Темпера - какая лучше?

Zenit
13.09.05 [00:31]    

Темпера - какая лучше?

Мне посоветовали тут на форуме краски - ПВА темпера "Ладога", а я нашёл у себя в городе в продаже только московские " Гамма " и питерские " Этюд" :( ( производитель то ли Супер-мастер, то ли мастер, выскочило из головы) подскажите , какие лучше?Вопрос для меня важен, так не хочется выкидывать деньги на фуфло, их и так мало... :(
P.S. Заранее извиняюсь за возможные ошибки и корявй стиль повествования :oops: просто прибыл с дня рождения...

Demchenko Vladimir
13.09.05 [08:01]    
Вообще-то питерская лучше.Особенно если производитель-основной завод красок.
Лучше купить два тюбика одного цвета каждого производителя и сравнить,какая лучше.
Укрывистость,блеск,стойкость,время высыхания.
Успехов.

Василий Гончаров
13.09.05 [16:24]    
Вовчик! Я готов перейти на тепмперу!!! Я созрел!!!
Типа красил всем чем можно, но результат не тот!!!
Делаю выводы!...До встречи!!

Demchenko Vladimir
13.09.05 [16:45]    
Васлёк,такое решение просто необходимо обмыть.До встречи!

Comandor
13.09.05 [18:56]    

Темпра - акрил

Мужики, готов сбегать за пузырьком, что предпочитаем? ;)

А теперь, темпра и акрил.
Вопрос:
Чем темпра той же Ладоги отличается от акрила того же производителя по своим ТТХ.
И вообще чем принципиально они отличаются?

von-zibel
13.09.05 [20:05]    
Прикупил тут себе питерскую темперу "мастер класс"
вполне доволен 8)

Demchenko Vladimir
14.09.05 [12:56]    
Питерские темпера и акрил чем-то очень схожи,во всяком случае смешиваются они вполне успешно.
Какие отличия мне показались наиболее существенными:

- Акрил высыхает более быстро чем темпера,что может быть не очень удобно для растушевок.
На палитре краска "омолаживается" водой для продления времени работы несколько хуже.

- Акрил имеет ещё более тонкий помол чем темпера.По цвету акрил
более интенсивен хотя укрывистость у них почти одинаковая.

- Краски с одинаковыми названиями всё-таки отличаются по цвету после высыхания.Например
моя любимая натуральная сиена у акрила имеет более красноватый тон.Вообще,и этот и другие
акрилы имеют какую-то "синтетичность" цвета.

В своей последней работе (надеюсь очень скоро её здесь представить) я довольно широко
использовал акрил Ладога,в том числе и в смесях с темперой.Фигуры лошадей и поверхность земли
в основном я росписывал акрилом.Нельзя сказать что что-то лучше или хуже.Нужно попробовать
и сделать выбор для себя 8)

Comandor
14.09.05 [17:17]    

Акрил/темпра

Спасибо за ответ!

А что устойчивей на фигуре к внешним возействиям: руки, пыль и т.д.?

Акрил можно использовать для "игровых фигур", а темпра - только для стенда?

Deniska.
20.09.05 [11:52]    
Темпера МАСТЕР КЛАСС кто пользовался ? Как она ?

Дмитрий Бучельников
28.09.05 [02:08]    
Я пользовал, мне нравится. Только надо готовить поверхность (ЭТО ТОЧНО) к покраске. Были у меня моменты, когда темпера не хотела ложится на фигурки.... Всё решалось обезжириванием.....

Равик
28.09.05 [10:44]    
У меня тоже было такое - что не ложилась краска на поверхность. Обезжиривание помогло, но! на складках одежды краска вытералась от прикосновения. Помогла автомобильная грунтовка. Обезжирил, загрунтовал, а потом уж и красил - получилось просто отлично!

Андрей Уваров(Ferdinant)
28.09.05 [14:59]    
А у меня с "мастер классом" никаких проблем(ничего не грунтую и не обезжириваю :helmet: )правда черный(сажа газовая)поблескивает немного :?

Zenit
26.10.05 [01:24]    

Загадочное "ПВА"

Недавно ( наконец-то) купил темперные краски "мастер-класс", и оказалось, что немного они все-таки блестят( конечно не так, как звездовский акрил, но все же) :?
И закралось мне в душу сомнение- на коробке написано, что они поливинилацетатные, я подумал, что это и есть ПВА, а вдруг я "абшибся"?
P.S. Вот, блин, будет весело, больше трети стипендии отдал...

Set
26.10.05 [07:50]    
ПВА и поливинилацетатные одно и то же :helmet:

Demchenko Vladimir
26.10.05 [08:05]    
Чтобы краска не поблёскивала,её нужно выдавить в баночку и перемешать (я в статье говорил об этом),блеск даёт связующее,которое скапливается у входа в тюбик.
Удачи.

Comandor
26.10.05 [18:44]    
Демченко Владимир Wrote:Чтобы краска не поблёскивала,её нужно выдавить в баночку и перемешать (я в статье говорил об этом),блеск даёт связующее,которое скапливается у входа в тюбик.
Удачи.

Или в шприц, см. соответствующую тему
Последний раз редактировалось Comandor 26.10.05 [19:53], всего редактировалось 1 раз.

Zenit
26.10.05 [19:48]    
Ребята, я баклан, по-другому не скажешь. Статью читал, в баночки передавил, а перемешать забыл :oops: :oops: :oops: ...