Я давно заметил, что многие моделисты используют Темперную поливинилацетатную и недавно тоже решил попробовать, но столкнулся с одной проблемой – при нанесений телесного цвета на фигурке остаются мелкие песчинки.
Посоветуйте, что с этим делать?
проблема с краской
- Борис Харламов (Site Admin)
12.03.07 [14:15]
А откуда берете телесный цвет? в смысле, какие краски смешиваете?
Я сталкивался с чем-то подобным при использовании одного из зеленых цветов (точно не вспомню, какого). Краска была то ли перемороженной, то ли еще каким-то образом бракованной и при смешивании с другими цветами (того же производителя, Мастер-класс) сворачивалась мелкими комочками.
Я сталкивался с чем-то подобным при использовании одного из зеленых цветов (точно не вспомню, какого). Краска была то ли перемороженной, то ли еще каким-то образом бракованной и при смешивании с другими цветами (того же производителя, Мастер-класс) сворачивалась мелкими комочками.
- Маматов Сергей
12.03.07 [18:24]
Как мне кажется, это происходит потому, что краска плохо перемешана и слишком густая. Впрочем, видимо проблема всё-таки вименно белой. Попробуйте выдавить из тубы в какую -нибудь ёмкость с плотной крышкой и хорошенько перемешать.
- Koss
12.03.07 [21:18]
А стоит-ли в неё что-либо подмешивать или чем нибудь растворять?
- ZuZu
13.03.07 [06:35]
Вода, там же написано. Комочки часто появляются при плохом перемешивании как было сказано или же при порче краски, переморозки полимеризованных вкраплений и т.п.
- Koss
18.03.07 [16:33]
Подскажите, а как избежать образования мелких пузырьков.
- Werewolf-341
07.05.07 [19:14]
Решил новую тему не создавать, раз есть актуальная с нужным названием Вопрос в следующем - использую Revell 78 для окраски танка. При окраске появляются белесые следы, причем очень сильно заметные, то есть такое впечатление, что каждый мазок, по цвету немного отличается от предыдущего Вопрос как с этим бороться используя ту-же банку краски, потому как боюсь не попасть в цвет если куплю новую (прецеденты были). Поможет ли сильное разведение краски в отдельной банке с уайт-спиритом и затем окраска этой крашеной водой??? Исчезнут ли полосы после высыхания или получится другая проблема? Окраска кистью - аэрографа нет!!!
- Алекс-Минск
07.05.07 [19:26]
Возможно не вымешан осадок хорошо со дна. А вообще спецы по кисти советуют разводить краску как молоко и делать 3-4 слоя, с промежуточной хорошей сушкой.
- Werewolf-341
07.05.07 [21:40]
Да в том и дело что размешал точно хорошо, теперь вопрос в другом, как этот косяк убрать? Так как ты рекомендуешь и окрашено, но к сожалению результат все тот-же