Доброго.
Господа, подскажите плиз, на каком давлении распылять те или иные краски? Акрил, эмаль, металлик, лак. Просто раньше был компрессор без регулятора, так и проблемы не было. А тут прикупил новый - вот и задумался... Есть ли разница (в давлении) при работе глянцевыми и матовыми красками?
С уважением, Дмитрий.
Давление при покраске аэром.
- Алекс-Минск
13.03.07 [19:16]
Я крашу в диапозоне от 1,2 до 2 атм. Чем жиже краска и чем тоньше хочешь сделать факел, тем меньше давление. Я пользуюсь преимущественно Модел-мастером и Супер-звездой. Основные используемые оттенки у этих производителей для БТТ матовые. Для металликов обычно давление ок. 2 атм (они обычно гуще и пролазят через сопло трудней )
- Doktor77_2005
13.03.07 [19:41]
Спасибо.
Просто попробовал покрасить на давлении 1.2-1.5 - краска расплываться начала под потоком воздуха. Наверное всетаки жидко развел... Разводил примерно 1:1
Просто попробовал покрасить на давлении 1.2-1.5 - краска расплываться начала под потоком воздуха. Наверное всетаки жидко развел... Разводил примерно 1:1
- Serezhka
13.03.07 [20:59]
Есть ли разница (в давлении) при работе глянцевыми и матовыми красками?
При высоком давлении (4-7 атм ) любая краска становится матовой(ИМХО) нитра - точно(проверено)
- Алекс-Минск
13.03.07 [22:14]
Doktor77_2005 Wrote:Спасибо.
Одно из двух: очень жидкая краска или ОЧЕНЬ близко аэрограф к поверхности.
- Арииц
14.03.07 [08:27]
Приветствую коллеги. Подскажите у кого-нибудь получался эфект бархата при окраске брони, от чего это бывает, раньше красил, все было нормально, а тут сел задуть и получается как шершавая поверхность, бархат на взгляд, пластик был зачищеный обезжириный, по грунту красил, но грунт был тоже вроде чистый, пользовался модел-мастером?
- Арииц
14.03.07 [08:28]
Приветствую коллеги. Подскажите у кого-нибудь получался эфект бархата при окраске брони, от чего это бывает, раньше красил, все было нормально, а тут сел задуть и получается как шершавая поверхность, бархат на взгляд, пластик был зачищеный обезжириный, по грунту красил, но грунт был тоже вроде чистый, пользовался модел-мастером?
- civozer
14.03.07 [10:33]
Арииц Wrote:Приветствую коллеги. Подскажите у кого-нибудь получался эфект бархата при окраске брони, от чего это бывает, раньше красил, все было нормально, а тут сел задуть и получается как шершавая поверхность, бархат на взгляд, пластик был зачищеный обезжириный, по грунту красил, но грунт был тоже вроде чистый, пользовался модел-мастером?
Наверное , две вещи : консистенция краски или " неродной " растворитель.
- Prowler
14.03.07 [20:00]
У меня такая пакость возникала при окраске акрилами - перешел на эмали и проблема пропала.
- Алекс-Минск
14.03.07 [20:48]
Арииц Wrote:Приветствую коллеги. Подскажите у кого-нибудь получался эфект бархата при окраске брони, от чего это бывает, раньше красил, все было нормально, а тут сел задуть и получается как шершавая поверхность, бархат на взгляд, пластик был зачищеный обезжириный, по грунту красил, но грунт был тоже вроде чистый, пользовался модел-мастером?
У меня такое было при использовании Модел-мастера и 647-го растворителя, перешел обратно на "тяжелый" 650-ый - все ОК.
- Арииц
15.03.07 [03:29]
Действительно 647 разбовлял, сегодня его уберу в дальний угол, спасибо всем за науку!
- ALBee
15.03.07 [18:57]
У меня с Ревелом такое тоже пару раз было, но помоему изза того, что мало развел краску потомуч то все время одним и тем же 646 пользуюсь, но сейчас обычно для аэра родным развожу.
- Игорьок
15.03.07 [23:42]
Ефект "бархата " или "елочек" как я его назвал. Возникал при покраске красками фирмы HUMBROL c Растворителем фирмы REVVEL даже при консистенции 1%2.Но черес Белоруский аерограф этаже краска ложилась нормально. Возможно это происходит от того что краска "высыхает" не долетая до поверхности .
1.растворитель
2.Сама краска+растворитель 1+1 или 1+2
3.Давление и аерограф
1.растворитель
2.Сама краска+растворитель 1+1 или 1+2
3.Давление и аерограф
- Арииц
16.03.07 [08:13]
Не могу сказать, что мало разбавлял,это к вопросу о том, что краска высыхает не долетая до поверхности, специально промывал несколько раз, можно сказать гнал откровенный растворитель, "в вашем спирте крови не обнаружено" примерно так...