Траки

Александр Приятный
14.08.05 [18:55]    

Траки

А вот еще один, зашибательский, я вот по форуму пробежался, а у нас нигде не обсуждается как красить траки (гусеницы). Был вопрос по наборным, но там нет ничего по конкретно самой методике окраски. Так вот, есть гусеницы. Порядок окраски? Как наносить все эффекты? Где то видел статейку, найти не могу. Поделитесь или опытом или ссылками.

Андрей Уваров(Ferdinant)
15.08.05 [00:56]    
Итак наборные гуси.Наносим клей на внутреннюю часть шарнира.Склеиваем по 10-15 штук,затем формируем 2 ветви:нижнюю и верхнюю, и пока клей не высох формируем рельеф(провис,сгиб и т.д.)Как только клей высох красим в нужный цвет(ржавчина, земля и т.д.)Затем сухой кистью с серебрянкой.Потом устанавливаем на модель.А вообще купите книгу "Исскуство диорамы"-не пожалеете.

Александр Приятный
15.08.05 [01:53]    
Ну вот, опять ты про наборные. А ежели винил в наличае, а наборных нет возможности купить? Как красить? И как ты рекомендуешь поверх ражвчины или земли накладывать сухой серебрянку? Мне, например, не понятно.

Андрей Уваров(Ferdinant)
15.08.05 [10:14]    
Ну ежели винил :x то здесь все намного быстрей.Обычно такие гуси уже имеют серебристый цвет.Красишь ее в нужный цвет(Какой-нить бурый)(если есть пва темпера то лучше ей),а затем протираешь ее чем-нибудь, чтоб стереть рельеф и все.А чтоб после установки модель не "всплывала" на этих гусях нужно положить в "ванну" грузик.

Лев
15.08.05 [12:11]    
Простите за оффтоп,не подскажите как и где найти книгу "Искусство диорамы". Все магазины знаю в москве, но чето не встречал
Заранее спасибо

Андрей Уваров(Ferdinant)
15.08.05 [13:20]    
Я заказывал на сайте М-хобби,но сейчас там кажись нету.Можно посмотреть в клубе ТМ.

Лев
15.08.05 [16:34]    
Ок поищу
Спасибо

Полников Всеволод
16.08.05 [10:19]    
2 Лев. У меня тоже была такая проблема, все никак не мог найти книгу. Вся фишка в том что она вышла небольшим тиражом и в магазинах ее теперь фик найдешь. Я достал по знакомству совсем недавно (поиск начался еще в начале весны). Если хочешь, то я могу отсканить ее и тебе сканы на мыло кинуть.
По теме: Всего один раз виниловые гуси красил(я все больше по наборным), сначала землей и ржавчиной, потом сухой кистью серебрянкой по гребням, потом дорожку, по которой колеса идут высветляешь, так как она чище должна быть, чем края например.

Deniska.
16.08.05 [11:08]    
К ArchAngel кинь мне на мыло плиз!!! :x Моё мыло Whiskas05@mai.ru

Лев
16.08.05 [12:35]    
2 ArchAngel Буду очень признателен если сбросишь ( lev@amstyle.ru или levdesigner@mail.ru),как раз собираю первую диораму (хотя уже 10 лет собираю модели) и полезная инфа как раз в тему.Обзавелся одной из книг от Верлиндена на тему диарам ,но она не очень.

Полников Всеволод
16.08.05 [13:22]    
Скину на неделе (думаю ближе к четвергу, т.к. сканить нада а сканер только на работе) всем кто попросит. Надеюсь я ничьих авторских прав не нарушаю... Делаю это именно потому, что найти эту книгу сейчас нереально, сам через это прошел.
2 all если еще комунибудь понадобится то пишите в личку, оффтоп не нада разводить. Все запросы рассмотрю и выполню.
2 администрация сорь за оффтоп, больше не буду :oops:

RavenouS
16.08.05 [14:59]    
ARCHANGEL Скинь мне тож плиз я тож тока начинаю первую диорамму делать !!!
grunger@ukr.net

Полников Всеволод
18.08.05 [11:15]    
Прошу у всех прощения, но архив Завалия весит 25 мегабайт. Ни одно мыло такого не потянет (по крайней мере на Хотмаиле). Думаю выложить его на шару, но т.к. анлима пока дома нет буду просить друзей и знакомых с анлимитед инетом выложить его. После того как залью на шару, всем, кто просил скинуть на мыло, вышлю адрес, по которому можно будет скачать книгу. Еще раз прошу прощения, ориентировчно адрес скину в пятницу.

RavenouS
18.08.05 [12:21]    
окей пасиб.

дмитрий
18.08.05 [13:55]    
если не сложно,можно имне адресок...а то задолбался искать,а вещь нужная :(
filips_sobaca@mail.ru

anastasio
18.08.05 [16:26]    

Я тоже книжечку хочу!

к ArchAngel привет давно тебя не видал в аське если сможеш то мне кинь в асю адресок книжечки или на мыло ты вроде знаеш но на всяк пожарный anastasio92@mail.ru

[742617000027]
31.08.05 [14:35]    
И я хочу книгу!!! 666@cctv.ru

Андрей1-3
05.09.05 [10:05]    
Ой,ой.ой,а мне можно ? Ну пжалста-а-а. Моё мыло lukichandr@mail.ru :D

vitus
05.09.05 [14:43]    
Все кого интересует книга Завалия! http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=1082

Jekson Echowar
30.11.09 [00:05]    
Доброго времени суток. У меня в звездовском КВ-1 лежат два вида гусениц: гибкие резиноподобные серо-серебристого цвета и жёсткие, выполненные из пластика. Я так понимаю, что резиноподобные - это винил, который, судя по тому, что я здесь прочитал - красится крайне погано. Я правильно понимаю? Есть ещё вопрос - на пластмассовых гусеницах на каждом траке с внутренней стороны имеются по два кружка, слева и справа от "зуба". Что это такое? На виниле их нету. Должен ли я их срезать, или это действительная часть трака? Спасибо.
По поводу кружков - см. фото:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.