Скажите, как правильно называется сей метод окраски, который я так для себя назвал.
Нигде не встречал такого (может плохо искал), но расписываю только так пока.
Собственно:
Базовый берется темный очень, а далее в него добавляем светлых тонов, кисть после обмакивания вытираем, но не насухо (как в "драйбаше") и вперед.
Крашу слоев в 8-10 (постепенно высветляя).
Переход в складках униформы получается достаточно плавно.
Смывку делать не надо.
Пока расписываю таким образом не только униформу, но и вообще всё. Включая лица.
Да, при этом только эмаль.
Сорри, если очень тупой вопрос.
Кроме правильного названия, каковы по вашему мнению плюсы и главное минусы метода.
ЗЫ: У меня плоховато получается смывка, посему эта техника очень помогает мне "выкрутиться".
метод "полу-сухой кисти"
- Danya_spb
10.05.07 [16:08]
Как такавого результата пока нету.
Ниже промежуточный резалт.
Если бы не собака, покусавшая мне руку, были бы уже готовы, а сейчас я на "больничном от росписи"
Это мои первые работы (до этого никогда кисть в руки не брал)
ЗЫ: лучше фоток под рукой нет.
Блеск из-за близкой вспышки.
Фигурки сделаны где-то на 50%
Ниже промежуточный резалт.
Если бы не собака, покусавшая мне руку, были бы уже готовы, а сейчас я на "больничном от росписи"
Это мои первые работы (до этого никогда кисть в руки не брал)
ЗЫ: лучше фоток под рукой нет.
Блеск из-за близкой вспышки.
Фигурки сделаны где-то на 50%
- Micky
10.05.07 [17:55]
Обычная лессировка, перед тем как наносить полупрозрачный слой кисть промакивается через бумагу например, вот тебе и полусухая кисть или правильней сказать полувлажная. Любые варианты сухой (полусухой) кисти плавных переходов не дают, поэтому я на 70% уверен что это лессировка, на худой конец её разновидность.
Насчёт "+" метода, то это естественно плавные переходы от цвета к цвету, возможность введения других цветов, например пыль или грязь в итоге выглядят именно вьевшимися в одежду, тогда как сухая кисть больше напоминает тяп-ляп в районе колен, локтей и т.д. Минусы - лессировка отличный пожиратель времени. Довольно нудное занятие, дней через 5 фигуру будете ненавидеть)))) Почему 5 дней? Ну это просто моё личное мнение, помойму это самый минимальный срок чтоб на выходе получить хороший результат.
Насчёт "+" метода, то это естественно плавные переходы от цвета к цвету, возможность введения других цветов, например пыль или грязь в итоге выглядят именно вьевшимися в одежду, тогда как сухая кисть больше напоминает тяп-ляп в районе колен, локтей и т.д. Минусы - лессировка отличный пожиратель времени. Довольно нудное занятие, дней через 5 фигуру будете ненавидеть)))) Почему 5 дней? Ну это просто моё личное мнение, помойму это самый минимальный срок чтоб на выходе получить хороший результат.
- Danya_spb
10.05.07 [18:06]
Почему "плавных переходов не дают"?
Я думал, что плавный переход достигается путем увеличения кол-ва проходов покраски с добавлением белил (например).
В данном случае, кроме белил добавлял зеленого "по вкусу".
Вот, пожалуй, вспомнил главный недостаток:
Способ неприменим при косписи камо.
Я думал, что плавный переход достигается путем увеличения кол-ва проходов покраски с добавлением белил (например).
В данном случае, кроме белил добавлял зеленого "по вкусу".
Вот, пожалуй, вспомнил главный недостаток:
Способ неприменим при косписи камо.
- Micky
10.05.07 [18:28]
Заметьте, невозможность плавных переходов, я отнёс к приёмам сухой и полусухой кисти.
Ваш метод - это всё-таки больше полувлажная кисть, и потому название метода лессировка. А уж лессировка естественно даёт плавные переходы, по моему это вообще единственный хороший метод при котором можно получить эти самые плавные переходы. Кстати оттенять камо таким способом самое лучшее, есть возможность полупрозрачным тоном лиш подчеркнуть складки, не перекрыв при этом камуфляж.
"Я думал, что плавный переход достигается путем увеличения кол-ва проходов покраски с добавлением белил (например)".
Плавный переход достигается вот такой вот лесенкой, естественно это утрированый рисунок.
От тёмного к светлому, как в вашем случае, некоторые наоборот от светлого к тёмному идут.
Ваш метод - это всё-таки больше полувлажная кисть, и потому название метода лессировка. А уж лессировка естественно даёт плавные переходы, по моему это вообще единственный хороший метод при котором можно получить эти самые плавные переходы. Кстати оттенять камо таким способом самое лучшее, есть возможность полупрозрачным тоном лиш подчеркнуть складки, не перекрыв при этом камуфляж.
"Я думал, что плавный переход достигается путем увеличения кол-ва проходов покраски с добавлением белил (например)".
Плавный переход достигается вот такой вот лесенкой, естественно это утрированый рисунок.
От тёмного к светлому, как в вашем случае, некоторые наоборот от светлого к тёмному идут.
- Станислав Кривошеев
10.05.07 [18:38]
У Переяславцева на одну фигурку уходит две недели. Правда он в своем интервью не указал в каком масштабе фигуренция.
- SKL
10.05.07 [18:46]
Я думаю, тут дело навыков. Сейчас делаю рыцаря в белом (54 мм). Там вообще сплошная лессировка (однотонный, гад!). В принципе, если не отвлекаться, за два дня вполне можно управиться. На фигурку 1:16 так же уходит 2-3 дня (со сборкой).
А Переяславцев, думаю, немного слукавил на счёт двух недель (дорогая фигурка должна долго делаться ).
А Переяславцев, думаю, немного слукавил на счёт двух недель (дорогая фигурка должна долго делаться ).
- Micky
10.05.07 [19:15]
Станислав Кривошеев
На фигурку 1/35 я думаю, это если по хорошему делать. Например советских солдат с "максимом" бегущих (на выставке ТМ была виньетка) он делал месяц.
(Для Ильи это я вообще считаю рекорд, ибо он за это время выдаёт целые серии фигур).
Как раз 2 фигурки, по 2 недели на каждую. Ну там и качество по сравнению с другими зашкаливает.
SKL
При вашем многолетнем опыте 2-3 дня вполне нормально, я за 2 года занятия моделизмом, пока укладываться в такие сроки не научился.)
На фигурку 1/35 я думаю, это если по хорошему делать. Например советских солдат с "максимом" бегущих (на выставке ТМ была виньетка) он делал месяц.
(Для Ильи это я вообще считаю рекорд, ибо он за это время выдаёт целые серии фигур).
Как раз 2 фигурки, по 2 недели на каждую. Ну там и качество по сравнению с другими зашкаливает.
SKL
При вашем многолетнем опыте 2-3 дня вполне нормально, я за 2 года занятия моделизмом, пока укладываться в такие сроки не научился.)
- Danya_spb
11.05.07 [10:33]
Micky, тогда вопрос, если можно, вот по этому замечанию:
"Кстати оттенять камо таким способом самое лучшее, есть возможность полупрозрачным тоном лиш подчеркнуть складки, не перекрыв при этом камуфляж."
Если можно, не могли бы вы подробно описать этот упомянутый способ оттенить камо.
По пунктам (как для на отбой тупого).
Спасибо заранее.
То что я делаю с шинелями своих фигурок, ну никак не сработает поверх камуфляжа.
Я уже поднимал дважды этот вопрос в 2-ух ветках.
В моем случае, это скорее полу-сухая кисть, чем полу-влажная.
Я вытираю кисть о тряпку, ПОЧТИ насухо.
В зависимости от того, насколько глубоко я хочу чтобы светлый тон углубился в складку.
И втираю этот "сухой" цвет в форму достаточно долго.
Напомю, что речь идет исключительно об эмали.
Еще замечание:
При такой росписи эмаль я никак не развожу, а просто беру из "заводской" баночки (зубочисткой в таблеточную упаковку).
Краска может быть у меня только гуще, чем заводская, (из за высыхания-густения) никак не жиже.
Либо я не понимаю, что такое лессировка.
"Кстати оттенять камо таким способом самое лучшее, есть возможность полупрозрачным тоном лиш подчеркнуть складки, не перекрыв при этом камуфляж."
Если можно, не могли бы вы подробно описать этот упомянутый способ оттенить камо.
По пунктам (как для на отбой тупого).
Спасибо заранее.
То что я делаю с шинелями своих фигурок, ну никак не сработает поверх камуфляжа.
Я уже поднимал дважды этот вопрос в 2-ух ветках.
В моем случае, это скорее полу-сухая кисть, чем полу-влажная.
Я вытираю кисть о тряпку, ПОЧТИ насухо.
В зависимости от того, насколько глубоко я хочу чтобы светлый тон углубился в складку.
И втираю этот "сухой" цвет в форму достаточно долго.
Напомю, что речь идет исключительно об эмали.
Еще замечание:
При такой росписи эмаль я никак не развожу, а просто беру из "заводской" баночки (зубочисткой в таблеточную упаковку).
Краска может быть у меня только гуще, чем заводская, (из за высыхания-густения) никак не жиже.
Либо я не понимаю, что такое лессировка.
- Micky
11.05.07 [10:53]
Да уж это действительно не лессировка, для лессировки нужна очень жидко разведённая краска. А ваш метод действительно для отенения камо не подойдёт, вы просто "перекроете" весь камуфляж нанесённый ранее. А по вопросам эмали это к товарищу SKL, я только акрилом работаю.