Коллеги! У меня возник один вопрос: какая из жидкостей для декалей предпочтительнее - Decalfix от Humbrol или Microscale(Set and Sol).
Хотелось бы услышать мнение тех, у кого есть опыт работы с ними.
С уважением,
Никита
Decalfix или Microscale
- Prowler
18.03.07 [20:54]
Пробовал только Декалфикс - понравилось, декаль размягчается, лучше ложится. После плотного прижатия сухой тряпочкой жду минут 5-10, потом кистью наношу снова Д-фикс и даю высохнуть.
- Prowler
19.03.07 [19:54]
Сперва глянцевый лак, потом декаль, потом матовый всенепременно!
- bakhus
20.03.07 [19:44]
А я пользовался микроскейловским набором. Тоже понравилось.
Вот перевод инструкции на баночках (не мой, а одного коллеги с Румоделизма):
MICRO SET
ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ДЕКАЛЕЙ.
СМЯГЧАЕТ ДЕКАЛИ И ПОВЫШАЕТ АДГЕЗИЮ.
УДАЛЯЕТ ДЕКАЛИ
ОЗНАКОМТЕСЬ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
1. Нанести MICRO SET на место установки декали, окуните декаль в воду и сдвиньте в нужную позицию на модель.
2. Тщательно удалите излишки MICRO SET с поверхности декали.
3. Подождите несколько минут, пока декаль не размягчится, и прижмите её прохладной туалетной бумагой. При необходимости повторите или используйте MICRO SOL для большего смягчения декали.
ЧТОБЫ УДАЛИТЬ ДЕКАЛЬ:
Нанесите MICRO SET на декаль, которую необходимо удалить. Наносить повторно пока декаль не размягчится, затем стереть декаль или снять концом модельного ножа, подцепив край. ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО НА ДЕКАЛИ БЕЗ ПОКРЫТИЯ.
MICRO SOL
ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ НАНЕСЕНИЯ ДЕКАЛЕЙ
ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ ДЕКАЛИ, ДЛЯ ОБЛЕГАНИЯ НЕРОВНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ И СОЗДАНИЯ ЭФФЕКТА "НАНЕСЕНО КРАСКОЙ"
ОЗНАКОМТЕСЬ ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ
1. Нанесите MICRO SET (этап первый в этом двухэтапном методе) на модель в месте, где должна быть помещена декаль, затем окуните декаль в воду и перенесите в требуемую позицию на модели.
2. При помощи мягкой кисти, осторожно нанесите MICRO SOL на декаль, ни в коем случае не сдвигая декаль с места. Не трогайте декаль после применения MICRO SOL, так как декаль размягчается и её легко повредить. Дождитесь полного высыхания декали.
3. На особо искривленных поверхностях, возможно, потребуются дополнительные нанесения состава. Давайте SOL просохнуть перед каждым последующим нанесением. Если под декалью образовались воздушные пузырьки - проткните это место иглой и нанесите MICRO SOL.
MICRO SET
ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ДЕКАЛЕЙ.
СМЯГЧАЕТ ДЕКАЛИ И ПОВЫШАЕТ АДГЕЗИЮ.
УДАЛЯЕТ ДЕКАЛИ
ОЗНАКОМТЕСЬ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
1. Нанести MICRO SET на место установки декали, окуните декаль в воду и сдвиньте в нужную позицию на модель.
2. Тщательно удалите излишки MICRO SET с поверхности декали.
3. Подождите несколько минут, пока декаль не размягчится, и прижмите её прохладной туалетной бумагой. При необходимости повторите или используйте MICRO SOL для большего смягчения декали.
ЧТОБЫ УДАЛИТЬ ДЕКАЛЬ:
Нанесите MICRO SET на декаль, которую необходимо удалить. Наносить повторно пока декаль не размягчится, затем стереть декаль или снять концом модельного ножа, подцепив край. ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО НА ДЕКАЛИ БЕЗ ПОКРЫТИЯ.
MICRO SOL
ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ НАНЕСЕНИЯ ДЕКАЛЕЙ
ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ ДЕКАЛИ, ДЛЯ ОБЛЕГАНИЯ НЕРОВНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ И СОЗДАНИЯ ЭФФЕКТА "НАНЕСЕНО КРАСКОЙ"
ОЗНАКОМТЕСЬ ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ
1. Нанесите MICRO SET (этап первый в этом двухэтапном методе) на модель в месте, где должна быть помещена декаль, затем окуните декаль в воду и перенесите в требуемую позицию на модели.
2. При помощи мягкой кисти, осторожно нанесите MICRO SOL на декаль, ни в коем случае не сдвигая декаль с места. Не трогайте декаль после применения MICRO SOL, так как декаль размягчается и её легко повредить. Дождитесь полного высыхания декали.
3. На особо искривленных поверхностях, возможно, потребуются дополнительные нанесения состава. Давайте SOL просохнуть перед каждым последующим нанесением. Если под декалью образовались воздушные пузырьки - проткните это место иглой и нанесите MICRO SOL.
- nikita
20.03.07 [20:36]
А я пользовался микроскейловским набором. Тоже понравилось.
Все понятно. Особенно фраза
прижмите её прохладной туалетной бумагой
Спасибо коллеги!!
- Алекс-Минск
20.03.07 [22:44]
Re: Decalfix или Microscale
nikita Wrote:Коллеги! У меня возник один вопрос: какая из жидкостей для декалей предпочтительнее - Decalfix от Humbrol или Microscale(Set and Sol).
Хотелось бы услышать мнение тех, у кого есть опыт работы с ними.
С уважением,
Никита
Ворос вдогонку.... брать собираетесь на ТЦ "Бюргер" или под заказ где?
- nikita
21.03.07 [19:37]
Ворос вдогонку.... брать собираетесь на ТЦ "Бюргер" или под заказ где?
Если я не ошибаюсь, в "Бюргере" Майкроскейла вообще нету....
Скорее всего через интернет-магазин.
- Vg
24.03.07 [12:45]
Коллеги а от блеска декалей данными жидкостями избавиться можно???
- Prowler
24.03.07 [18:02]
Vg,От блеска декалей одно и самое верное средство - задувка матовым лаком, а потом с помощью красок и пигментов подгоняем обдекаленную поверхность к остальной....
- nikita
25.03.07 [11:50]
Vg,От блеска декалей одно и самое верное средство - задувка матовым лаком, а потом с помощью красок и пигментов подгоняем обдекаленную поверхность к остальной....
Совершенно вено.
- Vg
26.03.07 [21:25]
Большое спасибо а то лаком матовым задуваешь а оно зараза блестит,теперь понял будем пробовать!