ПОМОГИТЕ.запорол окраску.

RavenouS
День добрый.
Только что окрашивал Белорусом Ягттигр и на стадии нанесения зелёного комуфляжа аэрограф плюнул нереально.Я начал испровлять , вобщем вышло полное *****.
Слой краски уже средний не хочу по второму кругу перекрашивать.
Суть просьбы: не могли бы вы подсказать состав в который можно поместить модель чтоб от неё отошла краска.Слышал такое практикуеться.Крашу Ревелом на 646 раств.

Только можно консистенцию поточнее чтобы не вышло так что с краской размоються детали типа заглёпок швов.

Заранее благодарю.

panzer4
28.09.06 [00:58]    
"Крот"-средство для прочистки засоров в трубах.Как есть в бутылке консистенция,переливаешь в подходящую широкую емкость и модель туда,можно помочь жесткой кисточкой.

Lavroff
28.09.06 [07:48]    
Всеслав рекомендовал мне то же самое. В крот на пару часиков.

panzer4
28.09.06 [14:33]    
Lavroff Wrote:Всеслав рекомендовал мне то же самое. В крот на пару часиков.

Иногда пары часиков бывает недостаточно,и приходится помочь процессу кисточкой с жесткой щетиной,но "Крот" нейтрален по отношению к пластику-у меня как-то фигурка провалялась в нём больше недели-и всё с ней было нормально.Но вот шпаклёвку он сожрать может.

Ковригин Платон
28.09.06 [14:49]    
Открыл для себя средство с названием САНИТАР.В той консистенции ка он есть в упаковке любую краску сьедает за полчаса-час.Потом просто достаеш и под струю воды,остатки сами слетают.К пластику абсолютно нейтрален.

River_rat
28.09.06 [15:08]    
КРОТ - форева.

Неделю назад была похожая ситуация

Модель в корыто, крот в баночку и кистью на поверхность модели.
Пока домазал до кормы с начала уже слезла краска.

Так что экпериментируйте со временем, если очень долго, то и грунт может отъесть
Потом под теплую воду и зубной щеткой с мылом.

Краска-хамброл, а кисть в помойку

RavenouS
28.09.06 [15:34]    
Большое спасибо.А то ночь не спал, думал все кердык ягттигру. :)

Алекс-Минск
28.09.06 [23:19]    
Делаю модель танк из серии Warhammer. До этого был неудачно окрашен из баллона фактурным акрилом добрыми людьми 8) Пробовал: Крот, отбеливатель, кипяток, уксус ... ничего не взяло :shocked: Смывал уайт-спиритом, он берет всё ! Правда немного жрет пластик...

panzer4
29.09.06 [01:11]    
Отмывал от краски пару фигурок в 16 масштабе,сделанных на заре увлечения этим масштабом.Окрашены они были ревелловскими и хамброловскими эмалями.Так вот всё в "кроте" отлетело просто на ура,а базовый телесный цвет на морде лица и на руках сидел как партизан,отдраивал его зубной щёткой,а в углублениях-зубочисткой.Видимо есть какие-то особо стойкие пигменты.

А.Баженов
29.09.06 [10:42]    
Добрый день!
Для реанимации грузовика Мерседес L-3000, пришлось смывать старую эмаль (то ли ПФ, то ли ГФ). Взял тот же Крот, но в порошке. С целью экономии объёма подготовил плстиковую 2-х литровую бутылку, отрезав её верхушку. Всыпал Крот, долил воды и, о ужас, в результате химической реакции с бурным выделением тепла бутылка стала плавиться на глазах! В аварийном порядке перелил чуть ли не кипяток в эмалированную посуду. Всё это я к тому, что нельзя забывать о технике безопасности!!!
Но результат приятно удивил. В горячем растворе (градусов 40-50) вся краска слезла меньше, чем за час без повреждения пластика.
С уважением Андрей Баженов