Пачкаю камуфляж!

Артём Романенко
09.09.06 [21:49]    

Пачкаю камуфляж!

Вот покрасил солдатика темперой ПВА, камуфляж и все такое. Хочу сделать камок (российская "горизонталка") очень грязным, и думаю для имитации влажной и "жирной" грязи поверх темперы рисовать маслом на 646ом.
Нужен совет специалиста, не повредится ли наложенная темпера и, вообще, что из этого может получиться.

С уважением.

Lavroff
09.09.06 [22:00]    
Фиг знает, ели только протрётся. Вообще, сырой и грязный камок выглядит как тёмно-коричневое пятно на спине, колене, пузе :)

panzer4
10.09.06 [01:36]    
Недавно красил фигуру в16 масштабе german tank ace normandy 1944,у него куртка чёрной кожи,так вот поверх темперы для достижения кожаного блеска тонировал м
аслом,причём далеко не самым хорошим-Гамма.Получилось отлично.
P.S.Масляную краску бодяжил льняным маслом.
Последний раз редактировалось panzer4 10.09.06 [02:28], всего редактировалось 1 раз.

Борис Харламов  (Site Admin)
10.09.06 [01:43]    
646й поверх темперы не пробовал, а вот масло на уайтспирите ложится отлично, проверено. Темпере от этого хуже не становится, после высыхания получается отличная матовая поверхность.

Артём Романенко
10.09.06 [09:02]    
Мне вот мыслится, что матовая поверхность и не надо. Пластилиновая долина и все такое :) Могу быть не прав?

ZuZu
10.09.06 [10:43]    
Нужно было изначально специфично расписывать. На грязных местах камуфляжа пятен как таковых невидно. Они либо бледные вылинялые либо сливаются с оттенками серого, коричневого и черного.

MG-42
10.09.06 [14:37]    
Артём Романенко, делайте грязь матовой, в "пластилиновой долине" т.е. в Ханкале, сплошная глина, одно время я ее немеряно истоптал ногами, был там два месяца инспектором ВАИ. Так вот, делайте грязь матовой, не ошибетесь, Да и на обувь мажьте побольше, до неузнаваемости фасона :) . Главное - цвет правильно подобрать.

Василий Гончаров
11.09.06 [18:42]    
646 опасненько будет по темпере-то! Я б не рискнул. Может облупиться. Уайтспирит в самый раз - не такой злой!

Артём Романенко
11.09.06 [21:39]    
А еще такой вопрос. Год назад купил "Лак фиксаторный" помоему завод гамма. Т.к. в наших лесах худтоваров мало, решил попробовать насколько он применим в моделизме. Ктонибудь подскажет, что это за вещь и для чего она. Матовый он или нет?

Danil
12.09.06 [12:41]    
Еще масляную краску скипидаром можно разводить