во многих модельных журналах
авторы описывают окраску грязи и пыли с использованием
красок Tamiya Flat Earth XF52
Tamiya Buff XF57
причем это встречается как универсальное летнее запилыние
насколько это верно ?
эти краски (коричневые оттенки) как мне кажется больше подходят для глинистых участков земли
а такие встречаются не очень часто
вспаханое поле, берег реки , выкапаный капонир-окоп, вот места где техника может быть запачкана глиной
весенне-осенняя распутица не в счет
в большинсве случаев как мне кажется должны преобладать цвета дорожной пыли
серо-песочные или просто светло песочные
Грязь на нижней части БТТ летом (из аэрографа)
- Dimon
26.02.07 [15:51]
Такой вариант, как универсальный, пойдет. Если же делать машину конкретного периода и места действия, то надо исходить из особенности почвы этого места. Та же дорожная пыль на черноземе имеет характерный черно-угольный или пепельно-серый оттенок (в зависимости от погоды), на глинистых - бурый, на песчаных желто-серый и т.п.
Цвет почвы на полях тоже разный бывают...
Цвет почвы на полях тоже разный бывают...
- Prowler
26.02.07 [20:18]
Papazol, Я на эту тему тоже заморочился, хотя диорамы не делаю и к конкретному грунту не привязан, но вот скоро начну красить Т-28 и хочу извазякать его в жидкой грязюке - уж больно у него боковны для этого подходящие - так и просятся "под грязь".
- Lavroff
26.02.07 [23:21]
Это ты, батенька, зря- уж скорее она у него будет из специальных отверстий в щитках ходовой вылезать
- Kas
26.02.07 [23:41]
Тут можно много интересных вариантов подыскать
Например. хорошую имитацию относительно светлой летней засохшей грязи даст Хамброл 187 или 84, Ревел 87
Отлично матово выглядят
Например. хорошую имитацию относительно светлой летней засохшей грязи даст Хамброл 187 или 84, Ревел 87
Отлично матово выглядят