Подскажите, пожалуйста, как состарить декали, что бы они не выглядели только что нанесенными надписями?
С уважением.
Старение декалей
- Полников Всеволод
26.09.05 [11:25]
В качестве примера: если БТТ в пустынном камуфляже, то можно задуть песчанным цветом сильно разведенным. То есть старить цветом местности, в которой находится данная единица. Еще по идее можно поцарапать декаль пока она на бумаге находится, но сам я так не пробовал.
- Demchenko Vladimir
26.09.05 [13:18]
Есть ещё старый способ,которым в 80-е боролись с излишним блеском декалей.
Поверхность декали (ещё на бумаге)можно слегка "подшлифовать" самой мелкой нулёвкой.
Глянец сбивает,главное не переусердствовать!
Поверхность декали (ещё на бумаге)можно слегка "подшлифовать" самой мелкой нулёвкой.
- Полников Всеволод
26.09.05 [13:26]
Демченко Владимир Wrote:Есть ещё старый способ,которым в 80-е боролись с излишним блеском декалей.
Вот вот, я тоже об этом, когда писал про "поцарапать", просто мысль не смог озвучить.
- SoKoL**
26.09.05 [17:15]
И процарапать можно... И задуть в базу... И ещё!!!
Если декаль находится на сколе брони (попадание снаряда
или просто скол краски) то просто на этом месте соскабливается до "металлического" цвета. если просто на поверхности брони,
то тут значительно проще- лучше действительно прошкурить слегка.
Если декаль находится на сколе брони (попадание снаряда
или просто скол краски) то просто на этом месте соскабливается до "металлического" цвета. если просто на поверхности брони,
то тут значительно проще- лучше действительно прошкурить слегка.
- Турист
27.09.05 [18:22]
Пошкурить декаль?
Интересно, сам бы не додумался. Попробую. Спасибо за совет.
Задуть….
А краска не разъест декаль?
Я еще читал как-то в одной статье, что под декаль необходимо наносить мостику, может ли кто-то поподробнее рассказать об этом способе, т.к. в статье только и было сказано, что под декаль надо нанести мостику, как и какую не объяснено.
А как на счет матового лака, лишит ли он декаль блеска, и если да, то какой нужно использовать?
Всем спасибо.
Интересно, сам бы не додумался. Попробую. Спасибо за совет.
Задуть….
А краска не разъест декаль?
Я еще читал как-то в одной статье, что под декаль необходимо наносить мостику, может ли кто-то поподробнее рассказать об этом способе, т.к. в статье только и было сказано, что под декаль надо нанести мостику, как и какую не объяснено.
А как на счет матового лака, лишит ли он декаль блеска, и если да, то какой нужно использовать?
Всем спасибо.
- SoKoL**
27.09.05 [19:16]
мастику тож наносить не советую. Может оно и поможет,
но на фоне базового цвета будут видны разводы. Что бы их
удалить, нужно после нанесения мастики сразу её смыть)))
А тогда смысл её вообще мазать На счёт этого способа-
не знаю подробностей, но если после нанесения той самой мастики
ещё и поддуть в базу, то можно путём экспериментов добиться
нужного перехода "грязного" цвета.
но на фоне базового цвета будут видны разводы. Что бы их
удалить, нужно после нанесения мастики сразу её смыть)))
А тогда смысл её вообще мазать На счёт этого способа-
не знаю подробностей, но если после нанесения той самой мастики
ещё и поддуть в базу, то можно путём экспериментов добиться
нужного перехода "грязного" цвета.
- Полников Всеволод
28.09.05 [08:16]
Приветствую
2 Турист: мастику наносят под декаль для того, чтобы она лучше прилипала к поверхности. В итоге это все напоминает слоеный пирог: краска, мастика, декаль, лак матовый (сглаживает переходы между мастикой и краской)
2 Турист: мастику наносят под декаль для того, чтобы она лучше прилипала к поверхности. В итоге это все напоминает слоеный пирог: краска, мастика, декаль, лак матовый (сглаживает переходы между мастикой и краской)
- Андрей Уваров(Ferdinant)
28.09.05 [15:02]
Так ведь лучше глянцевым лаком задуть,потом декаль перевести,потом снова лаком и порядок
- Полников Всеволод
29.09.05 [00:17]
Ну можно и глянцевым, просто тут надо маску накладывать, аэрограф промывать после задувания, а тк брызнуть один раз надо, то время на чистку получается несоразмерно большим, чем время на непосредственно задувание. А мастикой мазнул и готово, хотя я ни тем ни другим не пользовался, а про мастику вычитал на сайте на какомто, там описывалась технология полностью изготовления и окраски М113 ИФОР
- Равик
29.09.05 [12:37]
Можно еще затереть мелкоистертым пастельным мелком. На палец немного берешь и растираешь. Только цвет подобрать надо в цвет пыли местности - сероватый, коричневатый, желтоватый...