Самодельный компрессор

Сергей Алехно
24.06.07 [15:46]    
Sasha,
редуктор брал на рынке,где тогуют оборудованием для покраски и кислородными прибамбасами.

Сергей Алехно
24.06.07 [15:51]    
Sasha,
вот такая картина открылась моему взору...
Изображение

ужос! консистенция похожа на пасту. обьём мл.150, приблизительно.

Sasha
24.06.07 [20:03]    
ДАА. Я так понимаю все компрессоры подобного типа перекачивают масло из агрегата в ресивер, следовательно масла в агрегате становится меньше. Вот я боюсь не перегреется или не заклинит от недостатка масла. Или он выкидывает лишнее и работает на оставшемся необходимом ему количестве.

Кстати точно такая же картина представилась и мне, я про эту жидкость.

А какое масло используеш в компрессоре? Вот я лично залил минералку ЛУКОЙЛ.

Сергей Алехно
24.06.07 [22:28]    
Sasha,
Castrol GTD Magnatec 10w-40

Алекс-Минск
24.06.07 [23:43]    
Sasha Wrote:ДАА. Я так понимаю все компрессоры подобного типа перекачивают масло из агрегата в ресивер, следовательно масла в агрегате становится меньше. Вот я боюсь не перегреется или не заклинит от недостатка масла. Или он выкидывает лишнее и работает на оставшемся необходимом ему количестве.
.

Это нормальное явление для масляных компрессоров. Выход масла надо контролировать обязательно. Признаки нехватки - повышенный шум и быстрый перегрев (через 3-5 мин. работы).
Масло которое попало в рессивер лучше обратно не лить, а добавлять свежее. Еще не забудьте про конденсат - воду, которая тоже может скапливаться в рессивере при повышенной влажности окружающего воздуха .

Буторов Иван
25.06.07 [18:53]    
ну и агрегат! :shocked: уважуха Вам мужики!!!сразу понятно-руки у Вас золотые :)
с уважением Иван