Форма США - помогите

Grif
30.05.07 [00:48]    
А я так вижу ...
Санитаров 5. Первые двое тащут носилки с раненым - головой вперед, значит живой пока.
И тащут именно вдвоем - по положению рук впередиидущего это видно.
Следующая пара сидит на карачках ( на коленках ). Пятый также - и смотрит вправо.
Оружия ни на ком я не разглядел, но допускаю возможность его наличия - случаи бывали, т.к.
и супостаты не все придерживались женевских конвенций, и постреливали и пленных, и раненых.
Всяко бывало.
С уважением, Grif.

Derevyankin
30.05.07 [01:12]    
По медикам наткнулся на неплохую подборку
http://news.webshots.com/album/555723861TyoMHy

wander
30.05.07 [05:34]    
на сколько я помню в "райне" у медика не было оружия он везде показан без него в сцене про локатор. он снимает свои сумки и берет у кого то рядом стоящего оружие. да и в бенд оф бразерс. медики все без оружия показаны.

не исключено что они его брали и могли носить но с другой стороны. если их работа была именно такой как показана в том же бенд оф бразерсах то оружие только лишняя обуза.

SaNc4ez1917
30.05.07 [12:07]    
Серёгин Леонид , Вы думаете немцы разбирали ху есть кто,и не стреляли в медиков?Я думаю женевская конвеция интересовала обе стороны в самую последнюю очередь..Могу допустить что оружия небыло только у военных священников или пасторов..

Серёгин Леонид
30.05.07 [23:16]    
SaNc4ez1917 Wrote:Серёгин Леонид , Вы думаете немцы разбирали ху есть кто,и не стреляли в медиков?Я думаю женевская конвеция интересовала обе стороны в самую последнюю очередь..Могу допустить что оружия небыло только у военных священников или пасторов..

Простите, а какая разница, что думаю я или Вы?Вопрос был в другом, а именно "отличалось ли снаряжение санитара армии США в момент высадки 6 июня 1944 года на Омаха Бич от снаряжения пехотинца?" Я отвечаю, что "да,отличалось,т.к. медики оружия не имели". Вы говорите, что это - бред, и что "хотя бы пистолет должен быть по любому".Я Вас еще раз спрашиваю,почему "бред" и на каком основании (каким положением,документом,приказом и т.д.) для медиков армии США отменялась Женевская Конвенция 1929 года и полагался "хотя бы пистолет"?Я хочу для себя понять, в чем моё заблуждение?
Кстати сказать, я ни секунды не сомневаюсь, что даже рядовой медик умел обращаться с оружием, при необходимости был способен из пулемета 30-ого калибра покосить фашистские ряды,забросать гранатами вражеский дот, взлететь с палубы на истребителе и т.д. и т.п. Но в то же время я усомнюсь в соответствии исторической достоверности,если увижу фигурку санитара армии США времен WWII например в 35-ом масштабе с подсумками для обойм к автомату Томми в дополнение к тем же санитарным сумкам и флягам с водой.Убедите меня в обратном,пожалуйста.
С уважением.

Дикий кельт
31.05.07 [20:31]    
Серёгин Леонид , Вы думаете немцы разбирали ху есть кто,и не стреляли в медиков?Я думаю женевская конвеция интересовала обе стороны в самую последнюю очередь..Могу допустить что оружия небыло только у военных священников или пасторов..

По некоторым воспоминаниям дойчи при высадке спецом отстреливали мед персонал. Заявляя что повязки не слишком видны. после высадки союзники начали красить белые кресты на касках.

Андрей Бимоканов
02.06.07 [15:55]    
На этом фото видно как у медика есть оружие.-

ошибочка вышла, не разгледел
Тема перерастает из окраски в нечто большее, поэтому что бы не открывать новую хочу задать вопрос:
Карабин М1 широко использовался или он был единичным оружием ,к примеру 1 в отделении?

кто поможет?плиз
И ещё как я понял к нему 3 подсумка идёт-так?!
Спасибо

Дикий кельт
03.06.07 [12:27]    
Андрей Бимоканов, в драгоновском наборе 1 армия под ремагином есть медик.

Андрей Бимоканов
03.06.07 [13:08]    
Дикий кельт, Я знаю, но он там стоит на месте.Я думал провести конверсию со своим