Окраска шин (резиновых колес)

Александр Приятный
Коллеги, расскажите, как добиться наиболее впечатляющего вида шин. То есть цвет резины у меня получился, а как оттонировать их наиболее естесственно и как еще добавить реализьму? на что обратить внимание?

ZuZu
01.08.06 [15:18]    
Писал уже. Тамия NatoBlakc + 10-30% матирующей базы. Для более старого вида покрышек Panzer Gray или просто Gray. Мат можно экспериментировать, но чрезмерное его количество в значительной степени ослабляет вяжущую структуру и краска начинает трескаться при высыхании, в определенной степени это может быть полезно, но для других целей, либо для покрышек и бандажей уничтоженной и давно бездейтвующей техники.

magyar
01.08.06 [15:20]    
Приветствую!
А те же смывки (цвет - в зависимости от характера грунта, на котором расположена машина), пастель да пигменты не пробовали? Может быть, также имитировать просевшие под весом машины (если на ровной поверхности).
С уважением,
magyar

Александр Приятный
01.08.06 [15:28]    
А есть какие-нибудь удачные примеры? Потому как я вчера просмотрел множество фоток, но более-менее толковые шины попались на 1-2 моделях... И вот вопрос, имеет ли смысл пройтись сухой кистью по плоской части (не знаю как она называется) обращенной к зрителю, когда колесо в вертикальном положении в профиль...? %)

Dimon
01.08.06 [15:28]    
Я обычно наоборот поступаю. Как база цвет грунта, вмывка еще более светлой, а поверх тонировка черной (разной степени черноты)

ZuZu
01.08.06 [15:34]    
Главное учитывать то, что внутри протектора колесо обычно чистое и узор смотрится именно черным, а зачасую его и забивают разными смывками и пастелями. Сама же рабочая поверхность часто именно в тон местности, серая, коричневая, красно-коричневая, пыльная, затертая и пр. Смотри на реальные колеса авто, не думаю что 60 лет назад они могли выглядеть иначе. Даже под ободком диска грязь и пыль редко встречается, резина всетаки пластична и ее оттуда выдавливает. А сбоку по самой выпуклой части можно тоже пройтись светлой смывочкой, а эффектнее сухой кистью "пыль"+белый, только очень сухой. Но можно пойти и от противного - светлым и вытемнять постепенно.

Александр Приятный
01.08.06 [16:10]    
Спасибо. Это, вероятно, я и хотел услышать. :) Попробую на днях, а седни пофоткаю колеса больших машин ;)

PS: Варианты все еще принимаются.

Алекс-Минск
01.08.06 [20:45]    
Да, самое верно сходит на ближайшую стройку и пофоткать самосвалы и т.п., главное чтобы нормально поняли строители.

Яшин Владимир
19.08.06 [21:10]    
Думаю главное ориентироваться на шины не Газелей и развозчиков Кока-Колы, а именно грузовиков со строек.
У них-то как раз впадины цвета грязи местности, а выступающие части об асфальт вытираются до почти черного. Вчера и сегодня на разных шинах разных грузовиков такой факт наблюдал.

Старобинец Евгений
20.08.06 [12:34]    
Да, самое верно сходит на ближайшую стройку и пофоткать самосвалы и т.п., главное чтобы нормально поняли строители.

насчет протектора там частенько камушки мелкие застревают

ZuZu
20.08.06 [13:48]    
Если машинаедет по свежей грязюке или рыхлятине тогда да, протектор забивается, но выехав на асфальтированную дорогу, вся эта фигня махом вылетает. Это ж резина, она деформируется при движении, а самый пик ее пластичных деформаций приходится именно на протектор, поди корд не зря придумали именно под ним, а не по краям ;)