Swarog Wrote: Константин Кулаковский, на фото, присланном Prowler-ом самоходка окрашена в зимний камуфляж, а у Вас фотографии летнего периода. У Prowler-а, фото крупным планом, а у Вас - фотографии танка целиком, мелочи не разглядеть. Честно говоря, сомневаюсь, у скулы "Вашей" техники не были отбиты.
Про зимний камуфляж не догадался - очень уж цвет тёно-жёлтый...
"Вы хочете зиниих?
Их есть у меня..."
Как ни приглядывайся - не видно столь сильно протёртых углов. А на приведённом Prowler'ом фото вытерты "до костей" даже те участки, которые истиранию не подвергались. Точнее - не сильно подвергались. Ну, например, стыки бронелистов на крыше рубки. Они соединены под очень тупым углом, близким к 180град. Краска на таких "углах" будет истираться с той же интенсивностью, что и на самих листах. А до многих "вытертых" мест вообще затруднительно добраться. Нет, тут речь не об имитации старения. Просто появился такой стиль - чернить все углы и все стыки бронелистов. Просто из эстетических соображений, никакой связи с реальностью. Вероятно, такой стиль имеет право на существование, но лично мне нравится ревлизм...
Кстати, нестойкость зимней краски сильно преувеличена. У меня есть немецкая каска, покрытая зимним камуфляжем. Мне она досталась в 70-х годах, т.е. до этого она лет 30 провалялась в лесу. Белая краска местами сохранилась. Причём изначальная фельдграу встречается лишь на небольшой части площади, остальное - ржавчина. А ведь это - каска, она обдирается интенсивнее бронетехники (её постоянно прекладывают с места на место, бросают на землю и т.д...)