Смывка эмалью Tamiy
- Исай
10.03.07 [17:31]
Смывка эмалью Tamiy
Планирую после базовой окраски модели акрилом Валехо сделать смывку эмалью Tamiy. В связи с этим возник ряд вопросов:Можно ли растворять тамийскую эмаль уайт-спиритом? Каковы различия в свойствах эмалей Revell и Tamiy? Насколько агрессивен уайт-спирит или фирменный растворитель Tamiy к акрилу? В чем преимущество смывки маслом перед смывкой эмалью? Заранее спасибо.
- Prowler
10.03.07 [19:13]
Эмаль в роли смывки - нонсенс. Быстрое высыхание превратит ее из смывки в сковырку. Масло, акрил, ну гуашь на худой конец!
- Сергей Бурлаков
12.03.07 [19:01]
Зачем портить валеджо тамией,тем более эмалью,делайте смывку тем же валеджо,а к акрилу я думаю не как не агрессивен,сам не пробовал но думаю в малых пропорциях точно не повредит.
- ZuZu
13.03.07 [06:45]
Родной растворитель или звездовый. Можно конечно и белым спиртом, но как поведет себя акрил под ним неизвестно. По тамиевскому акрилу я делал смывку тамиевской эмалью, с родным растворителем. Результатом был доволен, но нужно быть полностью уверенным что акрил полимеризовался, иначе все встанет шубой. Тамиевский акрил, в достаточной степени, полимеризуется примерно за 2-3 недели.
- Vg
15.03.07 [22:35]
Разбавляю тамиевскую эмаль(не акрил) Тикуриловским уайт спиритом все ок,проблем не было!