Здравствуйте! собираюсь делать диораму и хочу узнать какие оттенки входят Набор фирмы Акан по 6 водорастворимых красок, 6 х 15 мл:
Авто/Мото/Броне техника Германии 2-й мировой войны,
можно ли красить ими из аэрографа и вообще хорошие это краски или нет?
заранее спасибо!
акановские краски
- Сницер Анатолий
04.03.07 [07:22]
хорошие ли это краски?и какие цвета входят в этот набор?
- Сницер Анатолий
04.03.07 [13:32]
да спасибо!а хорошие ли это краски и есть ли какие нибуть недостатки?
- Старобинец Евгений
04.03.07 [19:11]
ИМХО для аэрографа водорастворимый акан не очень т.к. сопло забивает.Если водой разбавлять,то на поверхности собирается каплями,долго сохнет.Поверхность обезжиривал спиртом ,не грунтовал, водрастворимый акрил плохо держится.
На мой взгляд если акан,то эмали на растворителе ,плохо пахнут и наносить только аэрографом,т.к. сохнут быстро,"прилипаемость к поверхностям отличная".
На мой взгляд если акан,то эмали на растворителе ,плохо пахнут и наносить только аэрографом,т.к. сохнут быстро,"прилипаемость к поверхностям отличная".
- Lavroff
04.03.07 [21:48]
НЕ разбавлял. Не собирается каплями. Дул соплом 0,3. Водорастворимые замечательно разбавляются водочкой по 36руб , если уж так вставит. В германском наборе дункельграу, дункельгельб, оливгрюн, ротбраун, тусклая сталь и оружейная воронёная. Вот последнюю нужно хорошо мешать, наносить неспеша, а после высыхания пройтись тряпочкой- будет металл! Набор более чем понравился. Фасовка удобная, в аэр можно капать буквально по капле.
В общем, последний раз пользовал не далее получаса назад. Брать можно, и если жаба не душит, нужно. Просто не стоит дуть в упор, эту краску нужно хорошенько мешать и первый раз попробовать на кусочке пластика- так избежите потёков. А теперь бегом в магазин!
В общем, последний раз пользовал не далее получаса назад. Брать можно, и если жаба не душит, нужно. Просто не стоит дуть в упор, эту краску нужно хорошенько мешать и первый раз попробовать на кусочке пластика- так избежите потёков. А теперь бегом в магазин!
- Старобинец Евгений
05.03.07 [01:15]
разнообразные впечатления после использования водорастворимого акана
http://rumodelism.com/forum/read.php?f= ... ply_186066
http://rumodelism.com/forum/read.php?f= ... ply_186066
- Старобинец Евгений
05.03.07 [02:12]
Lavroff Wrote: Просто не стоит дуть в упор, эту краску нужно хорошенько мешать и первый раз попробовать на кусочке пластика- так избежите потёков. А теперь бегом в магазин!
да в общем не вчера родился,знаю .Однако с акановскими эмалями таких проблем у меня нет,а единственный минус эмалей(запах) для меня теперь не важен т.к. вытяжка есть.
Кстати в ящике лежит баночка акана 73077 и фишка в том ,что эта краска в 3 слоя кистью с промежуточной сушкой этих самых слоев не закрашивает поверхность пластика.Краску мешал,не разбавлял,пластик обезжирил.В чем секрет на этот раз?
- Lavroff
05.03.07 [12:08]
Вот уж не знаю... Когда глумился с кисточкой, сложилось впечатление, что пигмент "сбегается" туда, где слой толще, т.е. во впадины рельефа и т.п. С аэром- идеально.