Лица емалью

ALBee
22.11.06 [18:54]    

Лица емалью

Хотел бы узнать можно ли емалью покрасить и затонировать лицо, мне ненужна яркая тонировка как ее делают темперой ( так как если посмотреть на лицо человека, то оно практически однотоное ), а с легкими тенями, или это лучше делать акрилом?

Заранее спасибо!

Yarik
22.11.06 [22:51]    
Не знаю насчёт Емали, но эмалью сделать это очень трудно и сполпенка не получится! :helmet:

Сергей Денисов
22.11.06 [23:23]    
С пол-пЕнка - по любому не получится, а с пинка можно и попробовать...

Олег
23.11.06 [11:54]    
Танковский жандарм здесь был сделан эмалью. Но лучше делать маслом, акрилом говорят лучше вальехо. Всё из-за урывистости, многослойности.

Маматов Сергей
23.11.06 [17:42]    
Где-то была на форуме ссылка, то ли на "Румоделизм", то ли на " Диш", точнее сказать не могу (все ссылки после переустановки "Виндоуз" улетели). Там смысл в чём - сначала наносится аэрографом эмалевой краской базовый слой на лицо фигуры, а затем идёт тонировка маслянной краской по методу "смывки" - :newbie: сначала рисуются морщинки тёмно - коричневой краской, потом края у них размываются. Это, так сказать, в двух словах - на деле там всё гораздо сложнее.

SKL
23.11.06 [19:14]    
Yarik
"...но эмалью сделать это очень трудно..."

Думаю, всё же, не труднее, чем акрилом или темперой.

Олег
"Танковский жандарм здесь был сделан эмалью. Но лучше делать маслом..."

Позвольте вопрос - А чем лучше?

"...Всё из-за урывистости, многослойности..."

Это, в смысле, что эмалью так не сделать?

Юноши, а Вам не жалко тратить время на поиски чудо-краски?
Честно говоря, всегда удивляют заявления моделистов (освоивших какой-то один вид краски), что именно эта краска для данной работы, самая лучшая!
Да, все виды красок (эмаль, темпера, акрил, масло) прекрасно подходят для качественной покраски лиц! Всё дело в умении.
Fritz, попробуйте остановить свой выбор на любой краске, которая более Вам доступна, и попытайтесь узнать максимум о работе с ней, сначала в теории, а потом и на практике. Здесь, на форуме, достаточно толковых мастеров по любому виду краски (даже по «Звезде»).

С уважением!

Ковригин Платон
23.11.06 [21:45]    
заявления моделистов (освоивших какой-то один вид краски), что именно эта краска для данной работы, самая лучшая!
Ну не знаю.Я вот лично все крашу эмалью.пытался с темперой работать.Получается в уровень с эмалью,но эмаль като приятней для меня в работе(может я токсикоман? :shocked: )Но вот лица могу росписывать только маслом.Всем остальным почему-то не получается :?