:37]    
парни как рисовать знаки отлчия?есть ли поэтому поводу материал какой нибудь?

Comandor
10.07.06 [14:04]    
Оли травля или кисть "00"