Краска Gun Metall + полировка
- Prowler
16.03.07 [20:12]
Алекс-Минск, SKL прав - они очень жидкие, но при "усыхании" не обижаются на 646 растворитель. Я как раз сегодня красил 1406-м многочисленное пулеметное хозяйство Т-28.
- Dimon
16.03.07 [20:14]
Prowler Wrote:Тесторовские (Model Master)металлайзеры Noir Metal 1406,Stainless Steel 1402,или Humbrol 27004, а после высыхания ОЧЕНЬ сухой кистью с металлайзером типа Хромсильвера. Очень достоверное, пообношенное оружие.
SKL Wrote:Если "под кисточку", то для этой краски я вообще никогда не использую растворитель. Консистенция того, что налито в баночку, оптимальна для работы.
Полностью поддерживаю и Prowler и SKL
Полируются отлично, мягкой трапочкой. Лично я использую войлочный круг в микродрели на минимальных оборотах.
Вполне может подойти и 646 растворитель. С родным не приходилось работать, с изопропилкой тоже. Но по слухам фирменный растроритеть именно изопропиловый спирт.
- Дроздович Олег
16.03.07 [20:36]
Вот вопросик до кучи по теме, а никто не пробовал Миговский пигмент металл оружейный? Может кто пробовал, как эффект , стоит ли его вообще приобретать?
17.03.07 [17:12]
Дроздович Олег Wrote:Вот вопросик до кучи по теме, а никто не пробовал Миговский пигмент металл оружейный? Может кто пробовал, как эффект , стоит ли его вообще приобретать?
Если натирать, как обычно, спонжем, получается затемнение поверхности с "блестками". Попробовал разбавить тамиевским растворителем для эмалей (хотел сделать что-то типа металайзера ModelMaster), может быть растворитель выбрал не тот, после нанесения, поверхность получилась, как будто, покрытая то ли крупной металлической стружкой, то ли мелкой угольной крошкой. Крупноват пигмент, если не втирать, на мой взгляд. И держится хуже (по-моему, относится ко всем Миговским), по сравнению с тамиевскими пигментами. Плюс тоже есть - широкое поле для экспериментов. В общем, методика нужна четкая для его применения, чего я, увы, не имею.
17.03.07 [17:55]
После высыхания энтой смеси пигмента с растворителем, растер все это жесткой кисточкой, часть пигмента осыпалась, а остальная образовала на пластике металлический налет, весьма симпатичный.
- Алекс-Минск
20.03.07 [12:30]
Сегодня прикупил Модел мастер 1403 (магнезиум) светлая сталь по цвету. Задул, отполировал - сказка! Задул сверху лаком и упс, весь блеск пропал. Есть вроде спецлаки для этих металликов у Модел-мастера? У нащих продавцов нема, может чем заменить?