Грязь на нижней части БТТ летом (из аэрографа)

Papazol
во многих модельных журналах
авторы описывают окраску грязи и пыли с использованием
красок Tamiya Flat Earth XF52
Tamiya Buff XF57
причем это встречается как универсальное летнее запилыние
насколько это верно ?

эти краски (коричневые оттенки) как мне кажется больше подходят для глинистых участков земли
а такие встречаются не очень часто
вспаханое поле, берег реки , выкапаный капонир-окоп, вот места где техника может быть запачкана глиной
весенне-осенняя распутица не в счет

в большинсве случаев как мне кажется должны преобладать цвета дорожной пыли
серо-песочные или просто светло песочные

Dimon
26.02.07 [15:51]    
Такой вариант, как универсальный, пойдет. Если же делать машину конкретного периода и места действия, то надо исходить из особенности почвы этого места. Та же дорожная пыль на черноземе имеет характерный черно-угольный или пепельно-серый оттенок (в зависимости от погоды), на глинистых - бурый, на песчаных желто-серый и т.п.
Цвет почвы на полях тоже разный бывают...

Prowler
26.02.07 [20:18]    
Papazol, Я на эту тему тоже заморочился, хотя диорамы не делаю и к конкретному грунту не привязан, но вот скоро начну красить Т-28 и хочу извазякать его в жидкой грязюке - уж больно у него боковны для этого подходящие - так и просятся "под грязь".

Lavroff
26.02.07 [23:21]    
Это ты, батенька, зря- уж скорее она у него будет из специальных отверстий в щитках ходовой вылезать :)

Kas
26.02.07 [23:41]    
Тут можно много интересных вариантов подыскать
Например. хорошую имитацию относительно светлой летней засохшей грязи даст Хамброл 187 или 84, Ревел 87
Отлично матово выглядят ;)