Цвет немецких касок

Roland
09.06.05 [21:56]    

Цвет немецких касок

Помогите подобрать цвет исходя из цветовой гаммы акрила от фирмы "Tamiya".
Заранее спасибо :)

Олег
Какой период и ТВД?

Roland
11.06.05 [21:19]    
Огромное спасибо, Вам,Олег за то,что откликнулись :)
Восточный фронт,год 43.
Западный фронт, год 44.Франция.

Алексей
12.06.05 [12:34]    
Лёха здорово!
Художник не должен бояться смелых штрихов))))

бери серый мешай с зелёным и получится

(чё с кубелем?)
:helmet:

Борис Харламов  (Site Admin)
12.06.05 [13:08]    
Для Франции было бы интересно использовать камуфляжную окраску. Примеры можно посмотреть здесь: http://www.german-helmets.com/Camouflage%20Gallery.htm

На Восточном фронте каски также активно перекрашивали, причем в самые разные оттенки серых и зеленых тонов. Так что если на диораме/виньетке будут сочетаться каски нескольких оттенков, в визуальном плане работа только выиграет.

Да и для одиночной фигуры в крупном масштабе можно подобрать очень интересный вариант. К примеру, видел я копаную каску с тройным полевым перекрасом (упустил на аукционе, жалею...). Каска вначале была выкрашена зеленым поверх заводской краски, затем по зиме покрашена в белый цвет, а весной опять перекрашена поверх в зеленый. Разумеется, всё это облезало, создавая исключительно живописный вид...

Roland
12.06.05 [18:56]    
Алексей ты наконец-то приехал?)))Весьма рад.
В аське сегодня-завтра вечерком проявлюсь.
Компрессор собрал?)
Борис, огромное спасибо за ответ.За ссылку спасибо.Не могли бы Вы подсказать для какого театра военных действий характерна окраска "Heer three color pattern"?
Заранее спасибо.

Алексей
13.06.05 [00:28]    
приехал, постреляли неплохо, особенно из БМ-21
компрессор собрал, правда не выгнал всю эту жижу до конца, в след выходные буду красить уже)
:helmet:

Roland
13.06.05 [12:41]    
Сегодня вечерком буду в асе.
Если что загляни :)
Хотелось бы услышать ответ от Бориса :)

Борис Харламов  (Site Admin)
13.06.05 [19:48]    
Roland Wrote:Борис, огромное спасибо за ответ.За ссылку спасибо.Не могли бы Вы подсказать для какого театра военных действий характерна окраска "Heer three color pattern"?Заранее спасибо.

Вообще двух- и трехцветный камуфляж (в т.ч. и такой) характерен для Италии и Франции. Ну а вариантов нанесения масса, т.к. всё это наносилось на уровне фронтовой самодеятельности, а не на заводе. Поэтому можно руководствоваться этими фотографиями и делать нечто похожее.

Roland
13.06.05 [21:01]    
Большое спасибо.
Я к вам в аську стукнусь?
Хотелось бы еще пару вопросов по тонировке задать.