Вы эксперт? Нет я помню конечно что для вас даже люди с ахтунгпанцера не авторитет, но тем не менее каким образом определено что части не снимались?Действительно беспредметный разговор. Имен я называть не стану приведу лишь одну из фраз одного ответа
"краска за 60 лет имеет способность выцветать и сильно менять оттенки физические свойства однако, время безжалостно. На технике с запада, а там есть танки полностью в родной краске без реставрации, и на копаных танках оттенок кости, может что-то и покрасили, но на самом деле не спорь себе дороже, моделисты они и есть моделисты я с ними не общаюсь мне както реальный антиквариат ближе, а не книжки"
Что то сильно я сомневаюсь что кубинская четверка на момент попадания в кубинку сильно интересовала наших специалистов, да и прага тоже.
Ага фото "1000 отремонтированная машина" тоже сказака, это кстати ХПЗ если кто забыл.
Кстати очень советую взять с собой в очередной "спуск" в танк реально белую выкраску и сверить, как в той рекламе про тетю асю, многие считают что слоновая кость это светло-желтый, нифига подобного.
Некоторые оттенки ОФИЦИАЛЬНО названные в таблицах как "Слоновая кость"
Вобщем будут реальные доказательства с указанием заводов годов и документов - поверю, а так это просто треп. Пока не найдено НИ ОДНОГО документа говорившего о том что цвет интерьера мог быть иным кроме слоновей кости.
Цветовые таблицы
- Маматов Сергей
24.07.06 [19:06]
А про масштабирование цвета забываете? В 1:35 "слоновая кость" будет выглядеть ближе к белому, чем к бежевому.Но... Просто тонировать надо чуть-чуть, а уж в какой оттенок - кому как нравится... Как я привык пользоваться трудом "Камуфляж германской техники 1939 - 1945" М.Коломийца и И. Мощанского, где они пишут:"К 1942 году светло-лимонный цвет Elfenbein RAL 1001 заменили светло- бежевым цветом"... впрочем, это все читали... так вот, никто меня не заставит красить "нутро" в чистый белый цвет.
- ZuZu
24.07.06 [19:21]
Маматов Сергей, что такое масштабирование цвета? Один сказал глупость и все подхватили. Нет такого понятия. Модели окрашивать на тон светлее советуют ТОЛЬКО потому, что в процессе смывки и прочего старения оттенок приобретет нужный тон. Если мне не изменяет память, то 72 масштаб и крупнее советовали окрашивать несколько светлее оттенком серого потому как такая маленькая модель смотрится слишком темно.
Так и я о том же. Никакого чисто |,,|, белого небыло.
Так и я о том же. Никакого чисто |,,|, белого небыло.
- Маматов Сергей
24.07.06 [19:32]
И вы хотите сказать, что можно окрасить модель, к примеру, Т-72, краской из соседней воинской части?
- Борис Харламов (Site Admin)
24.07.06 [21:01]
ZuZu Wrote:Если мне не изменяет память, то 72 масштаб и крупнее советовали окрашивать несколько светлее оттенком серого потому как такая маленькая модель смотрится слишком темно.
Собственно, это и называется "масштабированием цвета" Точнее, масштабным осветлением.
- ZuZu
24.07.06 [21:16]
Но это справедливо только для маленьких моделей и ни какой роли не играет начиная с 48-го и в гору. Не слышал ни разу такого термина, да и пользуются этим приемом весьма редко.
- Борис Харламов (Site Admin)
24.07.06 [21:19]
В маленьких это просто больше бросается в глаза. В более крупных масштабах сам принцип тоже применим, но в пропорционально меньшей степени. В любом случае я всегда советую доверять исключительно своему глазомеру, а не пытаться пересчитывать масштаб в коэффициент осветления
- ZuZu
24.07.06 [21:25]
Чем ближе объект тем больше тени он отбрасывает от того и кажется темнее. Но часто это просто предположение которое почему то многие принимают за правило. Фото прототипа соизмеримое с масштабом модели подносим вплотную и не наблюдаем ни каких высветлений.
С глазомером согласен. Каждый должен определить для себя цвета сам. Пусть рецепты будут совпадать, но прийти к ним надо самому, пользуясь лишь советами о базовых цветах для смеси.
С глазомером согласен. Каждый должен определить для себя цвета сам. Пусть рецепты будут совпадать, но прийти к ним надо самому, пользуясь лишь советами о базовых цветах для смеси.
- ZuZu
27.07.06 [18:59]
А вот тот самый упомянутый мной Stug уже со смытой белой краской зимнего камуфляжа. Можно предположить конечно что цвета несколько выцвели, хотя говорят что болото сохраяет все чуть не в первозданном виде. Но и без этого видно что желтый не имеет зеленоватого оттенка, а зеленый вовсе не яркий и насыщенный.
Вот на этот цвет вполне можно опираться изготавливая немецкую технику восточного форонта 43-45г.г.
Вот на этот цвет вполне можно опираться изготавливая немецкую технику восточного форонта 43-45г.г.
- ZuZu
27.07.06 [19:38]
Специальные "российские" для уменьшения давления на грунт.
- Маматов Сергей
28.07.06 [19:45]
Насчёт "болота":[img][img]http://img71.imageshack.us/img71/7425/t3403nk7.jpg[/img][/img] Цвет явно не чистый 4БО, видел репортаж из Беларуси, там на границе задержали PzIII, который достали из болота. Так он был светло-серого цвета (явно не RAL 7021)
- Prowler
28.07.06 [20:52]
ZuZu, Что-то не разберу - это ОСТКЕТТЕН или ВИНТЕРКЕТТЕН?
- ZuZu
29.07.06 [15:00]
Маматов Сергей, видел я эту 34-ку уже отмытую от грязи и поверь там вполне себе 4БО, правда изрядно порепанный.
А тот PZ-III нормального серого немецкого цвета, в отличном при чем состоянии.
Prowler, Ostketten. А что такое "ВИНТЕРКЕТТЕН"? Не слышал я такого названия.
А тот PZ-III нормального серого немецкого цвета, в отличном при чем состоянии.
Prowler, Ostketten. А что такое "ВИНТЕРКЕТТЕН"? Не слышал я такого названия.