Для реалистичности хочу сделать орлов на немецкие каски? Как? И можно ли это сделать вообще? Поделитесь своими секретами.
Заранее спасибо
Орел на каске
28.07.05 [23:16]
купи наклейки да и всё. или почитай книгу А.Завалия-Искусство диорамы, раздел окраска, там есть статья о мелких деталях.
- чурилов м.
29.07.05 [01:31]
для щита делаю трафарет а потом орла рисую или триколор, сложнее для сс
- Олег
29.07.05 [13:19]
имхо лучше декали, жаль только отдельные - дорогие Archer, там и знаки различия есть. Тамия кладёт в наборы бесплатно. На http://vif2ne.ru/smf/forum/3/0 обещали самодельные, но видать не дождёмся уже.
- Александр Приятный
29.07.05 [16:31]
А дырочки вентиляционные никто не пробовал высверливать? Декалей хоть обклейся есть в Тамиевском наборе из 8 человек Немецкая пехота. Там аж 32 декали. Так что совместить можно приятное с полезным %)
- Борис Харламов (Site Admin)
01.08.05 [11:43]
А вентиляционные отверстия прекрасно делаются с помощью шила - что в пластиковых касках, что в смоляных. Накалываете шилом в нужном месте и несколько раз проворачиваете. Получается углубление с отбортовкой - то, что надо. Усилием нажима можно варьировать форму отбортовки - более выступающую и четкую у М35, более замыленную у М40 и М42...
- Demchenko Vladimir
01.08.05 [13:14]
Хорошие декали(и в отличие от Тамиевских соразмерные каске) есть в аберовском наборе травлёных подшлемников.Там и Вермахт и Люфтваффе и Кригсмарине.
Очень качественные и чёткие.Отбортовка вентиляционных отверстий даётся травленеим,хотя описанный Борей Харламовым способ на мой взгляд лучше.
Очень качественные и чёткие.Отбортовка вентиляционных отверстий даётся травленеим,хотя описанный Борей Харламовым способ на мой взгляд лучше.
- Алексей Фоминых
03.08.05 [11:59]
отверстия
ИМХО в способе от Бориса Харламова есть определенный риск, ибо дырку разворотить можно безобразную - навык нужен.
Я наклеиваю малюсенький кусочек (круглый срез) тянутого литника. Пока он размягчен клеем, намечаю это самое отверстие, отбортовка выходит вполне явственная.
Очень эффектно таким образом получаются "рожки" на немецких касках обр. 1916г.
Я наклеиваю малюсенький кусочек (круглый срез) тянутого литника. Пока он размягчен клеем, намечаю это самое отверстие, отбортовка выходит вполне явственная.
Очень эффектно таким образом получаются "рожки" на немецких касках обр. 1916г.
- Андрей Уваров(Ferdinant)
17.10.05 [17:13]
Декали на немецкие каски есть в наборе MB "German military men".Америкосовские декали есть в наборе все той же MB "U.S.Paratroopers".Вообще неплохие наборы.