Компадре! Подскажите, пожалуйста, ваффенфарбе танковых войск вермахта (на петлицах и погонах)- розовый. Однако у разведподразделений (танковых и не только)цвет кантов жёлтый.Вот собственно и сам вопрос: при жёлтых кантах на петлицах и погонах танкиста-разведчика какого цвета будет кант идущий по краю ворота - розовый или жёлтый???
Всем заранее спасибо за ответ
Танкисты Вермахта 1939
- ShooT
22.01.07 [12:37]
Желтый...Выпушка на погонах,петлицах и по краю воротника-приборного войскового цвета (т.е. в разведподразделениях ВСЕ эти детали будут желтые,у связистов лимонные,у танкистов розовые и т.д.)...Некоторые исключения встречались у саперов...Т.к. вафенфарбе саперов-черный (и соответственно терялся на черной форме),то в танковых подразделениях использовался черно-белый...Но допустим на офицерских фуражках оставалась черная выпушка...
- Кос
23.01.07 [08:30]
Константин Капитонов, Хорошее фото, но кантика по вороту нет......
- ShooT
23.01.07 [13:28]
Кос Wrote:Константин Капитонов, Хорошее фото, но кантика по вороту нет......
Кант отменили в 42-м (наряду с сутажным уголком на пилотке)...Так же был слегка уменьшен размер воротника и чуть сглаженны углы...
- ShooT
23.01.07 [13:44]
Кос Wrote:ShooT, Это я знаю, вопрос то про 1939 год......
Ну это я исключительно по поводу фото...
А что готовите,если не секрет?
- Кос
23.01.07 [14:45]
ShooT, Алангеровский Т-2D я взял для диорамки, а танкиста оставшегося от набора решил сделать как самостоятельную фигурку. В основном для практики....Как сделаю наверное выставлю в учебке...
- Маматов Сергей
24.01.07 [22:07]
Качество не очень, но это из хроники:
Вроде как всё жёлтое...
Вроде как всё жёлтое...